Лучшей аналитической передачей 24% россиян считают «Вести недели» с Дмитрием Киселевым

Почти две трети россиян (61%) смотрят телевизор практически каждый день.

Лучшей аналитической передачей 24% россиян считают Вести недели с Дмитрием Киселевым
Четверть россиян сочли «Вести недели» с Киселевым лучшей аналитической передачей

Почти две трети россиян (61%) смотрят телевизор практически каждый день, каждый десятый делает это один-два дня в неделю (13%) или три-пять дней в неделю (11%), сообщает фонд «Общественное мнение».

Такие выводы социологи сделали по итогам опроса проведенного в июне среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

Не смотрят телевизор 9% участников опроса.

Лучшей аналитической передачей 24% россиян считают «Вести недели» (Дмитрий Киселев, «Россия 1»), 16% — «Воскресное «Время» (Ирада Зейналова, Первый канал), 12% — «Вести в субботу» (Сергей Брилев, «Россия 1»).
Кроме того, 4% россиян назвали лучшей программу «Добров в эфире» (Андрей Добров, РЕН ТВ), по 3% — «Постскриптум» (Алексей Пушков, ТВ Центр) и «В центре событий» (Анна Прохорова, ТВ Центр), 2% — «Поздняков» (Кирилл Поздняков, НТВ).

В основном россияне предпочитают Первый канал (48%) и канал «Россия 1» (46%). Остальные смотрят НТВ (31%), ТНТ (23%), СТС (19%), «Россию 24» (17%), РЕН ТВ (17%), Пятый канал (14%), «Домашний» и «Звезду» (по 12%), «Пятницу» и «Матч ТВ» (по 9%), «ТВ Центр» (8%), «Культуру», «ТВ 3» (по 7%), «Карусель» (6%), местные телеканалы — 5%.

Чаще всего россияне смотрят по телевизору новости (55%) и художественные фильмы (48%). Развлекательные программы, как и телесериалы, пользуются спросом у 26%, спортивные программы и документальные фильмы — по 24%, общественно-политические программы — 20%, ток-шоу — 17%, концерты, театральные постановки — 16%, авторские программы — 15%, образовательные программы — 12%, интеллектуальные игры — 9%.

О последних событиях в стране и за рубежом респонденты узнают, прежде всего, с помощью передач Первого канала (51%), «России 1» (43%), НТВ (20%), «России 24» (18%), а также РЕН ТВ (6%), Пятого канала и ТВ Центра (по 5%).

Источник: Интерфакс

Мнение читателей
0
1
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А вам какая аналитическая программа по ТВ нравится?

историк, 27 августа 2016 16:57
сурьезно?
и чего они анализируют?
Вася Пупкинд, 27 августа 2016 17:38
Премию Геббельса ему!
Поросёнок Пётр, 27 августа 2016 18:00
А вам какая аналитическая программа по ТВ нравится?
У меня нет телевизора вот уже как 6 лет, как собственно и аналитических программ на центральном, считай кремлёвском тв, а есть оголтелая пропаганда вперемешку с откровенным враньём направленным на разжигание ненависти (распятый мальчик и тд и тп), и звездой в деле твпромывки мозгов, несомненно является достойный ученик Геббельса, профессиональный вылизыватель различных высокопоставленных задниц, Дмитрий Константинович Киселёв, что и подтвердил этот соцопрос, личность надо отметить крайне неординарная и разносторонняя, с богатой личной жизнью, сменил целую кучу жён и судя по жгучей гомофобии, не удивлюсь и мужиков тоже, короче дядя нашёл своё призвание, циничное враньё и сладкая жизнь.
Галина, 27 августа 2016 19:29
Странно поросенок, телика нет. но вы прекрасно знаете все передачи, кто о чем говорит. кому верить кому нет. Да вы провидец!
Поросёнок Пётр, 27 августа 2016 20:54
Телевизора нет, но есть компьютер и с творчеством этих господ, уже не раз пойманных на откровенной лжи, вполне знаком, как и с гражданами, которые черпают информацию исключительно из центральных каналов и передач типа Вести.
Коротков, 27 августа 2016 20:14
Киелев... Ирада Зейналова...
Мда
Не верю данному исследованию! Не настолько народ туп и недалек в России.
Аноним, 27 августа 2016 21:13
Киселев, Киселев...
Геббельс - вот кто так врал, что ему верили ..)
Путин не соврет ...))
https://www.youtube.com/watch?v=zLEOlA5O8aw
«Геббельс же говорил "Чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят". И он добивался своего, он был талантливый человек», — сказал Путин.
Не, серьезно , Киселеву таки верят ?
блин, так он тоже талантливый человек как Геббельс?
Гость, 27 августа 2016 21:14
Когда холодильник зомбоящик, никакой Киселев уже не поможет!
историк, 27 августа 2016 23:10
и что с вашим холодильником?
Гость, 28 августа 2016 14:47
Начинаю день с кофе и, частенько, под просмотр
вражеского "евроньюс". Вот там - истинная Пропаганда! Когда, по их утверждению, в Сирии - "агрессия России", при том, что ВКС там действуют по приглашению законно избранного правительства Асада! И нет вопросов у них, по какому праву там шарятся, бомбят и стреляют войска пиндосов?! Никаких дискуссий о политических проблемах с точки зрения людей, имеющих различные мнения - у нас же все российские каналы предоставлены представителям разных взглядов для изложения своей позиции, спора с оппонентами! А там всё решено заранее и "наверху" (видимо, "в светоче демократии всего западного и остального мира, в сияющем храме на горе"??!) - в России только мрак и катастрофы, у них - релакс, под скрипочки при свечах! (А как же наплыв беженцев, голодные на помойках - уже и доставки по интернет-заказам с помоек организовали, про европейскую пьянь, какую в России поискать, про атаки террористов?!)
Давно заметил, что в разделе спортивных новостей про победы КАМАЗов на этапах ДАКАРа не сообщают в принципе! Словно их нет в гонках! Но стоило как-то КАМАЗу попасть в аварию - три дня в подробностях обсасывали! Или вот про "рекордный плевок мёртвым сверчком на дальность в Пенсильвании" рассказать нужно обязательно! Ценная "европейская ньюс"!
Так же и про любые новости из России! Сегодня долдонят про пожар на типографии в Москве, с погибшими рабочими-киргизами! До этого месяц ничего про Россию не сообщалось, словно и нет её!
Мощный новостной ресурс, нечего сказать, с декларацией редакционной политики «давать возможность лучше понимать происходящее на наших глазах историческое развитие». Фарисеи!
Илья, 28 августа 2016 22:18
Рассматривать одну пропаганду через призму другой пропаганды сомнительное занятие.

Но хочу заметить... Вот когда европейский космонавт отправлялся на станцию "Мир" - не упомянуть что это РУССКАЯ орбитальная станция было просто невозможно. Даже в Евроньюз.

Ну и где эта станция? КТО постарался её затопить (потому что устарела, не хватило миллиона баксов и т. п.) и ввалить бабки в международную станцию?

И чего теперь НЫТЬ?
Аноним, 28 августа 2016 22:49
23 марта исполнилось 15 лет, как по приказу президента Путина в акватории Тихого океана была утоплена уникальная советская космическая станция «Мир»

Помню, было такое очень интересное альтернативное предложение - вместо затопления законсервировать ее и вывести на орбиту большего радиуса, чтобы оставить как музей для потомков, но Америка приказала Путину затопить. И он исполнил.
Гость, 29 августа 2016 09:53
Ну-у-у-у... Бред! Станция отработала 15 лет вместо расчётных пяти! Всё, что можно, из неё выжали! http://smartnews.ru/articles/15965.html
Понимаешь, кто-то хранит ношенные до дыр старые ботинки, ремонтирует, подшивает! А нормальные люди их выбрасывают и покупают новые!
Отдельно, про "Америка приказала"! Не смотри ты "ренТВ"! Будешь адекватнее, позитивнее что-ли!
Сторонник, 29 августа 2016 17:24
Федеральные телеканалы вообще вредно смотреть! Не знаю относится ли телеканал ЧЕ к федеральным, но там хоть какие-то интересные передачи и фильмы идут, а так смотрю в основном каналы Моя планета, Наука, Nat Geo Wild, National Geographic, Discovery.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования