Новые квартиры в центре на месте барака получат переселенцы в Бердске

Мэр Бердска предложил жителям ветхого дома, отказавшимся переселяться в «стойла для коров», возможность напрямую договориться с будущим застройщиком.

Новые квартиры в центре на месте барака получат переселенцы в Бердске
Жители аварийных бараков в центре надеются, что новый глава Бердска поможет решить старую проблему

Сюжет: Стойла

Новые квартиры в центре на месте барака получат переселенцы в Бердске

Горит трижды горевший расселенный барак в центре Бердска«Стойла для коров»: Почти 3 млн рублей доплатит по суду переселенцам из барака власть БердскаЕщё 29 новостей

Жильцы аварийной двухэтажки №22 на ул. Первомайской в Бердске 12 сентября встретились с мэром Евгением Шестерниным. Бердчане пытаются поставить точку в истории скандального переселения, которая не дает им покоя уже три года. О том, что их ожидает, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» один из жителей дома Виктор Конобеев.

За нормальное жилье обитатели барака борются с января 2014 года, когда они отказались от «стойла для коров». Именно так они прозвали квартиры в Белокаменном, предназначенные им по программе переселения. Позже после многочисленных судебных тяжб новую жилплощадь признали неравноценным обменом за старую — разница, по подсчетам экспертов, составила порядка 750 тысяч рублей.

Сейчас в доме на Первомайской продолжают жить три семьи. Четвертой удалось отсудить у мэрии денежную компенсацию и купить новую квартиру.

Новые квартиры в центре на месте барака получат переселенцы в Бердске

Так выглядят квартиры в Белокаменном, в которых отказались жить переселенцы с Первомайской

Виктор Конобеев, который категорически отказался покидать ветхий барак в центре города и переселяться на окраину в «стойла для коров», все еще добивается справедливого обмена жилплощади. Он хочет квартиру «без диковинных элементов планировки» недалеко от места, где он прожил 52 года. По словам Виктора Алексеевича, нынешний глава Бердска к их проблеме отнесся с пониманием:

— Он предложил: вы передаете свои квартиры в Белокаменном застройщику для его нужд и согласовываете план действий на строительство. Решаете, какие квартиры, на какие сроки, подписываете договор.

Предполагается, что дом для переселенцев вырастет на месте их барака. Если жильцам удастся договориться с фирмой-строителем, то им будут гарантированы квартиры в новой многоэтажке. Также мэр готов помочь переселенцам с юридическим сопровождением сделки.

Торги на право возводить новостройку на месте аварийной 2-этажки власти должны объявить в ближайшее время. Но переселенцы готовы подождать и даже найти пристанище на время строительства. В противном случае они снова пойдут в суд. Чтобы купить 2-комнатную квартиру в прежнем районе, «коровьи стойла» в Белокаменном им придется продать и добиться от мэрии разницу стоимости со старым жильем. Но все-таки обитатели аварийного барака ждут, что им помогут.

— Мне понравился наш мэр. Говорит по-простому, все по полочкам разложил. Хочется верить, что все так и будет. По крайней мере, он нас поддержал,а это уже что-то, — выразил надежду Виктор Конобеев.

Мнение читателей
1
0
5
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Получат квартиры в новом доме?

Аноним, 14 сентября 2016 11:46
Дядечка-то с фотографии не простой. Сколько из-под пола на базаре торговал
растопашка, 14 сентября 2016 11:49
сказать легко а вот сделать..лучше не ждите а в суд идите и пусть вам компенсируют деньгами и купите что хотите..и быстрее

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования