Сентябрь 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

«Синтетики» на 7 млн рублей продали наркосбытчики чрез закладки в Новосибирске

ОПГ организовала стандартную схему распространения наркотиков, получая заказы по телефону, а деньги — на карты.

 
«Синтетики» на 7 млн рублей продали наркосбытчики чрез закладки в Новосибирске

Дозы прятали в тайниках-закладках

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела по факту сбыта наркотических средств в крупном размере. Как сообщили сегодня, 1 сентября, в областном управлении МВД, удалось доказать легализацию 7 млн рублей, полученных от продажи наркотиков.

Следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области завершили расследование уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы, которые занимались сбытом наркотических средств синтетического происхождения в крупном размере на территории Новосибирской области.

По версии следствия, пятеро мужчин сбывали «синтетику» бесконтактным способом посредством сети «тайников-закладок», оборудованных во дворах жилых домов, гаражах и парковках. Прием заказов от покупателей наркотических средств был организован дистанционно через смс-сообщения.

— Как было установлено в ходе расследования, организатором реализации наркотических средств выступил ранее не судимый 28-летний новосибирец, привлекший к противоправной деятельности четырех местных жителей. Мужчина следил за соблюдением конспирации и распределял денежные средства, полученные от сбыта наркотиков. В качестве соучастников он привлек своего знакомого — ранее не судимого 29-летнего жителя Новосибирска, который выполнял функции оператора, а также принимал участие в легализации денежных средств. Кроме них, в состав ОПГ входили три курьера-закладчика, — рассказали подробности в полицейском ведомстве.

Подозреваемые задержаны. При обыске по месту жительства, а также в принадлежащих им автомобилях, в общей сложности были обнаружены и изъяты более 700 граммов наркотических средств синтетического происхождения, упаковочный материал, десятки сим-карт, электронные носители информации, сотовые телефоны и банковские карты.

Установлена причастность фигурантов к 30 фактам сбыта наркотических средств. Кроме того, совместно со специалистами управления Росфинмониторинга по Сибири доказана легализация 7 млн рублей, полученных от сбыта наркотиков.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении участников ОПГ завершено. Участникам предъявлено обвинение в сбыте наркотических средств организованной группой в крупном размере (п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ), и легализации денежных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ). До суда задержанные будут находиться под стражей.

По совокупности статей фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы сроком 20 лет.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Виниры, коронки E-MAX 15000 руб. ПОД КЛЮЧ!