Новые учебники истории будут без сложных вопросов

Глава Министерства образования что будет совершенствоваться ЕГЭ.

Новые учебники истории будут без сложных вопросов
Ольга Васильева начинала карьеру учителем

Новая глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что в новых учебниках истории России «сложные вопросы» вынесены за рамки, к ним будут даны специальные пояснения, передает Газета.ру.

«По поводу учебника истории основные дискуссии позади. Потому что культурный стандарт написан, по нему сделаны три линейки учебников, которые наши российские ученики получат уже сейчас, в сентябре 2016 года», — сказала она в эфире «Вести.Ru».

Васильева добавила, что в новых учебниках «сложные вопросы российской истории вынесены как бы вне».

«К ним будет очень внимательное отношение, к ним будут написаны специальные методические пособия, будут написаны дополнительные материалы», — уточнила она.

Ранее Ольга Васильева заявила, что подготовка к ЕГЭ и его сдача будут совершенствоваться.

Мнение читателей
0
2
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Правильно уволили министра Ливанова?

Heizenberg, 22 августа 2016 11:09
Как только назначают нового министра образования, так первым делом он/она/оно переписывает учебники истории, убирая из него "сложные вопросы". "Сложные вопросы" в истории!! Это просто феерично! В истории нет "сложных" вопросов, а есть правдивое или лживое описание произошедших событий, но благодаря таким вот переписчикам учебников (в который раз уже) от истории ничего не остаётся, кроме подтасовок и откровенного вранья, сочинённого в угоду действующей власти. Как захочешь - так и было - вот и вся их история.
Вася Пупкинд, 22 августа 2016 11:23
Сложные вопросы уберут, а вместо них вставят духовные скрепы. Вот и всё. Новый министр -- православнутая сталинистка. И вместо истории у нас теперь будет лубок с Петром и Февронией и Сталиным-святым (есть такая икона в одной из московских церквей).
Поросёнок Пётр, 22 августа 2016 14:45
Дык это любая власть при смене исторического ветра, под лозунгом "Хватит переписывать историю!" начинает её переписывать, под себя конечно
Василиса Васильевна, 22 августа 2016 11:35
Ну началось...Да школьные библиотеки итак забиты учебниками,с так называемыми "сложными вопросами".На них потрачено море денег,а они лежат никому не нужные мертвым грузом.Такими путями мы далеко зайдём
Ветер, 22 августа 2016 13:28
"...культурный стандарт написан, по нему сделаны три линейки учебников"- а что такое "три линейки"? Три варианта? или три периода истории? Если речь идет о трех вариантах- весело! Класс "А"- изучает историю по первому варианту, класс "Б"- по второму и т.д....Выбор методом жеребьевки или учитель определяет какая история "правильная" с его точки зрения?))))))))))))))))))
Сорока, 22 августа 2016 14:55
Линейка это набор учебников одного или нескольких авторов начиная, например, с 5 по 11 класс. Они соответствуют некому стандарту, то есть набор знаний по результату должен быть одинаковым. Так что теоретически там нет правильной или неправильной истории, просто написано разным языком, возможно, разное количество часов уделяется той или иной теме, и прочие нюансы. Насколько я знаю, вариант выбирает не каждый класс для себя, а школа, причем на несколько лет вперед.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования