Сентябрь 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Заплатил 500 тыс. рублей алиментов ради поездки в США должник из Новосибирска

«Дороже жены обходится только бывшая жена», констатировал неплательщик, утверждая, что добросовестно выплачивал алименты своей 2-летней дочери.

Один комментарий
 
Заплатил 500 тыс. рублей алиментов ради поездки в США должник из Новосибирска

Судебные приставы имеют право должникам запретить выезд за границу

У должника едва не сорвалась рабочая поездка в США из-за неоплаченных алиментов.
В отделе судебных приставов по Советскому району Новосибирска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании алиментной задолженности свыше 500 000 рублей в отношении 35-летнего гражданина.

— Должник не оплачивал алименты своей 2-летней дочери, но о своей задолженности не знал. Он намеревался поехать на научную конференцию в США по направлению своей деятельности, однако перед поездкой решил заглянуть на сайт Службы судебных приставов и воспользоваться сервисом Банком данных исполнительных производств, — уточнили в региональном управлении ФССП.

Увидев, что в июле текущего года в отдел судебных приставов по Советскому району для принудительного исполнения был предъявлен исполнительный документ о взыскании с него долга по алиментам, гражданин явился в отдел. Как сообщили в службе, на приёме у судебного пристава-исполнителя, неплательщик выразил огромное удивление образовавшейся задолженности и настаивал на том, что проживал с матерью ребёнка и отдавал ей все «кровно заработанные» деньги.

Однако доказательств не предоставил, а взыскатель опровергла информацию о совместном сожительстве и получении денежных средств от бывшего супруга. Судебный пристав-исполнитель в отношении должника вынес постановления об ограничении права на выезд за пределы России и ограничении специального права на управление транспортным средством.

— Брать на себя бремя доказывания факта совместного проживания, заниматься сбором доказательств на расходы по содержанию ребёнка, квитанций, свидетельских показаний подтверждающих данный факт и подыскивать юриста, гражданину было просто некогда — его ждала научная конференция. Должник незамедлительно оплатил задолженность в полном объёме, со словами «Дороже жены обходится только бывшая жена», — рассказали в ФССП.

В рамках акции «Собери ребёнка в школу» судебными приставами Новосибирской области активизирована работа по исполнению исполнительных документов, связанных с алиментными платежами. Так по всему субъекту Федерации активно проводятся рейды по мамам и папам, которые не исполняют свои родительские обязанности надлежащим образом.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(1) Комментарий

  1. Конечно, неизвестно, как обстояло дело в данном конкретном случае, но на что только не идут иногда люди.
    Бывший муж одной знакомой на суде объявил, что передавал алименты и что даже есть свидетели: его мама, через которую он ежемесячно передавал 10 тыс, когда та общалась с внучкой. На самом деле за два года бабушка видела внучку только три или четыре раза, и она действительно давала деньги, но вроде как на подарок от себя лично на день рождения и новый год. Типа, купи сама, ты лучше знаешь. Ну и конечно, далеко не по 10 тыс, а по 2-3 тысячи.

    Но тут вообще одно только заявление должника очень показательно — бывшая жена ему, видите, ли дорого обходится. Не ребенок — заметьте, про ребенка там даже речи не идет.

    Thumb up 9 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Виниры, коронки E-MAX 15000 руб. ПОД КЛЮЧ!