Каким топливом заправился на аэродроме в Бердске разбившийся Ан-2, проверяет СК

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения самолета, летевшего транзитом из Бердска в Красноярск, и гибели трех членов экипажа.

Каким топливом заправился на аэродроме в Бердске разбившийся Ан 2, проверяет СКПо информации Следственного комитета России, по факту крушения самолета Ан-2, вылетевшего в воскресенье с аэродрома «Бердск-Центральный», возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов, повлекшее смерть двух или более лиц» (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Следователи планируют изъять техническую документацию и образцы топлива, сейчас устанавливают цель и обстоятельства полета, а также владелец воздушного судна.

Сгоревшие обломки Ан-2, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», обнаружили в горах Кузбасса, самолет при ударе о землю разрушился и сгорел. На борту находились три члена экипажа — два пилота и один авиатехник, все они погибли. Самолет потерпел катастрофу в 40 километрах от поселка Крапивинский. Место падения спасатели на вертолете искали несколько часов, ориентиром стал запеленгованный сигнал телефона одного из пилотов.

Сейчас сотрудники МЧС готовят площадку для посадки вертолета, на котором прибудут эксперты и следователи.

По информации «Курьер. Среда. Бердск», частный Ан-2, принадлежащий фирме «Лемакс» летел из Ейска Краснодарского края в Иркутск. Самолет переночевал с 30 на 31 июля в Бердске, дозаправился, как сообщил Курьер. Среда. Бердск» Игорь Колбин, начальник авиаионного спортивного клуба ДОСААФ.

В 12.00 местного времени в воскресенье Ан-2 поднялся в воздух с бердского аэродрома, чтобы совершить перелет до Красноярска, где его снова ждала дозаправка. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск» кукурузник должен был опылять с воздуха леса Приангарья, пораженные гусеницами сибирского шелкопряда.

Компания «Лемакс» выиграла конкурс на обработку лесного массива в Иркутской области и с 4 августа должна была приступить к работам в небе.

Но, пролетая над Кузбассом, экипаж вечером 31 июля перестал выходить на связь. Ночные наземные поиски, в которых принимали участие спасатели, сотрудники полиции, кинологи и лесники, оказались безрезультатны.

В настоящее время устанавливается владелец самолета, цель и обстоятельства его полета. Принимаются меры к изъятию документации на воздушное судно, образцов топлива, которым воздушное судно было заправлено на аэродроме Бердска.

Как сообщила Яна Стрижова, помощник руководителя Западно-Сибирского управления СКР на транспорте, сейчас главная задача следователей — добраться до места крушения Ан-2.

— Сейчас главное следователям до места происшествия добраться. Там очень труднодоступное место, — прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» Стрижова. — Надо осмотреть место крушения, оттуда изъять образцы топлива, если представится такая возможность. Осмотреть тела погибших, передать их на исследование судебно-медицинской экспертизе. Сейчас идут первоначальные следственные действия.

По словам Яны Стрижовой, следователи обязательно изымут образцы топлива с бердского аэродрома, где, «по предварительным данным», производил дозаправку разбившийся в Кемеровской области Ан-2. Пока о причинах авиакатастрофы говорить преждевременно.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему разбился?

Adeli, 01 августа 2016 17:26
От редакции:
Почему разбился?

потому что упал
Инженер, 01 августа 2016 21:48
С чего вы взяли? Вы кто? Скорее врезался в гору при низкой облачности-это не упал. Идет на низкой высоте при плохой видимости и вдруг крутой подъем, высота резко падает (но не самолет), экипаж не успевает отреагировать или движок не потянул-столкновение с деревьями и землей..
Дачник, 01 августа 2016 21:49
Читаю форумы-многие вчера видели низколетящий на восток с надрывом "кукурузник".
житель колхоза, 01 августа 2016 22:08
топливо в Бердске?
Аноним, 01 августа 2016 22:28
НВР: Так как в нашей стране террористов нет, то причиной катастрофы окажется, как во всех остальных 99% случаев, - ошибка пилотирования.
Можно ставить на эту лошадь всегда, в ск так наверное и делают.
Пилат, 01 августа 2016 22:33
А вот - почитайте: http://aviaclub.ru/planes/nashi-samolety/an-2/rleh/glava-v/zapravka-samoleta-toplivom/
Игорь., 02 августа 2016 00:48
А если бы этот самолет упал не там, а в Бердске да ещё на Гигант.
11 сентября показалось бы детской шалостью.
Надо выводить аэродром из Бердска в Толмачево.
Там и взлетные полосы и аэродромные службы и контроль топлива и летчиков и далеко от города.
Не зря Северный в Новосибирске закрыли.
Аноним, 02 августа 2016 01:05
Печальный случай. Жаль. Столько уже в пути провели времени,а тут Бердск со своим топливом???? Не повезло ребятам в СИБИРИ.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования