СК расследует секс-скандал с 9-классницей из Новосибирска

СК расследует секс скандал с 9 классницей из Новосибирска

Девушка была в алкогольном опьянении

Следственный комитет по Новосибирской области организовал проведение доследственную проверку по сообщению СМИ о сексе с 9-классницей. Об этом сообщили в региональном СКР в пятницу, 9 сентября.

— На одном из информационных порталов было размещено сообщение и видеоматериал о том, что 15-летняя учащаяся одной из Новосибирских школ в состоянии алкогольного опьянения вступает в половую связь с молодым человеком. Видеозапись происходящего была выложена в социальные сети, — пояснили в СК.

По данному сообщению Следственный комитет незамедлительно инициировал проведение доследственной проверки первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области.

Следствию предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в сообщении СМИ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», очередной секс-скандал с участием несовершеннолетней разгорелся в Новосибирске. В сеть попала откровенная видеозапись секса 15-летней школьницы с молодым человеком.

Как рассказала участница видеозаписи — Елизавета Б., в момент съемки она находилась в состоянии алкогольного опьянения и не понимала, что происходит. Действие на видеозаписи происходит на «вписке» в Новосибирске. На видео слышно, что девушка соглашается на секс неохотно, она вялая и сонная. Но парень принуждает ее. Девушку «подбадривает» и оператор, оставшийся за кадром.

Писать заявление в правоохранительные органы школьница отказывается. По ее словам, она не помнит, что происходило. Известно, что девушка учится в 9-м классе одной из школ Новосибирска.

 

 

8 миллиардов рублей нашли при обыске у полковника МВД

8 миллиардов рублей нашли при обыске у полковника МВД

При задержании у полковника нашли 20 млн рублей

Следователи провели обыск у замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко, в ходе которого у полковника было изъято валюты на сумму эквивалентную около 8 миллиардам рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Обыск у полковника Захарченко завершился только недавно. По предварительным подсчетам, у него изъято крупная сумма долларов, которая в рублевом эквиваленте составляет около 8 миллиардов рублей», — сказал собеседник агентства.

«Окончательная сумма неизвестна. Изъяли только кэш дома, неизвестно сколько еще активов, в этом направлении только идет работа», — отметил он.

Заместитель начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрий Захарченко был задержан 9 сентября по делу о получении взятки в 7 миллионов рублей, при задержании у него было обнаружено 20 миллионов рублей.

«В отношении Захаренко возбуждено дело по подозрению в получении особо крупной взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ) — 7 миллионов рублей», — сказал собеседник агентства.

По словам собеседника агентства, дело о взятке против Захарченко возбуждено утром 9 сентября, но также в отношении него возбуждено дело по статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «воспрепятствование производства предварительного расследования».

Он отметил, что только сегодня ночью закончился подсчет денег, изъятых при обыске в квартире у Захарченко.

 

Погибли двое в ДТП с фурой на трассе Омск-Новосибирск

Погибли двое в ДТП с фурой на трассе Омск Новосибирск

ВАЗ от удара с фурой отбросило на обочину

На федеральной автодороге Омск-Новосибирск ранним утром в субботу произошло смертельное ДТП, в котором погибли омичи.

Сегодня, 10 сентября, на трассе «Иртыш» произошло лобовое столкновение «Лады» и большегруза «Даф». В результате ДТП находившиеся в легковушке люди от полученных травм скончались на месте происшествия.

— В аварии погибли водитель и пассажир «десятки». От удара у машины оторвало колесо, — сообщил очевидец Артём Фирсин в паблике «ЧП Омск»  в «ВКонтакте».

Водитель большегруза за медицинской помощью не обращался. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД предположили, что причиной аварии мог стать опасный маневр «Лады».

— Предварительно установлено, что водитель автомобиля ВАЗ-2110 не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения, где допустил столкновение с большегрузным автомобилем, — сообщили в пресс-службе управления МВД по Омской области.

По данному факту сейчас полицейскими проводится проверка.

По уточненной информации управления ГИБДД по Омской области, смертельное ДТП произошло около 5:30.

— Установлено, что в районе 847-го км трассы автомобиль ВАЗ-2110, двигавшийся со стороны Омска, выехал на встречную полосу. Там автомобиль врезался в большегруз DAF. За рулем легкового авто находился 32-летний водитель, от полученных травм он скончался на месте происшествия. Также в ДТП погиб пассажир ВАЗа, мужчина 30 лет. 39-летний водитель фуры не пострадал, — уточнили в Госавтоинспекции.

На снимке с места ДТП видно, что легковое авто от столкновения отбросило на обочину, у ВАЗа оторвано колесо. Большегруз также съехал на обочину, но повреждений у него меньше. По дороге рассыпаны осколки пластика и стекла.

За последнюю неделю это уже второе резонансное ДТП на этой дороге. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 6 сентября в районе деревни Кошкуль лоб в лоб столкнулись Toyota Prius и Lada Granta. После столкновения отечественный автомобиль выбросило в кювет. В данной аварии погибли шесть человек, в том числе двое детей — годовалая и 12-летняя девочки. 3-летний мальчик лежит в реанимации. В этой аварии погибла семьи из Омска и Якутии.

 

«Парнас» снимают с выборов из-за разжигания ненависти к сторонникам Путина

«Парнас» снимают с выборов из за разжигания ненависти к сторонникам Путина

ВС рассмотрит жалобу на «Парнас» 12 сентября

Партия «Гражданская платформа» обратилась в Верховный суд с заявлением об отмене регистрации «Парнаса» на выборах в Госдуму. В иске заявители утверждают: выступления представителей партии в агитационных роликах и на дебатах носят экстремистский характер, что прямо запрещено законом и является основанием для отмены регистрации списка. Заседание суда по иску назначено на понедельник, 12 сентября.

В частности, напоминает «Гражданская платформа», один из лидеров партии Михаил Касьянов на дебатах 5 сентября обвинил Путина в поддержке режима Башара Асада, который утратил свою легитимность после применения химического оружия в отношении собственных граждан. Поскольку факт применения химоружия в суде не доказан, Касьянов заведомо ложно обвинил российского президента в содействии Асаду.

Такие заявления, сделанные на государственном канале в прайм-тайм, «являются экстремизмом в хрестоматийном виде», настаивает «Гражданская платформа», ведь под соответствующее определение подпадает публичное, заведомо ложное обвинение лица, замещающего госдолжность.

Заподозрен в экстремизме также историк Андрей Зубов (третий номер в партсписке) — в своих выступлениях он утверждает, что сторонники президента Путина («путинисты») являются преемниками большевиков, они захватили власть в стране и попирают самоуправление, гражданское общество и парламентаризм. Такая агитация разжигает социальную ненависть и вражду по отношению к сторонникам политики президента Путина, настаивает «Гражданская платформа».

Ну а кандидат от «Парнаса» Вячеслав Мальцев прямо призывает «тряхнуть Россию, шатнуть» и обосновывает необходимость готовить революцию. Также Мальцев обвиняет президента во «втравливании в войну с братским народом». Убеждая избирателей голосовать за «Парнас», Мальцев отождествляет тиранию и экстремизм с Путиным и тем самым «возбуждает у граждан чувства ненависти и вражды в отношении представителя власти — президента», говорится в заявлении, поданном «Гражданской платформой» в суд.

Лидер «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов сказал «Ведомостям», что поводом внимательно отнестись к высказываниям представителей «Парнаса» стали первые дебаты, которые проходили на «России 1», где Мальцев призывал к революции и посадить царя на кол. «Нельзя после майдана и Украины к таким заявлениям относиться несерьезно, — настаивает Шайхутдинов. — Мы смотрели за ними на дебатах, на встречах с избирателями. Их заявления подпадают под статью об экстремизме, поэтому мы предложили суду это рассмотреть».

Юрист «Парнаса» Данила Катков называет претензии «Гражданской платформы» «безосновательными» — в поисках компромата та использовала даже оговорки Касьянова, замечает он. По мнению Каткова, критика «Парнаса» — основная задача «Гражданской платформы» на этих выборах и партия настойчиво реализует эту стратегию.

Экстремизм в агитации — основание для снятия партии с регистрации, подтверждает член комитета по политтехнологиям РАСО Олег Захаров. Это старая норма, но применяется она достаточно редко, отмечает он. Тем не менее именно за экстремизм в 2005 г. был снят с выборов в Мосгордуму список «Родины», напоминает эксперт. Впрочем, добавляет он, суд не принимает подобные решения без лингвистической экспертизы. Такая экспертиза может быть организована достаточно быстро и, если партия этого не сделала, ее намерения вряд ли были слишком серьезны, рассуждает Захаров. С другой стороны, по его словам, назначить экспертизу либо пригласить в заседание эксперта может и сам суд.

Как сообщили в пресс-службе «Парнаса», партия получила определение Верховного суда РФ от 8 сентября. ВС принял в производство и возбудил административное дело в отношении партии и Центральной избирательной комиссии в связи с исковым заявлением «Гражданской платформы».

— Юридическая служба «Парнаса» в данный момент изучает полученные материалы и готовит возражения Партии по существу иска к заседанию Верховного Суда, которое состоится 12 сентября в 14.00, — ответили в «Парнасе», опубликовав текст уведомления из Верховного суда.

Напомним, что в Новосибирской области по Искитимскому избирательному округу №137, куда входит Бердск,  баллотируется «парнасовец». Бердчанин Егор Савин, лидер новосибирского регионального отделения «Парнаса», является кандидатом в депутаты Госдумы. У него по одномандатному округу осталось 10 соперников.