Август 2016
M T W T F S S
« Jul   Sep »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Устанавливают личность реально похороненной вместо старушки из Бердска

Истину выясняют следователи Искитима. Родственники через суд будут восстанавливать статус живой для «воскресшей из мертвых» 80-летней бердчанки Раисы Поздняковой.

Нет комментариев
 
Устанавливают личность реально похороненной вместо старушки из Бердска

Месяц прошел после того, как «заживо похороненная» Раиса Позднякова вернулась домой из больницы

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД «Искитимский» занимаются установлением личности похороненной вместо «воскресшей из мертвых» жительницы Бердска Раисы Поздняковой.

Напомним, родственники похоронили старушку, когда та четыре месяца находилась на лечении в новосибирской больнице. Пенсионерка исчезла и ее объявили в розыск. Позже в лесополосе обнаружили труп, в котором опознали Раису Позднякову. Опознала труп председатель ТСЖ дома, где живет бабушка. Тело неизвестной положили в гроб и закопали на искитимском кладбище под именем Поздняковой. Родственники получили в ЗАГСе свидетельство о ее смерти.

Родные старушки выбросили из квартиры умершей в центре Бердска все вещи и уже делали ремонт, когда соцработники в конце июля привезли Позднякову из больницы домой.

Раиса Павловна не находилась на надомном обслуживании. Хотя на этом настаивали ее соседи. Сотрудники Комплексного центра соцобслуживания населения (КЦСОН) предлагали свою помощь, но бабушка от нее отказалась.

Родственники «воскресшей из мертвых» 80-летней бердчанки обратились в прокуратуру, чтобы ее признали живой. Прокуратура направила материалы в межмуниципальный отдел МВД «Искитимский». Окончательное решение по материалам еще не принято, но уже в устном порядке родственникам объяснили, чтобы бабушку признали живой, нужно обратиться в суд, объяснила 25 августа «Курьер. Среда. Бердск» старший референт пресс-службы управления МВД по Новосибирской области Наталья Суковатова. Суд принимает такое решение.

— В настоящее время сотрудники уголовного розыска занимаются установлением личности захороненной женщины, — сообщает Наталья Геннадьевна.

Соцработники поддерживают связь с родственниками Раисы Поздняковой.

— Все на себя взяли родственники. Они наняли адвоката для того, чтобы через суд добиться признания бабушки живой. От надомного обслуживания они отказались. Сказали, что сами будут ухаживать за Раисой Павловной. Связь с врачом они поддерживают. Всеми делами занимаются дети родного брата Поздняковой. Мы предлагали им составить исковое заявление в суд, но они заявили, что сами справятся. Ситуацию мы продолжаем держать на контроле, — прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» заместитель директора КЦСОН Татьяна Савельева.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

"СОЛО - РАЙДО" предлагает скидку на туры!!!