Армейские игры открылись на набережной

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Войсковая разведка:

Специально для жителей Бердска!
Открытие Армейских игр прошло сегодня на набережной (речной вокзал). Завтра 1-й этап. Программа изменена (фото). Все этапы по одному дню, кроме стрельб.

 

В 90-е была надежда, что всем упырям воздастся по заслугам

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Гость:

Печальные итоги последних 15 лет… В период с 2005 по 2015 в стране было ликвидировано около 30 тысяч крупных и средних предприятий. 3 тысячи в год, 8 предприятий в сутки.

Кстати, крупное предприятие — свыше 1000 человек, среднее — от 300. Это значит, что за 10 лет было уничтожено 15 миллионов рабочих мест в промышленности. В производстве. Лозунг про создание 25 миллионов рабочих мест так и остался привычным враньем — Путин солгал, как всегда. В реальности ситуация выглядит обратной.

Люди переместились из производственной сферы в сферу услуг. Непроизводящую.

Например,раньше на Камазе работало 120 тысяч человек. Сегодня — около 25 тысяч человек плюс тысяч 10 — на разных СП вокруг Камаза, которые постепенно перехватывают производство ключевых узлов, переводя их на импортные комплектующие. При этом численность населения осталась прежней. Это значит, что остальные ушли в мелкий бизнес и услуги. При этом новые французские хозяева Камаза умудрились его разорить, несмотря на сверхщедрые вливания из российского бюджета :
Убыток АвтоВАЗа за первое полугодие 2016 года вырос в восемь раз, до 27 млрд руб. Новый президент завода Николя Мор заявил, что ему потребуется время для исправления ситуации
Подробнее на РБК

Большинство ещё не закрывшихся промышленных предприятий за это время часто сократили количество работников раз в четыре-пять, а то и больше. Хотя с другой стороны минимум пятая часть — это различные клерки и руководящие работники, а основная часть оных попросту балласт.

В 90-е при всем беспределе, что происходил в стране, была надежда, что это все ненадолго и скоро все вернется на круги своя, и всем упырям воздастся по заслугам. Сейчас же приходит осознание, что эта мерзость пришла навсегда.

Увы..

От редакции:

Думаем, ссылку на источник нужно дать не только про АвтоВАЗ, но и на другую информацию, которую вы приводите. Например, про ликвидацию 30 тыс. предприятий.

 
 

Что за очистка площадки на пустыре за Космическим микрорайоном?

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Просто житель:

Вопрос простой: Что за очистка площадки на пустыре за Космическим микрорайоном? Если не ошибаюсь, то в градостроительном плане там пусто! Может, кто в курсе?!

 

Потерялась собачка Ася в районе 14 квартала. Фото

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Светлана:

29 июля в районе 14 квартала потерялась собака. Откликается на кличку Ася. Собачка домашняя, не агрессивная. Если вам что-либо известно, позвоните. Тел 8 952 949 2508.

Потерялась собачка Ася в районе 14 квартала. Фото

Потерялась собака

 

Видео: Массовое ДТП у вокзала парализовало движение по трассе М-52 в Бердске

Видео: Массовое ДТП у вокзала парализовало движение по трассе М 52 в Бердске

«Ниву» от удара развернуло на 180 градусов

Примерно в 15.20 в субботу, 30 июля, на трассе у бердского железнодорожного вокзала столкнулись 4 автомобиля. Больше всего в массовом ДТП пострадала красная «копейка» — именно на нее пришелся основной удар «Нивы». Паровозиком зацепили стоящие впереди на светофоре «Тойоту Опа» и «Тойоту Премио».

Видео: Массовое ДТП у вокзала парализовало движение по трассе М 52 в Бердске

— Мы стояли на светофоре. Метров 50 до него было. Сначала «Опа», потом я, за мной «копейка», — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» водитель «Премио». — Вдруг — сильный удар сзади. Нас повело всех. Когда вышел, понял, что случилось. У меня фара задняя левая разбита, а «копейка» вообще вся развороченная. Посмотрите, его (Ниву) развернуло, похоже, на большой скорости летел.

Видео: Массовое ДТП у вокзала парализовало движение по трассе М 52 в Бердске

«Тойота Премио» получила удар сзади от ВАЗа

Видео: Массовое ДТП у вокзала парализовало движение по трассе М 52 в Бердске

Как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» ехавшие в ВАЗе бердчане, они направлялись на дачу из Северного микрорайона. Но субботний день они проведут не на лоне природы, а в больнице и за разбором полетов. Водитель «Жигулей» повредил ногу, его супруга жаловалась на боли в груди от удара и поврежденную руку.

Видео: Массовое ДТП у вокзала парализовало движение по трассе М 52 в Бердске

Автор видео Анастасия Солодкова

Водитель «Нивы» признает свою вину, говорит, что, скорее всего, заснул на секунду.

— Я всю ночь за рулем, — признался «Курьер. Среда. Бердск» мужчина. Ехал с семьей с новосибирской барахолки в Сузун, где живут. — Я ехал на третьей скорости, 50 км в час, не больше, думал, сейчас остановлюсь. Они все спали в машине — жена, сын и дочь. Я даже не понял, как меня повело влево. Если я сзади ударил, понятно, что я виноват. Я не перестраивался, просто пробку у светофора проморгал. Не знаю, на ходу ли моя машина.

Видео: Массовое ДТП у вокзала парализовало движение по трассе М 52 в Бердске

Водитель «Нивы» (на фото — в центре), хотел пересадить за руль сына (на фото — слева)

Автор видео Анастасия Солодкова

Водитель «Шевроле» говорит, собирался, как проедут Бердск, сына за руль посадить. Но не судьба. Его дочери, девушке лет 15-16, потребовалась медицинская помощь — тошнит, то ли от испуга или переживания, то ли от сотрясения головного мозга. Прибывшие на «скорой» медики осмотрели девушку. Обратились к врачам и сидевшие в «Жигулях» супруги.

Видео: Массовое ДТП у вокзала парализовало движение по трассе М 52 в Бердске

Автор видео Анастасия Солодкова

Пожарных вызвали для того, чтобы предотвратить возможно возгорание. Огнеборцы оперативно залили серьезно помятые «Жигули», из которых растекся по асфальту бензин. Пожарные же до приезда сотрудника ГИБДД передавали в полицию данные участников массовой аварии, обстановку на дороге, фотографировали место происшествия.

Видео: Массовое ДТП у вокзала парализовало движение по трассе М 52 в Бердске

Видео: Массовое ДТП у вокзала парализовало движение по трассе М 52 в Бердске

Сегодня дежурит на дорогах Бердска инспектор ГИБДД Андрей Еркин

На 17.00 участник ДТП разъехались. Пробки нет. Но машины по-прежнему тормозят и скапливаются перед светофором на трассе М-52 у бердского вокзала.

 

За хищение 2,7 млн рублей суд дал 4 года организатору форума «Интерра» в Новосибирске

За хищение 2,7 млн рублей суд дал 4 года организатору форума «Интерра» в Новосибирске

Лада Юрченко избежала колонии, Дмитрий Петров — нет

Три дня понадобилось судье для того, чтобы полностью прочитать приговор по делу «Интерры». Его итог – 4 года лишения свободы. Организатор форума «Интерра» в 2012 году Лада Юрченко будет отбывать наказание условно, а экс-управляющий партнер агентства «Б-52» Дмитрий Петров, если приговор вступит в силу, попадет в колонию. Так постановил суд вчера, 29 июля, сообщают новосибирские СМИ. Будет ли обжалован вердикт на данный момент неизвестно.

— Юрченко заключила от своего имени задним числом договор субаренды помещений с подконтрольной коммерческой организацией на сумму 13,7 миллионов рублей. Заключение данного договора предоставило ей возможность бесконтрольно, без соблюдения целевого назначения и составления отчетных документов расходовать бюджетные денежные средства, перечисленные на счет подконтрольной коммерческой организации, — сообщает Следственный комитет России. — После перечисления на счет указанной организации аванса, Петровым и Юрченко было совершено хищение.

Сами обвиняемые себя виновными не признали. Петров заявил, что уголовное дело – «эпизод в войне бывших губернаторов Толоконского и Юрченко».

Видео nsk.kp.ru

Поддержать Ладу Юрченко и Дмитрия Петрова пришли несколько десятков человек, все не смогли разместиться в зале (заседание перенесли в другое помещение), и некоторые ожидали решения в коридоре.

Судья Марина Матиенко опровергла показания Лады Юрченко словами бывшего вице-губернатора Новосибирской области Алексея Струкова. Он, например, не подтвердил слова Юрченко, что временные рамки не позволяли провести конкурс на аренду помещений для «Интерры».

— Показания подсудимой Юрченко, данные ей в качестве подозреваемой, о том, что кем принималось решение о заключении договоров между ОАО «Технопарк» новосибирского Академгородка и фондом «Научно-технологический парк новосибирского Академгородка», а также между фондом «Научно-технологический парк новосибирского Академгородка» и «Спортекс», ей неизвестно, отношение к ним она не имеет, имеют ли они отношение к «Интерре», заключение договора она ни с кем не обсуждала… опровергаются, – указала судья.

Она также не стала учитывать показания бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко (однофамилец), который говорил, что областное казначейство должно было согласовать сделку. Она отметила, что отсутствие порядка согласования крупных сделок, о котором говорила Лада Юрченко, также не подтверждается – такой вывод судья сделала из показаний Струкова и замминистра экономического развития региона Виталия Шовтака.

При этом судья подчеркнула, что отсутствие одного из фигурантов дела, Дмитрия Петрова, в стране в момент заключения сделки с компанией «Артэкс», «не влияет на доказанность вины».

Подсудимые избежали штрафа, которого также требовало гособвинение. Суд снял арест с имущества подсудимых. У Петрова зачтено время, проведенное в СИЗО — почти 2,5 года. Кроме того, вынесено решение по гражданскому иску о возмещении нанесенного ущерба в размере 2,7 млн рублей.

— Отказать в удовлетворении гражданского иска заместителя генпрокурора о взыскании солидарно с Юрченко и Петрова в счет возмещения материального ущерба суммы в 2,7 миллиона рублей в пользу министерства экономического развития Новосибирской области», – зачитала судья.

Гособвинение в ходе судебного разбирательства просило для Петрова и Юрченко по 6 лет заключения с выплатой 500 тыс. штрафа каждому. Подсудимые надеялись на срок «поменьше и полегче», при этом своей вины в инкриминируемых преступлениях они не признали.

Уголовное дело по статье «Мошенничество» было возбуждено 2 сентября 2013 года, на следующий день у организатора «Интерр» Лады Юрченко и в рекламном агентстве «Б-52», которое возглавлял Дмитрий Петров, прошли обыски. Кроме них фигурантом дела была также бывший директор «Агентства регионального маркетинга» Анна Динельт (заняла эту должность в 2012 году после ухода Юрченко).

Динельт по итогам расследования сменили статус с подозреваемой на свидетеля, однако она была осуждена на два года условно по другому эпизоду преступления, связанному с той же «Интеррой». Петров был задержан 19 марта 2014 года и с того момента, за исключением 12 дней в марте-феврале 2015 года, находился в СИЗО.

В отношении Юрченко принималось мера пресечения в виде подписки о невыезде. Их дело расследовало и довело до суда пятое следственное управление ГСУ Следственного комитета России. По данным СК, в 2012 году Лада Юрченко, являясь директором бюджетного «Агентства регионального маркетинга», «обманным путем» (формулировка СК) убедила руководство министерства экономического развития Новосибирской области о необходимости профинансировать субаренду помещений, договор о которой на 13,7 миллиона рублей ею уже был заключен «с подконтрольной коммерческой организацией».

— Для придания видимости перечисления указанных денежных средств для организации и проведения инновационного форума Петров также организовал изготовление фиктивных договора об оказании услуг и акта его исполнения. В действительности указанные в тексте договора услуги выполнены иными физическими и юридическими лицами и оплачены за счет других средств областного бюджета, – сообщал по итогам расследования Следственный комитет.

Уголовное дело поступило в суд в июне 2015 года. По нему были назначены допросы 200 свидетелей, однако спустя год разбирательств сторона обвинения отказалась от приглашения большинства из них. В середине июля отдельный гражданский иск о взыскании с Юрченко и Петрова 2,7 млн рублей в пользу бюджета Новосибирской области подал к заместитель генпрокурора России Иван Семчишин (будет рассматриваться отдельно). Ущерб обвиняемые уже возместили.

 

Видео: Фура MAN разбила дорожные ограждения и вылетела в кювет на трассе М-52 в Бердске

Видео: Фура MAN разбила дорожные ограждения и вылетела в кювет на трассе М 52 в Бердске

Кабину «МАНа» вывернуло на 180 градусов

Ранним утром в субботу, 30 июля, на трассе М-52 в Бердске произошло необычное ДТП. В Речкуновке в 5.50 фура MAN врезалась в отбойник, сложившись, как ножницы. Кабину вывернуло на 180 градусов. Судя по всему, машину мотало по дороге.

Водитель-дальнобойщик говорит, что его занесло на скользкой дороге. Однако в ГИБДД предполагают, что он просто заснул за рулем. Эту версию разделяют опытные водители — приспал, что называется.

Видео: Фура MAN разбила дорожные ограждения и вылетела в кювет на трассе М 52 в Бердске

Фура перегородила одну полосу движения

Порожняя фура ехала из Горно-Алтайска в Новосибирск. В районе кафе «Постоялый двор» за мостом через Бердский залив (в сторону Новосибирска) большегруз сначало занесло на бетонный разделительный барьер посередине дороги. Потом, видимо, когда водитель резко вывернул вправо, «МАН» съехал в кювет, подмяв под себя отбойник.

Видео: Фура MAN разбила дорожные ограждения и вылетела в кювет на трассе М 52 в Бердске

Сбил разделительный барьер на противоположной стороне дороги

Автор видео Анастасия Солодкова

Только к 9.30 кабину «сняли» с отбойника и вытащили на проезжую часть. Несколько часов потратили на то, чтобы снять колеса с тормозов. Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» инспектор бердской ГИБДД Андрей Еркин, на подмогу приехали сотрудники частной фирмы из Новосибирска, которой принадлежит пострадавшая фура.

Видео: Фура MAN разбила дорожные ограждения и вылетела в кювет на трассе М 52 в Бердске

Подмога приехала из Новосибирска

Кроме того, в освобождении дороги от поврежденного транспорта участвовала техника компании «Новосибирск Автодор», филиал которой базируется в Бердске. Трактор-экскаватор с помощью троса вытащил из кювета кабину «МАНа» и передвинул фуру, которая перегородила одну полосу движения в направлении Новосибирска.

Видео: Фура MAN разбила дорожные ограждения и вылетела в кювет на трассе М 52 в БердскеПо словам Еркина, в утреннем ДТП никто не пострадал. Водитель (в красной майке) повредил левую руку (у него замотан платком локоть) уже после, когда «лазил под машиной». Дорога в раннее субботнее утро была пустой, поэтому большегруз никого не зацепил.

Небольшая и непродолжительная пробка образовалась только тогда, когда вытаскивали большегруз. С 10.00 трасса М-52 на бердском участке свободна.

Восстанавливать разрушенное дорожное ограждение с обеих сторон, скорее всего, придется фирме, которой принадлежит фура. Обычно «Сибуправтодор» предъявляет материальные претензии нарушителям ПДД, повредившим его имущество.

 

Фото: Поднимите веки мэру

В рубрику «Сообщи свои новости» написал igk63:

Поднимите веки мэру. Стыдно смотреть, как убивают историю города!

 

Видео: Разбился в ДТП бывший оператор ТВК Максим Гуляев. Требуется помощь

Видео: Разбился в ДТП бывший оператор ТВК Максим Гуляев. Требуется помощь

Максим Гуляев попал в ДТП


Требуется помощь байкеру Максиму Гуляеву, попавшему в ДТП по вине автомобилиста в Новосибирске. Ранее он работал оператором в телекомпании ТВК.

41-летний Гуляев попал в ДТП днем 28 июля. Его на винаповском мосту сбил микроавтобус «Тойота Хайс». 57-летний водитель иномарки решил пересечь двойную сплошную, но на его пути оказался мотоциклист на «Кавасаки Вулкан». В результате ДТП байкер получил следующие травмы: травма живота, разрыв селезенки, сочетанная травма, перелом ребер, перелом предплечья, ушиб головного мозга, перелом костей лица. Момент ДТП попал на камеру видеорегистратора:

Видео Youtube.com:

По сообщению знакомых Максима, сейчас он находится в реанимационном отделении городской клинической больницы №34 Новосибирска на искусственной вентиляции легких. Необходима помощь доноров крови любой группы. Сдать кровь любой группы можно в Новосибирском центре крови по адресу: улица Серафимовича, 2/1, в рабочие дни с 8:30-12:00, а также в других донорских центрах Новосибирска, с обязательной отметкой «Для Гуляева Максима, который находится в Городской клинической больнице № 34 (Титова, 18)».

Последнее место работы Максима — телекомпания «Прецедент». Бердчанам он знаком по работе оператором в телекомпании ТВК.