​Автоинспекторам запретили пользоваться радарами на дорогах

В Новосибирской области инспекторы ГИБДД остались без радаров и теперь не могут измерять превышение скорости вручную.

​Автоинспекторам запретили пользоваться радарами на дорогах
В ГИБДД считают недостаточными существующие ныне санкции к водителям-нарушителям

На прошлой неделе официальный сайт российской Госавтоинспекции сообщил, что министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев запретил автоинспекторам пользоваться ручными аппаратами для фото- и видеофиксации нарушений на дорогах. Поручение министра действует с 10 июля.

Вчера, 8 августа, начальник отделения пропаганды ГИБДД по Новосибирской области Алена Подзюбан рассказала НГС, как запрет действует в регионе.

По ее словам, новосибирские автоинспекторы сейчас действительно не используют мобильные радары. Прежде ручные средства видеофиксации, например радары «Визир», «Визир 2М», «Бинар», в основном использовали инспекторы, которые работают на трассах. Эти приборы фиксируют превышение скорости. На основании показаний этих аппаратов автоинспекторы составляли протоколы на нарушителей.

«У всех этих аппаратов есть недостаток. Есть системы видеофиксации автоматические, откуда эту информацию удалить невозможно технически, а в этих приборах инспектор мог вручную удалить эту информацию. Таким образом могла присутствовать некая коррупционная составляющая в действиях сотрудника Госавтоинспекции», — пояснила Подзюбан.

Она отметила, что эта особенность радаров побудила Колокольцева выпустить свое поручение. Подзюбан пояснила, со ссылкой на федеральную полицию, что много жалоб в МВД на подобные действия автоинспекторов было в южных районах страны.

Однако в Новосибирской области жалоб на действия сотрудников ДПС, которые использовали в своей работе эти приборы, не поступало, подчеркнула начальник отделения пропаганды. Она добавила, что сейчас у начальника ГУ МВД по Новосибирской области Юрия Стерликова есть право продлить или отменить этот запрет на территории региона. Свое решение он примет ориентировочно к концу сентября.

Таким образом, скоростной режим на дорогах области контролируют только стационарные камеры, которые после съемки отправляют информацию сразу в центр фотофиксации нарушений.

«Мы надеемся, что наши водители воспримут это не как побудительное действие к нарушению ПДД. Мы надеемся, что водители будут взвешенно относиться к своим действиям», — подытожила представитель автоинспекции.

Мнение читателей
0
0
1
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Правильное решение?

вот, 09 августа 2016 12:22
Вообще то решение разумное,кто гонял тот и гоняет,а вот сотрудникам конечно жить хочеся лучше,запрет сильно не повредит,способов много получить холяву.
Аноним, 09 августа 2016 17:30
Ах, какую кормушку отобрали у гайцов!. "Однако в Новосибирской области жалоб на действия сотрудников ДПС, которые использовали в своей работе эти приборы, не поступало" - ну странно было бы, если бы "заплатившие на месте" нарушители еще и жалобу накатали.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования