Аферистка присвоила 74 млн рублей дольщиков в Новосибирске

Под видом риелтора она «помогала» покупать квартиры в строящихся домах. Доказано 19 преступных эпизодов. Но обманутые дольщики продолжают жаловаться в органы.

Аферистка присвоила 74 млн рублей дольщиков в Новосибирске
Мошенница жила на широкую ногу — за счет дольщиков ездила на роскошные курорты

В Новосибирске арестована 41-летняя жительница областного центра, которой предъявлено обвинение в серии мошенничеств при купле-продаже объектов недвижимости.

Как установило предварительное следствие, в 2013 году женщина под предлогом оказания посреднических услуг при совершении сделок с недвижимостью обманула покупателя квартиры и похитила деньги, предназначенные для приобретения жилья. В дальнейшем фиктивные сделки аферистка проводила едва ли не каждый месяц, получая всякий раз от нескольких сот тысяч до нескольких миллионов рублей.

— В основе преступного плана лежали знания особенностей заключения сделок с недвижимостью, — рассказывает Сергей Василенко, следователь Следственного управления управления МВД России по Новосибирску. – Обвиняемая некоторое время работала в организации, оказывающей услуги в этой сфере, имела опыт риелторской деятельности.

Главной особенностью участия в долевом строительстве являются длительные сроки с момента заключения договора до фактического получения жилья. Поэтому первые потерпевшие стали обращаться в полицию только в конце 2015 года.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных частями 2, 3 и 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), была установлена общая сумма причиненного ущерба – 74 миллиона рублей. На эти деньги обвиняемая позволила себе жить на широкую ногу. По данным следователей, она оплачивала дорогостоящие туры на отдых и лечение.

Полицейские установили причастность женщины к 19 мошенническим сделкам. Расследование продолжается, и сотрудники полиции не исключают, что число потерпевших может вырасти – следователи и оперативники устанавливают иные факты противоправной деятельности обвиняемой.

Только за последний месяц в полицию обратились 9 обманутых новосибирцев. Кроме этого, в настоящее время ведется розыск похищенных денег и имущества, которое могло быть приобретено на добытые преступным путем финансовые средства.

Аферистка присвоила 74 млн рублей дольщиков в Новосибирске
Аферистка присвоила 74 млн рублей дольщиков в Новосибирске
Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вас легко обмануть?

Нелепый, 22 августа 2016 20:34
А кому сейчас легко ?
коллега, 22 августа 2016 22:22
Вот интересно, ей присудят выплатить 500миллионов или нет? Если за 3млн столько намотали...
AL, 23 августа 2016 08:26
Это же не взятка, Вы путаете
Ольга, 23 августа 2016 11:13
Риелторов как грязи, ни ответственности ничего. Хороший бизнес, почему бы не собирать деньги ни отвечая ни за что.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования