Фото: Боятся разрушения 9-этажки из-за строительства McDonald’s жители Бердска

Строители объясняют: теплотрасса прокладывается в пяти метрах от здания при разрешенных двух. Подвозить булки к Макдональдсу будут по объездной дороге, а мусор будут хранить в помещении.

Фото: Боятся разрушения 9 этажки из за строительства McDonald’s жители Бердска
Ямы теплотрассы возле многоэтажки

Жители дома №2 по ул. Горького в Бердске обеспокоены строительством Макдональдса, который возводится напротив бердского вокзала на протяжении нескольких месяцев.

— Вырыли такие ямы за нашим домом, чтобы проложить трубы. Но насколько это безопасно? Роют вблизи дома. На фото все видно. Правда страшно. Если не дай бог что-то случится, кто отвечать за это будет? — Задается вопросом жительница дома Алина. — Ведь если случится что-то, они свои чемоданы быстро упакуют и уедут. Железная дорога рядом. И крайнего потом не найдешь. А реально страшно. Когда смотришь из окна, и бездна в земле, и так близко….

Начальник участка компании-застройщика «Мирт» из Новокузнецка Дмитрий Круг объяснил «Курьер.Среда.Бердск», что компания укладывает тепловые сети на расстоянии 5 метров от дома.

— Есть нормы и правила, по которым прокладываются сети, мы идем по самому дальнему нормативу — 5 метров от здания. Самое минимальное приближение к дому — это 2 метра. Дому это вообще никак не угрожает, — пояснил Круг. — Глубина трассы у нас все 1,5-1,7 метра, а котлованы под дом, сваи забиваются на глубине 10-12 метров. Дому абсолютно ничего не угрожает.

Начальник участка добавил, что теплосети подключаются к теплокамере КБУ во дворе дома №22 на ул. Вокзальной.

— Это центральная теплотрасса Бердска, нам выдали технические условия подключиться к этой теплотрассе. К домам мы никакого отношения не имеем, — пояснил Дмитрий.

Также жителей дома интересовало, по какой дороге будут подвозить продукты к работающему Макдональдсу.

— Сейчас делается объездная дорога вокруг здания, заезд будет со стороны улицы Вокзальной, с федеральной трассы, вокруг самого Макдональдса и выезд будет в сторону трассы, на улицу Горького. Никакого подъезда ко дворам, ни со дворов к этому Макдональдсу нет. Там только пешеходные дорожки, парковые зоны. — Рассказал начальник участка.

Круг отметил, что местные жители интересовались, где будут стоять мусорные баки. Макдональдс свои мусорные баки на улицу не выставляет, все отходы упаковываются в непрозрачные пластиковые пакеты, которые до приезда мусорки хранятся в здании.

Напомним, закончить строительство ресторана обещают к 3 сентября, дню 300-летия Бердска.

Фото: Боятся разрушения 9 этажки из за строительства McDonald’s жители Бердска
Фото: Боятся разрушения 9 этажки из за строительства McDonald’s жители Бердска
Фото: Боятся разрушения 9 этажки из за строительства McDonald’s жители Бердска
Фото: Боятся разрушения 9 этажки из за строительства McDonald’s жители Бердска
Фото: Боятся разрушения 9 этажки из за строительства McDonald’s жители Бердска
Фото: Боятся разрушения 9 этажки из за строительства McDonald’s жители Бердска

Мнение читателей
0
1
5
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Жителям ничего не угрожает?

Аноним, 19 августа 2016 14:01
Гнать надо все это американские забегаловки, а у нас им "зеленая улица" и хорошие земельные участки.
Гы, 19 августа 2016 14:26
Гоните, кто ж вам мешает? Вот только гнать надо так чтобы они не могли тут ничего построить. А как это? Строить свое. Занимать рынок сбыта и тогда конкурентам негде будет развернуться, вот и вся математика капиталистического рынка. Кто ж виноват в том, что наши бизнесмены не могут организовать уровень бизнеса похожий на американский? Заметьте, что они из своей Америки заходят на рынок нашей страны, с нашими законами, коррупцией, кумовством и прочим и вполне себе выживают и даже зарабатывают. В отличие от наших бизнесменов, которые в основном могут только гундеть о том, что всё плохо, подавай им уровень законов и рынка как за рубежом.
Илья, 19 августа 2016 22:56
Вы просто не в курсе как они заходят. Икея, например, построила свой (!) таможенный терминал. Само собой без "заступников" в верхах это просто невозможно. А иначе, с нашими доблестными таможенниками и их приколами, будет такой бизнес, который и у нас давно уже есть. Ну и Икея не единственная компания. Тот же Макдональдс, думаю, не просто так открылся в Москве ещё до того как открылись границы....
Поросёнок Пётр, 19 августа 2016 18:06
Вотимено! Вотимено! Ату басурманов! Долой! Что? Российский Макдональдс принадлежит не американцам, а чеченскому бизнесмену Хамзату Хасбулатову? Всё равно ату!!! Будем лучше ждать духовный фаст-фуд от барина всея Руси Михалкова "Едим как дома". А пока ждём, айда очередь занимать в Макдональдс на открытие
Зверь, 19 августа 2016 14:08
У нас жители всего боятся,даже самих себя...если на страхи жителей обращать внимание то будем жить как в каменном веке
Аноним, 19 августа 2016 14:17
ТОЧНО 9-этажу на бок положат
Аноним, 19 августа 2016 14:46
Не на бок , а в кучу .
Аноним, 19 августа 2016 15:25
Ничего ей не будет
Аноним, 19 августа 2016 14:20
Гнать пиндосов, зачем нам эта жрачка. Вчера в новостях - пиндосу дали 22 года, убил подружку за то, что она съела его гамбургер. Просто прелесть - это всё последствия еды из макдонольдса.
Аноним, 19 августа 2016 14:42
Скрепно, когда убил за то, что рюмку выпила.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования