По ул. Ленина не могут передвигаться маломобильные бердчане

Так вот, мне на мой вопрос, почему нет съездов, дали ответ, что используют одни только правила в реконструкции… Т.е. нашей администрации никакие СНИПы и ФЗ не указ…

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Анна:

Добрый день! Уважаемая редакция, знаю, что уже была статья об улице Ленина и о том, что отсутствует возможность перемещения по ней маломобильных людей. Так вот, мне на мой вопрос, почему нет съездов, дали ответ, что используют одни только правила в реконструкции… Т.е. нашей администрации никакие СНИПы и ФЗ не указ…

Помогите обратить внимание на отсутствие доступной среды, на отсутствие общего генплана для удобства людей с ОВЗ…

Также в Бердске нет муниципальных пляжей, это нормально? У нас нет альтернативы?
А транспорт.., помню была статья о том, что обязывали ПАТП оборудовать автобусы пандусами, но чет так и нет таких автобусов…

Может, вы еще сделаете запрос в мерию, почему не соблюдаются СНИПы и ФЗ? Например, Согласно актуализированной редакции СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп граждан» (свод правил СП 59.13330.2012 пункт 4.1.8) перепад высот в местах съезда на проезжую часть не должен превышать 0,015 м (1,5 см). При устройстве съездов с тротуара на транспортный проезд уклон должен быть не более 1:12, а около здания и в затесненных местах допускается увеличивать продольный уклон до 1:10 на протяжении не более 10 м.

Бордюрные пандусы на пешеходных переходах должны полностью располагаться в пределах зоны, предназначенной для пешеходов и не должны выступать на проезжую часть.

Заранее спасибо,

Мнение читателей
0
0
2
4
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

СНИПы не указ?

Зелёная, 03 августа 2016 07:30
СНиПы должны соблюдаться неукоснительно.
Но в нашем городе они игнорируются.
Результаты ремонтно-строительных во всей красе свидетельствуют об этом.
Отсюда - город не только не комфортен для жителей, но и небезопасен .
Со стыдом приходится наблюдать иногда даже то, как пожилые люди, не находя лавочек для отдыха, отдыхают держась за деревце и т.п.
Обнищали до того, что даже и урн для мусора на улицах нет в достаточном количестве.
Обнищали физически, обнищали духовно
Аноним, 03 августа 2016 08:29
Актуально.К великому сожалению, такие вещи понимаются только тогда, когда проблема коснётся самого или близких. Ленина реконструирована без учёта потребностей инвалидов и маломобильных граждан. На этапе реконструкции это бы обошлось бюджету практически даром, а сейчас переделывать большие деньги. Может при реконструкции Первомайской проектировщики учтут этот вопрос, а власть включит голову.
Дмитрий, 03 августа 2016 08:54
Обсуждение было. И было заявлено про исправления. Но тут же сделали такое же на новых местах.
Им все-равно. Обычное человеческое общение - они не понимают.
Только через грубое физическое, видимо. Например, приемка всех "пандусов" личным примером. А так, что в лоб, что по лбу. Отшутятся и будут и дальше делать как делали.
Уровень наплевательства запредельный.
Аноним, 03 августа 2016 09:38
Как то не придавала этому значения.Но после реконструкции улицы на каждом переходе есть пандусы.Что зря волну-то поднимаете.И не так много у нас маломобильных бердчан,которых в принципе ОБЯЗАНЫ сопровождать родственники.Не переломятся,если сопроводят инвалида в больницу.Кафе у нас есть и на улице, практически в каждый магазин и аптеку есть пандус.Не так плохо все в нашем городе.Вы почему всем недовольны то?
Дмитрий, 03 августа 2016 10:13
Вы по тем пандусам на инвалидной коляске ездили? То-то и оно. Сделано для галочки, пользоваться ими может только МСМК по пауэрлифтингу.
Сорока, 03 августа 2016 11:00
Где это написано, что маломобильных ОБЯЗАН кто-то сопровождать? И почему вы считаете, что инвалид достоин только того, чтобы в больницу съездить? А пандусы в магазины и аптеки практически непреодолимы для человека в коляске со средней физической формой. Там реально надо быть спортсменом, чтобы это преодолеть.
Дмитрий, 03 августа 2016 11:09
Так и сопряжение дорог с тротуарами - туда же.
На перекрестке Попова-Ленина делали вот буквально сейчас. Новый тротуар со старым - сопрягли, насыпав небольшие асфальтовые горки. Молодцы.
А вот с дорогой - уже не судьба. Но чутка бордюр снизили. Для чего? Ну, типа не забыли, что надо - а вот чего надо - уже забыли. Халтура обыкновенная - много штук.
Аноним, 03 августа 2016 16:06
Не надо бросать своих близких тем более инвалидов на коляске.А то хотите чтобы инвалиды все делали сами,да еще и родственников обеспечивали продуктами и тд
Аноним, 03 августа 2016 10:21
Если вы располагаете данными о явных нарушениях, а администрация по вашему заявлению их не устраняет, обратитесь с письменным заявлением на имя прокурора Бердска. Не будет лишним упомянуть соответствующие заметки в СМИ и закон "О противодействии коррупции". Быстро исправят
Анжелика, 04 августа 2016 10:48
Обращались и в прокуратуру и в администрацию и даже когда обсуждался план реконструкции,наши замечания и предложения были внесены....Но -они то не колясочники,им эти трудности неведомы.У нас даже дверь в администрацию открывается таким образом что колясочнику с пандуса не заехать.Даже если кто то поможет заехать в предбанник администрации,то дальше то никак,ступенька и высокий порог.
Аноним, 04 августа 2016 12:14
Попросите журналистов опубликовать отчет по всем замечаниям и обращениям. Что сделано, что не сделано, как отреагировали, какие еще проблемы возникают. С копиями ответов администрации и прокурора. Мне такие трудности действительно неведомы, но если все действительно так запущено, сама направлю обращения на имя губернатора и в приемную президента. Дайте только аргументированный повод, чтобы было на что ссылаться.
Мама, 13 сентября 2016 03:31
В городе везде преграды, парк делают, а как с коляской переехать никто не сказал ... Раньше настилы делали, если тротуар ремонтировали, а сейчас что?
Ладно ленина, а на других улицах вообще тротуара нет, тут тока бордюры...хотя по ленина с коляской можно только в несколько магазинов заехать и то не везде удобно. Как я понимаю тех, кто сам пытаеться вьехать на коляске в городу...
Надо мэра посадить в коляску и пусть день покатается...
Обещал жить в бердске, а сам в нск ездит...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования