До окружного центра подготовки зимних видов спорта не дотягивает Бердск

К такому выводу пришли в областном департаменте физкультуры и спорта. Но местная власть не сворачивает проект.

До окружного центра подготовки зимних видов спорта не дотягивает Бердск
Лед ЛДС «Бердск» — один из лучших в Новосибирской области

Центр подготовки зимних видов спорта в Бердске, к сожалению, пока остается только проектом. В областном правительстве считают, что ресурсы Бердска не дотягивают до окружных масштабов. Об этом сегодня, 8 августа, рассказала начальник отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина.

— По новым правилам сейчас центр подготовки видов спорта должен быть один в региональном субъекте. Мы рассматриваем центр подготовки не как юридическое название, а как название учреждения… В принципе, он и сейчас работает. ЛДС «Бердск» у нас работает по принципу центра спортивной подготовки. Сейчас он абсолютно полностью наполнен спортсменами — с утра до вечера. А если рассматривать центр подготовки именно на базе ЛДС «Бердск», то пока департамент нам внятно не может ответить. Они говорят о том, что мы как центр не дотягиваем по результатам, — объяснила Ашихмина.

Мэр Евгений Шестернин считает, что это должно стать предметом совещания в областном департаменте физкультуры и спорта. Ведь речь идет о серьезнм проекте.

Напомним, в декабре 2015 года областные спортивные чиновники сошлись во мнении, что ледовый дворец спорта «Бердск» идеально подходит для тренировочной базы по таким видам спорта как фигурное катание и шорт-трек. Предполагалось, что там будут заниматься спортсмены со всего Сибирского федерального округа.

Центр задумывался как комплексный проект, куда согласились подключиться местные санатории. Они готовы были обеспечивать проживание спортсменам.

На реализацию проекта требовалось 25 млн рублей — для ремонта объекта. Предполагалось, что спортсмены платили бы за аренду льда, так как тренировки не бесплатны.

По большому счету, такая система в Бердске уже существует: в ЛДС приезжают фигуристы и конькобежцы Новосибирской области. Считается, что в «Бердске» очень хороший лед. Но местной власти хочется выйти на новый, более высокий уровень.

Мнение читателей
1
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Центру быть?

Аноним, 08 августа 2016 18:22
Давайте не будем забывать про ВСЕ зимние виды спорта, а тем более олимпийские виды, которые охватывают массовый спорт.

А то на реализацию проекта требовалось 25 млн рублей — для ремонта объекта ЛДС? Типа весь в варенье залез, а губы оставил...
санитар, 08 августа 2016 19:43
Согласен с анонимом. Где массовое увлечение бердчан шорт- треком и фигурным катанием, где результаты? Между тем, постоянные результаты и массовость показывают бердские лыжники и биатлонисты, катаясь на соревнованиях на лыжах за деньги тренеров. Голубев создал базу Багалий. Им не нужны инвестиции? Существует многие годы частный центр Кристалл, результаты по хоккею впечатляют. Им тоже не надо инвестиций. Или государство частнику не друг?Мало того, существуют в Бердске гостиницы, специально построенные под спортсменов. Кто-то упорно не видит очевидного? Что на эту тему скажет вновь избранный председатель бердского олимпийского комитета, бывший лыжник и биатлонист? ...Мы рассматриваем центр подготовки не как юридическое название, а как название учреждения…Так, Вы, определитесь. Ради названия создается центр или для подготовки?
капитан-секс., 09 августа 2016 08:26
очередной выкидыш нового мэра по распилу. Одни и те же рожи по 400 млн конкурсы забирают-все молчат. На "родину " деньги дали-все отвалите, новосибирские будут делать, а то потом засудим. На дорогу (ленина) пришли бабки-5 миллионов ДОЛЛАРОВ!! да за такие бабки весь китай бы приехал и метровым слоем нам тут все закатал... тоже, пусть алибабай делает, вы не суйтесь.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования