Из площади «Родины» сделали бесплатную стоянку

Ну всё прям для людей!

В рубрику «Сообщи свои новости» написал: Я

Из площади, что у дворца культуры Родина, сделали бесплатную круглосуточную стоянку! Ну всё прям для людей!

Мнение читателей
1
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Это плохо?

Аноним, 31 августа 2016 23:17
НВР: Нет, не плохо. Осталось только еще дрифтерам оградить полигон, раз уж они там обосновались.))
Аноним, 01 сентября 2016 08:55
Тоже была надежда на "культурный" уголок пешеходной зоны, но не судьба... Наверное без "дристадрома" никуда, жаль
Аноним, 01 сентября 2016 10:21
Странное и непонятное возмущение. Раньше там было 4 покарёженых лавочки, засраный голубями бассейн Советских времён, старый покореженный асфальт и точно так же, но в хаотичном хитросплетении стояли и (!) ездили в перемешку с людьми автомобили! В чём проблема та? Сейчас зонально разделено где люди , где автомобили. Всё чётко и понятно, - большие тротуары, клумбы, хорошо выделенная зона у фонтана, чётко ограниченная часть для машин...даже с разметкой под парковку! Там и раньше машины были, или вы хотите что бы тут была просто площать где опасно было ходить (особенно детям) из за автомобилей? Вы же понимаете что мы живём в такое время что у каждого массового учреждения просто обязаны быть парковка. Вот представьте что какое то мероприятие, люди съехались в "Родину" , а машины некуда ставить. Согласен лишь с тем , что парковку можно было сделать сбоку от Дома культуры...например слева, но это не критично. Уверен что на массовые праздники всё будет точно так же как и было раньше, на новый год врятли там будет парковка.
Сорока, 01 сентября 2016 10:44
Ну всё прям для людей! Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2016/08/31/250349 Блин, ну а почему бы для людей и не сделать? Сделали фонтан - в нем ребятишки купаются, сделали площадь - на ней машины паркуются. Так вместо того, чтобы сделать вывод, что городу нужны места для купания и парковки, мы будим стыдить людей, запрещать и не пущать. Машины все равно никуда не денутся, не взлетят и на провода не сядут, лишь бы удовлетворить ваше эстетическое чувство, так пусть они лучше там стоят, чем у вас во дворе, затрудняя подъезд скорых и пожарных машин.
Омоним, 01 сентября 2016 10:47
Парковки нужны только автолюбителям, а не городу.
Сорока, 01 сентября 2016 11:02
А с каких пор автолюбители перестали быть частью города? Давайте пойдем дальше: не будем делать пандусы, они нужны инвалидам, а не городу. Не будем делать остановки и отменим автобусы, они нужны тем, у кого нет машин, а не городу. Не будем строить детсады, они нужны родителям, а не городу. Закроем поликлиники, они нужны больным, а не городу. Ну давайте наконец перестанем думать, что какая-то категория населения более приоритетна для города. Автомобилисты платят дополнительный налог по сравнению с пешеходами, создают рабочие места (СТО, шиномонтажки, мойки, автозапчасти), отчасти разгружают общественный транспорт - это только то, что навскидку вспомнилось. В конце концов, отсутствие парковок плохо влияет не только на самих автомобилистов, но и на всех остальных - про скорые и пожарные машины, которые не могут проехать к вашему подъезду я уже писала.
Омоним, 01 сентября 2016 13:51
Автолюбители, несомненно, часть города. Вот только проблема в том, что платят они на грош, а требуют на рубль. Все их налоги далеко не покрывают те расходы, которое общество вообще и город в частности несут из-за автомобилистов. Давайте по пунктам. Сравнить автомобилистов с больными и инвалидами -- это сильно. Я давно подозревал, что автомобилисты -- самая обездоленная и социально незащищённая прослойка общества, особенно владельцы внедорожников :) Но если отбросить иронию, то, увы, люди становятся больными и инвалидами _в большинстве случаев_ не по своей воле. В отличии от автомобилистов. По крайней мере я о таком не слышал :) И от отсутствия личного автомобиля ещё никто в городе не умер, в отличии от отсутствия медицины и заботы о инвалидах. И больницы, и детские сады нужны вам. Вам, Сорока, лично нужны. Хотя бы чтобы у вас было меньше шансов заразиться чем-нибудь типа туберкулёза и холеры, пока вы бежите без респиратора и химзащитного костюма из вашей блестящей машины в подъезд "илитного" дома :))) Можете, конечно, выходить на улицу в респираторе, но не взвоете ли вы от такой жизни? Не начнёте ли требовать, чтобы власти навели порядок и создали больницы? :) По поводу детсадов и школ... Они вам, сюрприз, тоже нужны, даже если вы идейная чайлдфри. Хотя бы потому, чтобы через 10 лет вашу shiny metal car чинил не некто безмозглый, а человек, который хотя бы знает, что случится с автомобильной проводкой, если устроить короткое замыкание :) И чтобы, когда вы будете старая и никому не нужная, лечил вас нормальный врач современными лекарствами, а не выпускник церковно-приходской школы постом и молитвами. Но, конечно, вы лично можете и постом и молитвами :) Вы разве не видите, к чему уже привела недофинансированность образования и медицины в предыдущие 25 лет? И у вас язык поворачивается приводить такие аргументы? Продолжение следует. Или лучше не продолжать, Сорока? :)
Сорока, 02 сентября 2016 09:52
"Сравнить автомобилистов с больными и инвалидами — это сильно. Я давно подозревал, что автомобилисты — самая обездоленная и социально незащищённая прослойка" Я не утверждаю, что это обездоленная, и незащищенная прослойка. Но если автомобилисты, как вы говорите платят на копейку, а требуют на рубль, то почему государство не ограничит покупку и использование автомобилей? Ведь это не так сложно. Ответ я знаю - государству автомобилисты выгодны, нравится вам это или нет.
Омоним, 02 сентября 2016 14:12
Я не понимаю вашей логики. Почему государству нужно кого-то ограничивать на том основании, что они много хотят? Что за демагогия?
Омоним, 01 сентября 2016 14:05
ОК, модератор пропустил, продолжаю :) По поводу налога -- увы и ах, он с трудом покрывает ту площадь асфальта, которую занимает сам автомобиль :) По поводу рабочих мест -- я ещё вам подскажу: благодаря автолюбителям стране нужно больше травматологов, онкологов и пульманологов. Не забудьте упомянуть это, когда будете спорить с кем-то ещё :))) Ну а разгрузка общественного транспорта -- это вообще песня. "Разгрузившие" создают пробки (даже в Бердске!!!), из-за чего "благодарные" пассажиры вынуждены тратить на дорогу в разы больше времени (особенно это ярко заметно в крупных городах типа Москвы и Новосибирска; не зря там огромную роль начинает играть метро, где никаких частников нет; личный транспорт буквально выдавливает остальных горожан под землю).
Мила, 01 сентября 2016 14:28
Вы сперва сделайте мне доступный и комфортный общественный транспорт, обеспечьте меня работой и достойной школой и секциями моего ребенка недалеко от дома и тогда можете говорить, что парковки - это настолько менее важная часть моей жизни, что о ней даже заикаться не стоит. PS "сожрите" меня за то, что не все школы считаю достойными
Омоним, 01 сентября 2016 14:54
"Может, вам ещё губы вареньем намазать?" Ещё одна иллюстрация того, что автолюбители платят на грош, а требуют на рубль.
a.danilov, 01 сентября 2016 14:59
ну если уж так, то надо ещё посчитать кто "на рубль" платит а кто на копейку. С автомобилистов куча побочных поборов идёт. И даже двойное налогообложение имеет место быть. А требуют... ну, если положено быть, значит надо делать.
Омоним, 01 сентября 2016 15:57
Не будьте голословны, цифры -- в студию!
a.danilov, 01 сентября 2016 15:58
дождусь ваших.
Омоним, 01 сентября 2016 16:17
У меня нет автомобиля, так что я могу ошибаться в размере транспортного налога. А у вас, видимо, есть? Сколько вы платите?
Антон, 01 сентября 2016 22:41
Помимо транспортного налога, автомобилисты покупают бензин. Примерно 50% стоимости бенина - это налоги, которые идут на содержание больниц, школ, детсадов и прочего.
Омоним, 01 сентября 2016 15:01
Далее, что у нас ещё осталось? Аргумент с общественным транспортом -- столь же демагогический, как школы и больницы, думаю, тут никто спорить не будет. Ну а то, что автомобилисты благодаря появлению стоянок не будут нарушать правила парковки и препятствовать проезду скорой и пожарной... Лично мне это мне напомнило анекдот про Ленина с бритвой -- "Хороший, добрый был человек -- а ведь мог бы и полоснуть". В общем, зачем нужны городу школы, больницы и общественный транспорт, думаю, мы разобрались. Если нет -- могу разжевать повторно. А вот зачем нужны городу автолюбители, которые с помощью автомобиля решают проблему личного комфорта (что само по себе ни хорошо и не плохо), а потом ещё что-то требуют себе за счёт остальных граждан (да-да, за счёт остальных граждан -- выхлопы, травмы, ШУМ!, не говоря уж о расходах бюджета) -- лично я убедительных аргументов не увидел.
a.danilov, 01 сентября 2016 15:05
"А вот зачем нужны городу автолюбители...могу разжевать"(с) А можете разжевать, из каких фондов будут строиться/ремонтироваться дороги для общественного транспорта? Заодно было интересно послушать что-то на тему пассажиропотока, в случае если вдруг ВСЕ автомобилисты пересядут на общественный транспорт.
Омоним, 01 сентября 2016 15:52
Из тех же, из каких строится сейчас. Данилов, сколько вы платите налога (только транспортный)? А в квадратных метрах асфальта сколько это? И на всякий случай поясню, что я не требую, во-первых, "вдруг", а во-вторых, не требую "всех", так что оставьте эту демагогию при себе. Я просто поясняю автолюбителям, что хоть они и самая несчастная, обездоленная и социально незащищенная группа населения, им никто ничего не должен. А дополнительные парковки лишь приведут к тому, что на них появятся дополнительные автомобили и дополнительные пробки на дополнительных дорогах. Личные автомобили, как газ, занимают всё доступное пространство :) Так что парковки и прочее -- это путь в никуда, беличье колесо.
a.danilov, 01 сентября 2016 16:03
Ну, так на секудночку- помимо транспортного налоги "на дороги" заложены в цену бензина. Никто не ездит- никто не платит. Откуда брать деньги? Ну, поднимем цену за проезд в общ. транспорте раза в два-три и будет нам "щасье". Ну, это не считая всех экономических цепочек которые завязаны на авто. Про демагогию- мимо. Дальше без меня.
Омоним, 01 сентября 2016 16:16
Дорогой Данилов, откройте бюджет г. Бердска и посмотрите, из каких фондов строятся дороги для общественного транспорта.
Мила, 01 сентября 2016 15:24
Нет, не разобрались. Ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь, занимайтесь спортом - и БУДЬТЕ ДОБРЕЕ К ОКРУЖАЮЩИМ, и больницы вам будут не нужны. Лично мне - не нужна парковка у Родины, и да, я считаю, что площадь для прогулок с детьми там была бы более актуальна. Да, моя машина - подавитесь!! стоит на платной парковке. Но когда какой-то эгоист ставит свои интересы главнее других - не могу пройти мимо Вам важнее - больницы, школы, ОТ, кому-то - парковки. И, правильно вам сказали - если все пересядут на ОТ, вы состаритесь на остановке в ожидании автобуса, а дороги ремонтировать совсем не на что будет. Но вы не услышите, у вас губы в варенье.
Аноним, 03 сентября 2016 15:46
Ну нет у вас автомобиля, ну что же так нервничать-то?!
Аноним, 01 сентября 2016 13:49
Дурдом, место где можно было сделать стоянку для "Родины" отдали дому 48А (где была закопана пожарная цистерна),а из своей площади сделали стоянку...На этой площади можно было БЫ и на роликах кататься и с малышами гулять и.т.д, ...
Аноним, 01 сентября 2016 15:44
Прошу заметить, что всё ниже написанное печаталось не в грубой, а скорее возмущённой и рассудительной форме. Но на позитиве! Чёт какой то завуалированный срачь поднялся))))))) Наверно автор новости хотел бы что бы на месте новой парковки сделали поляну для выгула собак или заставили всю территорию лавочками для усталых и пожилых, или. возможно просто всё закатали асфальтом вровень с тротуарами что бы там был бардак каким он раньше был...люди , кони, мини машинки детские электрические, машины, палатки с мёдом и сувенирами. Чёт не понятна если честно суть возмущённости. Что плохого в том что там стоят машины..не понимаю. И причём здесь автомобилисты с налогами. Выделили бабло на реконструкцию, на памятник с миру по нитки, всё сделали, всё благоустроили, люди рады, стало красиво и аккуратно. Сделали хорошо для всех вообщем. Приплели всё на свете. Неужели вы думаете что раньше было лучше и красивше, и ваши налоги не отбирали автомобилисты на свои нужды...или наоборот)))) и то что там небыло парковки стало травматологов меньше или больше... Что за чушь друзья. Ну красиво же, ну благо ведь? Зачем высасываете из пальца то чего нет. Прям заговор какой то масштаба страны... Будет меньше парковок - будет лучше для обычных людей, будет меньше машин - все заживут сразу прекрасно и не будет инвалидов и докторов, или будут , но у всех всё будет поровну, не будет автолюбителей - все на о.транспорте поедут... да никуда никто не поедет, сломается весь транспорт через месяц и люди попередавят друг друга и морды поперебьют... Есть такая категория людей которым в кайф всё новое посравнивать с привычным и обязательно искать не положительные моменты, а фигню какую нибудь. Парковки им не нравятся... ну давайте всё снесём в тартарары... и парковку и тратуарную плитку , и паребрики с газонами и облицовку и фонтан... тракторами пройдёмся, Дворец культуры тупо заштукатурим и побелим , а всё что сделано вокруг закотаем асфальтом или лес вокруг посадим что бы бабушкам с дедушками было привычней , был тенёк и грибы. Имхо, - новость ниачём, высосано из пальца бальзаковского возраста. Давайте сотовые отменим, будем на почту ходить звонить. Что за люди. им как лучше..а они опять в ту же струю. То дорога на белокаменный плохая, то парковку для нелюдей сделали не в том месте. Вообще давайте снесём всё что дальше "Родины", ведь там такие прекрасные клубни росли когда то. Эстетика города одна из черт цивилизованного общества и хозяйственного правителя этого города , или лучше как раньше, ездить толпой потной в пазиках 60х годов? Чем вам не угодили все? Просто так? Налоги блин. Красиво стало и удобно, все рады, баста.
Аноним, 01 сентября 2016 18:23
Какой то бред пишите.
Аноним, 01 сентября 2016 19:04
Надо было в фойе "Родины" ,для удобства автолюбителей,открыть автомойку и шиномонтаж.
Сорока, 02 сентября 2016 09:58
Спасибо, не надо. Моек и шиномонтажек нам хватает и без Родины. Давайте уж до абсурда не доводить.
Аноним, 05 сентября 2016 14:59
Автомойка отлично вписалась бы в фонтан, а на месте, где был пожарный резервуар для воды, можно поставить АЗС. И залетным водителям, и рядом живущим бичам было бы удобно заправляться. А то понастроили тут неудобств, изверги. Ни больниц, ни школ, ни детских садов, так еще и автомобиль у дома обслужить не дают
Аноним, 02 сентября 2016 08:40
Все написано правильно ,только настоящий хозяин дома в своей семье покупает что главней для семьи в первую очередь .А городу нужны садики ,чтобы мамочки молодые могли пойти на работу ,а не платить в часные садики по 8-9 тыс. ,которые обосновались в катеджах толстосумах ,которыенаваровали денег ,когда в стране была неразбериха.Нужны больницы ,хотябы для детей. Всех приглашаю посетить в день города детскую инфенционную больницу ,в каких условиях лечатся детки в одном здании с вич инфецированными и туберкулезниками и еще на их головки вылится штукатурка . Я просто молю властей города и гостей со всех волостей обратить внимание. Праздник хорошо ,но нужно деньги с умом распределять Просто простые работяги у нашей власти есть все........... им только не хватает только карнавала и маски шоу. Пир во время чумы. А теперь обзывайте меня как хотите вы ведь не чего не видеть не слышать не хотите ,только во власть пролесть. Праздник пройдет потом карасель с выборами начнется только для себя любимых и живете .только кричите .что для людей. Удивляет все будущие депутаты прямо райскую жизнь обещают,А чтол вы сделали Для работяг ? Отчитайтесь?. Землю поделили вокруг города. Белову подарили и сейчас продаете и денежки делите. А почему ребятам не отдали которую РОДИНУ нашу защищают с оружием в руках и сколько погибло? Верю закон бумеранга работает и уже наблюдюдаем. Запомните как приходит так и уходит. .
Аноним, 02 сентября 2016 10:35
С авто сеичяс явныи перебор Машины везде как тараканы Ездят на них извините даже в туалет молдежь не хочет 100м проити лезет в машину сам водитель с 40 стажем но хожу по магазинам пешком ведь магазинов тоже по штуке не каждого а про дороги и налоги с авто -бред При социализме машин не было а дороги были
Аноним, 02 сентября 2016 13:55
Зачем возле дворца Культуры стоянка,как у супермаркета? На площади у оперного в Новосибирске никто не додумался стоянку сделать,и около цирка тоже площадь без машин.Только у нас в городе такие умники,или может кто проплатил,пока бесплатно,а потом деньги будут брать?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования