Разрушается фундамент школы №13 в Бердске

Школьный подвал все время топит, поэтому при ремонте школы там устанавливают опоры. Деньги на ремонт попросят в областном правительстве.

Разрушается фундамент школы №13 в Бердске
Отмостка школы разрушается из-за грунтовых вод

Глава Бердска Евгений Шестернин лично контролирует подготовку школ к новому учебному году. Так 29 июля он провел выездное совещание по ремонту школы №13.

На ремонт школ Бердска в 2016 году, как сообщает пресс-центр мэрии, выделено 14,5 млн рублей. По школе №13 определен приоритет работ, которые проводят в соответствии с графиком. Из-за того, что школа построена на месте залегания грунтовых вод, есть проблема с подтоплением здания и сложности с отводом вод из водостоков с крыши.

Как рассказала директор школы Наталья Маркова, уже завершен ремонт душевых кабинок и санузлов в спортивных классах, заменена мебель и линолеум в 6 кабинетах, проводится ремонт эвакуационных выходов, закончен ремонт в классах.

Разрушается фундамент школы №13 в Бердске

Выездное совещание в 13-й школе

Мэр посмотрел, как идет ремонт, и заслушал доклады специалистов УКСа. Основная проблема школы в том, что талые и дождевые воды попадают в подвал здания. В 2012 году был разработан проект, согласно которому фундамент школы по всему периметру обрабатывается гидроизолирующим раствором. Кроме того вынимают и меняют грунт, демонтируют старую отмостку, устанавливают опоры в подвалах. Проект актуальный, необходимо только адаптировать под нынешние цены смету и найти деньги. В 2012 год стоимость проекта оценивалась в 2 млн рублей.

Евгений Шестернин рассказал, что есть возможность выйти на министерство образования Новосибирской области и привлечь средства в рамках областной программы. Глава города пообещал привлечь к проблеме профильных специалистов.

Разрушается фундамент школы №13 в Бердске

Школа №13 в Микрорайоне Бердска

Глава города проверит подготовку каждой школы Бердска к учебному году. Стоит отметить, что подобные выездные совещания проводятся в присутствии общественников, чтобы сделать процесс ремонта школ и освоения бюджетных средств максимально открытым. В августе начнется приемка школ специальной комиссией.

По информации пресс-центра мэрии, на 1 августа закончены работы по ремонту отмосток, и кровель в 2 школах и 3 детских садах, в 5 образовательных учреждениях продолжают ремонтировать крыши. В одном детсаду заменили 10 старых оконных блоков на пластиковые стеклопакеты.

Ведется работа по устройству и ремонту эвакуационных выходов. Регулярно проводятся совещания с руководителями образовательных учреждений о ходе ремонтных работ.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В вашей школе сделали ремонт?

Герасим, 02 августа 2016 18:59
Школу №13 строили в 1987-88гг прямо на болоте. Вколотили около 500 свай и школа, в общем стоит, правда, за почти 30 лет эксплуатации трещинами обросла. Однако хуже всего дело с прилегающим к школе грунтом, он "плывёт" и, что бы ни делать, болотистое место даёт о себе знать. Чем уже только ни заливали, вбухали уйму средств, а всё равно, после каждого "поднятия" грунтовых вод, грунт "плывёт"...
капитан-секс., 03 августа 2016 09:10
как поймать связь между расположением школы в зоне грунтовых вод, и сложностью отведения воды с крыши? Тут явно спец работал.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования