Музыку заказывают чиновники через УК. А где же демократия? Где решения плательщиков?

Кому-то очень результативно удается лоббирование данных процессов, а антимонопольный комитет, надзорные органы и правозащитники граждан бездействуют.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Алексин:

Классик сказал, что Закон есть выражение общественного разума, который противостоит неблагоразумию отдельных граждан. Как емко и образно сказано. Лучше придумать просто невозможно, если Закон выражает общественный разум. А есть ведь и такие Законы, которые выражают разум не общественный, а разум отдельной категории граждан, заинтересованных в извлечении средств для своего небедного существования. Искусственно надуманные Законы, не подкрепленные никакими объективными потребностями в их принятии и применении.

Я считаю, что таким Законом является постановление №211 губернатора Владимира Городецкого (лично он считает совсем по-другому, так как подписал данное постановление), подписанное им 14 июля 2016 г.. Документ вступает в силу с 1 июля 2016 года. С этой даты все потребители теплоносителя обязаны оплачивать его равномерно в течение календарного года по 1/12 от объемов потребления и больше никаких других способов оплаты не должно существовать. В народе бытует такое выражение, что кто платит, тот и музыку заказывает. А по постановлению 211 платят собственники квартир, а
музыку, как бы, заказывают чиновники через управляющие компании. А где же демократия? Где решения плательщиков? А при такой системе оплаты за тепло никто не заинтересован в сокращении и экономии расходов, так как плательщики исключены из этого процесса. Они просто оплачивают то, что не получали.

Настолько все запутано с оплатой услуг ЖКХ. Кому-то очень результативно удается лоббирование данных процессов, а антимонопольный комитет, надзорные органы и правозащитники граждан бездействуют. Вот я так думаю. Счетчики должны приобретать пользователи услугами, а не поставщики услуг, а в магазины ходят покупатели за товаром без весоизмерительных приборов. Придумали фонд капитального ремонта. В сметах этого фонда есть статья расходов на почтово-канцелярские и кассовые расходы, а при оплате в фонд капремонта в РКЦ изымают комиссионные расходы по 15 рублей. Ранее изымали на почте, но сейчас не изымают. Получается, плательщики в фонд оплачивают расходы дважды. Прокуратуре следовало бы проверить законность таких поборов. А все это будоражит народ. Вызывает недовольства избранниками и их действиями. Депутаты перед их избраниями на обещания не скупятся, а как только избираются, так почему-то забывают о том, что они для народа, а не народ для них.

Мнение читателей
3
0
2
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Согласны с автором?

Глашатай, 12 августа 2016 16:35
Всё в ваших руках .
Аноним, 12 августа 2016 16:58
Глашатай, а такой комментарий ни уму ни сердцу
Глашатай, 12 августа 2016 20:55
Что это так вдруг то ? Вы и только вы сами решаете как вам жить и сколько платить , а если вы такие сами , что хооооть сколько вам не начисляй вы все равно будете в очереди в кассу давится . Это кто же вас так зомбировал ? Вы сами виноваты , что тарифы растут , если бы возмутились , еще давно , когда оплата стала примерно половины средней зарплаты , где то около 1500 рублей , где то в 2003 , где то году . Вот тогда надо было забивать на все , мол не вывозим , а сейчас прикормили , очень так хорошо прикормили , что на налоги не обращают внимания , Потому как их никто не платит , а вот ком услуги превратились в налог , для всех , который пополняет бюджет и из которого потом идут строительство дорог , и . тд . Платите ? Вот и платите . А драть с населения больше это приказ из Москвы . Крым , Рым , денег не хватает .
Сорока, 15 августа 2016 09:30
Простите, мы-то лохи, с нами все понятно... А вы? не платите? Расскажите, как вам это удается?
Владимир, 12 августа 2016 17:44
Разделяю мнение автора! Но у народа нет слуг.,он сам слуга своих господ... В этом то и беда его!!!
Глашатай, 12 августа 2016 21:07
Почему люди платят ? Из за страха потерять последнее и самое дорогое , что у них есть . Это просто шантаж .
Если вдруг резко бросить платить , то у всяких комбинатов о которых раньше и слышно не было . При Ельцине например , были там точно такие же проблемы , осенью холодно , летом нет горячей воды . Все так же , но платили очень мало - там примерно вот рублей 5% от средней зарплаты . Платили и особо разговоров не было , а вот при Путине , и обязательная страховка , и то , и это . Где это все ? Сидят сейчас с важными харями в администрации и думают , как бы покрыть долги .. дыры , наворовали , и сейчас дыры закрывают .
А вот все потому что платили , платили .
- Ну как там люди еще платят , не возмущаются ?
- Не - е , похрен им . так , ерунда .
- Ну , если ерунда , то можно и еще надавить или у вас есть другие предложения где взять денег ?
Увы , это единственный источник с таким народом никакой кризис нам не страшен . Жри сколько хочешь , катайся , как свинья в масле с грязным рылом , но в белой рубашке с депутатским значком .
Аноним, 12 августа 2016 21:06
В обществе не достаточно доступной информации о порядке оплаты за услуги ЖКХ и правильности её начисления, то следует в большей степени проводить предварительное обсуждение вносимых изменений
Глашатай, 12 августа 2016 21:14
Какая информация ! ? Есть цель, собрать денеги - Всё .
Соратник..., 12 августа 2016 23:17
Алексин, браво!!!
Илья, 13 августа 2016 14:21
Где демократия? Демократия в США. В Европе - тоже почти везде демократия.

А в РФ её больше нет. В РФ - феодализм.

Платите. Вы этого достойны.
Автор, 13 августа 2016 18:44
Илья, о чем Вы говорите? Какая демократия в США? Даже Президента избирает не народ, а выборщики. А лишение наших легкоатлетов и инвалидов права участия в олимпийских играх Вы считаете демократично? Ведь лишили и тех, кто допинг не принимал. А применение санкций против России Вы считаете демократично? Оглянитесь. Не хайте то, что имеем. И если что то делается не так, давайте будем переделывать, но не гадить там, где живем, где кушаем, где спим, так как гадим только себе.
Илья, 13 августа 2016 23:22
Вот про выборщиков я тоже поначалу думал что это ужас-ужас... Пока не столкнулся с той ситуацией, что сейчас у нас....

Вы поинтересуйтесь у людей, кого они знают кроме Путина-Медведева и иных лиц, про которых только что из унитаза ещё не рассказывают по три раза на дню?...

А ни-ко-го не знают. Потому что не интересно им это.

Отсюда это тупейшее "если-не-он-то-кто". Хотя если немного подумать головой, то можно понять, что в 140-миллионной стране должен быть всё-таки кто-то лучше Путина в разы и на порядки. Подозреваю, что это звучит для жителя РФ как кощунство, но поверьте, людей, которые могут превратить Ресурсную Федерацию в нормальную страну (что никогда не сделает Путин!) сотни ТЫСЯЧ! Только я знаю (не являясь "выборщиком") с десяток.

Ну и кто их выявит и разберётся в них? Жители РФ, которые, поддерживают Путина по принципу "Медведев ещё хуже" и потому что им навязали мысль что "политика в принципе грязное дело"? (хотя, вообще-то, политика такова, каковы КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ, ей занимающиеся...)

Но жители РФ всё равно раз в N лет приходят и ВЫБИРАЮТ (из одного и кучи специально подобранных негативных геров). Так что промыть мозг избирателями перед выборами - и пили и стриги по новой! Так устроена "демократия" в РФ...

Про лишение легкоатлетов и инвалидов права я тут уже писал, не буду повторяться. По большей части это просто унижение. Но для меня важнее как на это отреагировал ОК РФ. Это просто позор. И яркая демонстрация полнейшего непрофессионализма.

Про санкции - почитайте в чём они состоят. Цитирую "...замораживание активов и введение визовых ограничений для ЛИЦ, включённых в специальные списки...". А где находятся эти самые "замороженные" активы эти лиц, а? Как они там оказались??? И при чём тут РФ?

РФ тут, пожалуй, при том, что она ввела ответные контрсанкции против.... своего населения! Отаке! Предлагаете это восхвалять? Я пас!
Ау, 13 августа 2016 23:41
Илья если все не так то может быть к тем где по твоему все так
Илья, 14 августа 2016 10:10
Не бывает так, чтобы "всё так". Есть просто хорошие моменты, есть плохие. Надо смотреть на соотношение количества тех или иных. Бывает ложка дёгтя в бочке мёда, а бывает и наоборот.

Конкретно по демократии - в РФ её просто НЕТ. Хотя есть места на свете (яркий пример - Швейцария), где она действительно ЕСТЬ.
Leonnz, 13 августа 2016 20:38
да они очкуют вы что
Аноним, 13 августа 2016 21:47
Наши слуги народа изощряются как могут, чтобы обобрать нас, как липку и изгоняются над нами, как хотят... Хорошо, что есть глас НАРОДА
Аноним, 14 августа 2016 10:23
ИЛЬЯ ты прав -и это прискорбно
Аноним, 15 августа 2016 18:13
По словам Владимира Городецкого, у жителей Бердска сохраняется плата за тепло только в зимние месяцы - по 1/9. За собственниками квартир хотят оставить право выбирать способ оплаты. Это слова, которые к делу не пришьешь. Значит надо вносить изменение в Постановление. А без внесения изменений просто говорильня, которая дает возможность чиновникам глумиться над плательщиками. Получилось то, что сначала отрезали, а потом начали мерить. А надо семь раз отмерить и потом только отрезать. Так говорят в народе. А народ- он не глуп. Надо к нему прислушиваться, с ним советоваться, проявлять заботу о нем.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования