Уличен в допинге серебряный призер Олимпиады в Рио Миша Алоян из Новосибирска

Новосибирский боксер стал единственным российским спортсменом в списке употребляющих стимуляторы, который опубликовали хакеры.

Уличен в допинге серебряный призер Олимпиады в Рио Миша Алоян из Новосибирска
Миша Алоян 3 сентября провел «зарядку с чемпионом» в Бердске

Хакеры из Fancy Bear опубликовали документы о допинг-пробах спортсменов, участвовавших на Олимпиаде в Рио. Пробы 25 атлетов показали положительный результат. В числе спортсменов из разных стран есть и россиянин Миша Алоян.

Допинг-проба А боксёра, взятая в последний день соревнований, 21 августа, дала положительный результат на наличие в крови туаминогептана, который считается стимулятором.

Ранее стало известно, что принадлежащая WADA система ADAMS, в которой хранятся конфиденциальные медицинские данные спортсменов,подверглась взлому. Ответственность взяли на себя хакеры Fancy Bear.

Новосибирский боксер Миша Алоян оказался в центре нового допингового скандала. Его имя фигурирует в документах, которые выложили хакеры из группировки Fancy Bear, заявившие о взломе базы Всемирного антидопингового агентства (WADA). В отчетах содержатся данные, что в пробах серебряного призера Олимпиады были найдены следы запрещенного стимулятора.

Хакеры Fancy Bear накануне опубликовали вторую часть документов WADA, добытых в результате взлома базы агентства (системы ADAMS). Ранее они обнародовали информацию об употреблении допинга спортсменами США, теперь были опубликованы документы на представителей других сборных («спортсменов не только лучших олимпийских команд», говорится в комментарии хакеров).

Миша Алоян стал единственным российским спортсменом, попавшим в эту подборку. Из двух документов следует, что российский боксер провалил допинг-тест 21 августа – в день финала турнира в категории до 52 килограммов, по итогам которого Алоян стал серебряным призером Игр-2016. Проба «А» показала наличие туаминогептана (tuaminoheptane).

Он считается стимулирующим препаратом, однако в открытых источниках описывается как сосудосуживающее средство для местного применения в ЛОР-практике (уменьшает отек слизистой оболочки, способствует улучшению проходимости носовых ходов и облегчению дыхания).

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», олимпиец Алоян 3 сентября в день 300-летия Бердска провел «зарядку с чемпионом» на двух городских площадках.

Мнение читателей
0
1
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Можно верить?

Аноним, 15 сентября 2016 09:44
ШОК: пропагандировал употребление допинга на зарядке с чемпионом боксер Миша Алоян.
Около 200 бердских детей после зарядки уличены в употреблении мельдония.
Зверь, 15 сентября 2016 10:09
У Миши Алояна вся физио была к финалу помята изрядно,логично что ему давали какое либо лекарство для дыхания.
А вот что было разбито у американок ? Шариком теннисным или мячом баскетбольным там им предавило,не понятно.
что жрали пловцы тоже не ясно,ах да,им же официально WADA разрешала есть допинг,он у них не какой нибудь тоталитарный,а самый что не на есть избранный.
Аноним, 15 сентября 2016 10:44
при всем сочувствии к Алояну и возмущении к WADA остается совершенно непонятным решение росс. чиновников послать таки сборную в Рио ..
видели же какое предвзятое отношение к росс. спортсменам шло еще до олимпиады ? как травили , как еще до олимпиады звучали от некоторых угрозы разобраться с ЧМ 2018 по футболу? как отстраняли от Рио то целые команды, то отдельных ребят?
всё это видели и слышали , и все равно отправили ребят на заранее известный сценарий отношения WADA к нашим спортсменам ...ЗАЧЕМ ? -было позориться и унижаться - я все таки не понимаю ...
конечно, ребята очень старались и выбили 3е место в медальном зачете и пропаганда захлебывалась патриотизмом - но ведь теперь будут продолжать унижать дальше,указывая на настоящее положение России в мире ..да, мы уже совсем не супердержава ...
но могли вести себя с достоинством и сразу отказаться от Рио ,назвав современные спорт.игры фармацевтической битвой, бизнесом и политикой ..но куда там ..
Алояна жалко, медаль теперь у него заберут ..Но будет он явно не последним пострадавшим из росс. победителей в Рио ..
зы: политическая составляющая все таки будет...Путин так торжественно наградил победил победителей Рио , с такими патриотическими понтами, что Запад все таки найдет повод позлорадствовать над "допинговой" сборной России ..Думаю, что Алоян всё таки далеко не последняя жертва ..
ребят жаль .. а нашей политики в спорте не понимаю совершенно - совсем у росс. чиновников нет гордости и настоящего патриотизма..
БлиновВ.А, 15 сентября 2016 19:04
Курьер у вас есть что то святое.Ваша желтизна переходит все границы. Миша был в Бердске на день города.Отдал дань спортивному городу .мы гордимся им.А вы хакерам верите. Или хе-м. Под Америку косите. Миша даже не дай бог что есть честный парень. За ним стоят куча врачей тренеров и другая администрация. Парень здесь чист как утренняя росса! А вы далеки от спортивных реалий.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования