Путину пожаловался на изношенные трубы общественник из Бердска

Евгений Мариненко называет ситуацию аварийной. «Ребята, ждите ревизии серьезной, московской», — пригрозил он коммунальщикам.

Путину пожаловался на изношенные трубы общественник из Бердска
Городские сети изношены

Председатель общественной организации «Бердский антикоррупционный комитет» Евгений Мариненко обратился в следственные органы по поводу износа коммунальных сетей в Бердске. По его словам, информация об «аварийной ситуации во втором по величине городе Новосибирской области» дойдет до президента России Владимира Путина. Об этом Мариненко уведомил коммунальщиков 3 августа.

По словам председателя правления общественной организации, из 249 км городских сетей 197 км находится с физическим износом 75%. Об этом ему сообщил директор КБУ Александр Кожин.

— По телевидению он дает интервью: «Ну и что, что пролежали 25 лет сети в земле». Эти рассуждения я называю от лукавого. Меня сейчас интересует, сколько из этих 197 км находится в использовании? И сколько в оставшиеся полтора месяца вы отремонтируете. Ребята, ждите ревизии серьезной, московской, — пригрозил Мариненко. — Наш глава пренебрежительно относится, Кожин пренебрежительно относится к этому.

По словам председателя общественной организации, он «угробил» два года, чтобы добиться замены теплосетей на улице Попова, фактический износ которых был 100%.

— Гидравлические испытания проведены на магистральных сетях, фактически две недели устраняли аварийные ситуации на сетях. Гидравлические испытания показали относительно хорошее состояние сетей, — прокомментировал вице-мэр Сергей Носов.

Напомним, директор КБУ Александр Кожин рассказывал бердским депутатам в апреле 2016 года об износе городских сетей. Тогда он называл цифру 79,4%. Но сеть считается изношенной после того, как 25 лет пролежит в земле. Именно такой установлен срок эксплуатации. Но это не значит, что после 25 лет эксплуатации сеть превращается в труху. По словам Кожина, ежегодно ремонтируется 8 погонных километров сетей. Проводится и ежегодная диагностика. Исследование показывает, что сети находятся в удовлетворительном состоянии. Если бы было иначе, город бы не получил паспорт готовности к зиме.

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Есть повод для беспокойства?

Гость Очередной, 03 августа 2016 14:07
ну щас тарифы для населения поднимут в 3 раза (инвестиционная надбавка) - да и отремонтируют...
Аноним, 03 августа 2016 18:26
Может в бюджете КНР уже сегодня заложены средства на ремонт инженерных сетей нашего города?
агент, 03 августа 2016 19:50
Один уже съездил на Запорожце, пожаловался
Аноним, 03 августа 2016 21:44
Этот "антикоррупционер" бился 2 года, чтобы только к его дому заменили трубы. Остальной город его мало беспокоит. Кстати, в тарифах заложено очень много денег на капремонт сетей, только работают в основном на авариях, когда прорвется труба зимой. Все предыдущие начальники тоже куда-то в неизвестном направлении эти деньги на кап ремонт умыкали. Если планомерно участок за участком меняли бы теплосети, то не было бы такого износа. Ну понятное дело - бизнес. А все аварии население проплатит, никуда не денется.
Аноним, 03 августа 2016 23:21
НВР: Легкое предосеннее, предвыборное беспокойство.
Когда небо сильнее заоблачит тучами и останется несколько считанных дней до выборов, начнутся обострения.
Я вижу его в семейном кругу с лопатой, откапывающего целую, неповрежденную трубу, чтобы проверить кувалдой и болгаркой, насколько она прогнила.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования