Уважают ли водители пешеходов на дорогах Бердска, проверили юные инспекторы

Ребята из ЮИД научили пешеходов безопасно переходить проезжую часть и сами выступили в роли сотрудников ГИБДД.

Уважают ли водители пешеходов на дорогах Бердска, проверили юные инспекторы
Инспектор по пропаганде БДД Виктория Белькова с членами ЮИД

Сначала 2016 года в Бердске под колёсами автомобилей пострадало 38 пешеходов, 19 из которых были сбиты на пешеходных переходах. Об этом сообщила «Курьер. Среда. Бердск» инспектор по пропаганде бердской ГИБДД Виктория Белькова.

— Зачастую основной причиной такой трагедии становится невнимательность водителей, — отметила инспектор.

На постоянной основе Госавтоинспекция Бердска проводит профилактические мероприятия, направленные на стабилизацию дорожно-транспортного травматизма. 11 августа на улице Ленина экипаж ДПС, а также инспектор по пропаганде БДД совместно с отрядом ЮИД , сформированным на базе Экономического лицея в составе 12 человек, провели пропагандистскую акцию «Внимание – пешеход!». Цель акции — привлечение внимания к проблеме пешеходов на дороге.

Акция началась с беседы инспектора по пропаганде о правилах поведения пешеходов на проезжей части, а также о соблюдении правил дорожного движения водителями, после чего члены отряда ЮИД, надев яркие желтые жилеты, предстали перед водителями в роли инспекторов ДПС.

В ходе акции дежурный экипаж ДПС «Кубань-20» останавливал автомобили и приглашал водителя пройти на парковку, где юные инспекторы проводили беседы с водителями о недопущении нарушений ПДД на пешеходном переходе, разъясняя при этом автовладельцам, какой штраф грозит им за данное нарушение.

В завершении беседы ребята вручали водителям листовки с призывом: «Водитель-пропусти пешехода!». Второй этап акции был направлен на работу со второй категорией участников дорожного движения – пешеходами.

Уважают ли водители пешеходов на дорогах Бердска, проверили юные инспекторыЮные инспекторы дорожного движения обращались к пешеходам с призывом быть очень внимательными на дороге, следить за дорожной обстановкой, переходить проезжую часть строго по пешеходному переходу.

Как оказалось, некоторые пешеходы даже и не знают о том, что переход проезжей части в не установленном месте влечет наложение штрафа.

Не остались и без внимания и участники отряда ЮИД, инспектор по пропаганде БДД провела с ними разъяснительные беседы о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения.

Мнение читателей
2
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы уважаете пешеходов?

Настя, 15 августа 2016 11:28
А кого уважают пешеходы? Подозреваю, что никого, и даже за свою тушку не боятся!!! Сегодня утром тётя вышла из оптики на Лелюха и совсем не глядя по сторонам отправилась через дорогу!!! В итоге машины успели затормозить, но одному из водителей буквально еще чуть и не повезло бы, а тётя даже ухом не повела и глазом не моргнула!
Alex, 15 августа 2016 12:07
Уважают ли водители пешеходов на дорогах? Мне интересно, кто-нибудь хоть немного вдумывался в этот дикий набор слов..... Ну абра-кадабра! Пешеходы на дороге, да ещё и уважаемые. И как всё представлено! Понятие "проезжая часть" подменено на "дорога", водители - злодеи, а пешеходы - уважаемые! Идиотизм и величайший обман, в который верят ныне живые пешеходы, уверовавшие в свою уважаемость на проезжей части, и, к сожалению, верили те, которые - 38. И вот этот грандиозный обман селят в умы россиян (как мы видим здесь) с детства. Почему-то в столице нашей Родины на кольцевых дорогах нет ни одного светофора, ни одной зебры, и из Внуково до Шереметьево на такси - 40 минут без единой остановки. А у нас, на Чуйском тракте, через каждые 50 метров светофор с кнопочкой, зебрачки и вечная пробка от Искитима до Новосибирска. Правильно! Это же легче и, главное, дешевле, чем строить переходные мосты, подземные переходы, двухуровневые развязки на ключевых перекрёстках. Тогда сильным мира сего нечего будет по карманам распихива... (Ой, что-то меня понесло). Светофор с кнопкой или просто зебра через междугороднюю магистраль,знак 40 на ней и бесконечное уважение к пешеходам - это относится к достижениям, на которых строится величие Отчизны?
Настя, 15 августа 2016 16:30
Да ладно, Alex. Наши граждане даже не утруждаются до зебры дойти или светофора, идут по дороге, вышагия, как по тротуару, буквально позавчера видела, как бабень на Северном дорогу переходила, и плевать ей было, что там есть мост, так же быстрее! Сейчас мне опять минусов наставят))))) потому как пешеходы все равно хорошие, а водители плохие! И стало популярно игнорировать одну простую истину, о том, что пешеход всегда прав, пока жив...
Аноним, 15 августа 2016 12:13
С ранних лет детям вбивают положительную статистику, неотвратимость наказаний и прочую лабуду. И только столкнувшись с нарушением, понимаешь, как система работает на самом деле. Как человек будет относиться к закону после этого, вполне очевидно.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования