Toyota Camry без конкурса купило правительство Новосибирской области

«Хозяйственное управление», купившее иномарку за 1,5 млн рублей, в том числе обеспечивает безопасность высших должностных лиц региона.

Toyota Camry без конкурса купило правительство Новосибирской области
«Тойота Камри» — любимая машина новосибирских чиновников

ГУП «Хозяйственное управление» Новосибирской области приобрело иномарку за 1,5 млн рублей без конкурса. Кому предназначена машина не уточняется.

Объявление о покупке новой Toyota Camry у «единственного поставщика» опубликовано на сайте госзакупок 10 августа. Учреждению понадобился седан цвета «черный металик», с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Мощность двигателя — 181 л. с.

Тендер без конкурса получило ООО «Автомир-54». Машина предоставлена за 1,49 млн рублей, из документов следует, что контракт уже исполнен.

В качестве обоснования закупки назван федеральный закон и пункт положения «Хозяйственного управления» о закупках, который, согласно документу, размещенному в открытом доступе, разрешает закупки у единственного поставщика, если сумма покупки не превышает 400 тыс. рублей в квартал. При этом в документе есть оговорка, что для автомобилей эта сумма вырастает до 5 млн рублей, для автозапчастей — до 2,5 млн рублей, для мебели — до 4 млн рублей.

Предприятие обслуживает деятельность администрации губернатора Новосибирской области, регионального правительства и заксобрания. Оно, в том числе решает задачи по обеспечению «безопасности высших должностных лиц Новосибирской области».

Однако в объявлении о покупке иномарки не сказано, для кого именно предназначен автомобиль. Сотрудник управления, указанный в качестве контактного лица, отказался уточнить информацию Тайге.инфо. Директор предприятия Наталья Малиновская не оказалась на рабочем месте на момент публикации.

ООО «Автомир-54» зарегистрировано в Москве, новосибирский филиал находится в Криводановском сельсовете. Компанию, по данным базы «Картотека», возглавляет Сергей Вятченков. Единственный учредитель фирмы — ЗАО НП «Автомир» — один из крупнейших федеральных автодилеров, основанный в 1993 году.

Мнение читателей
0
2
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На чем должны ездить чиновники?

Александр Васильевич, 11 августа 2016 10:02
Вы, главное, держитесь!!! А ведь это могло быть квартирой для ветерана или местом в садике, компьютерным классом в школе...
Гость, 11 августа 2016 18:04
Там ещё 1400 квартир куда-то стёрлись? Никто особо не волнуецццо! К президенту вот ездил.
Александр Васильевич, 12 августа 2016 11:39
Да, не помогут ему эти поездки и генетическая хитрожо...сть от отправки на покой рано или поздно - язык уже не гибок, шершав, глаза замылены, руки не контролирует. А хатки всплывут - новой команде эти козыри пригодятся...
Поросёнок Пётр, 11 августа 2016 10:07
На чем должны ездить чиновники?
На отечественных авто, что бы быть ближе к народу и что бы жизнь мёдом не казалась.
Александр Васильевич, 11 августа 2016 12:46
На бронированной "буханке" без кондиционера, на деревянной лавке! А если уж совсем близко, то в маршрутке, автобусе, электричке и пешочком!
Василиса Васильевна, 11 августа 2016 11:57
Ну и аппетиты!!!
Гость, 11 августа 2016 18:06
Всего год-полтора тому назад у нас тут по такой же тойоте ножками сучили. "Теанкой" вродя удовлетворились?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования