Сибирского шелкопряда атакуют с неба Приангарья препаратом из Бердска

«Лепидоцид СК» бердского ПО «Сиббиофарм» поможет в борьбе с гусеницами. Препарат распылят с самолета Ан-2, объяснившись сначала с жителями иркутских сел.

Сибирского шелкопряда атакуют с неба Приангарья препаратом из Бердска
Препаратом «Сиббиофарма» травят вредителей и на Алтае

Авиаборьба с сибирским шелкопрядом начнется в Черемховском районе Иркутской области с 4 августа 2016 года. С помощью препарата «Лепидоцид СК» гусеницы будут уничтожены на территории площадью 7,6 тысячи га. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Работа по выявлению очагов была начата еще осенью 2015 года. Россельхоз, в свою очередь, выделил 10 млн рублей на данное мероприятие.

«Препарат производится в городе Бердске, имеет четвертый класс токсичности, абсолютно безопасен для всего живого, населяющего леса. Воздействует только на чешуекрылых насекомых, к которым и относятся шелкопряды. Прошлый год для них был летный, это значит, что бабочки после окукливания разлетелись на большие расстояния, этому способствовали ветра и хорошая погода. Сейчас же, готовясь к новому летному году, шелкопряды усиленно питаются, чтобы уйти на зимовку в корни деревьев, затем отложить яйца и увеличить количество гусениц в разы. Это мы и пытаемся предотвратить», — сказал начальник отдела охраны и защиты леса министерства лесного комплекса региона Валентин Широков.

Представители фирмы «Лемокс» — победителя аукциона, а также самолет Ан-2 уже направляются в сторону лесничества для проведения ультрамалообъемного опрыскивания этим препаратом. Расход данного средства — 3 литра/га. С завода по изготовлению уже везут 22 тонны готового препарата. После того как препарат зальют, самолет по навигационным приборам и картам будет производить опрыскивание.

Специалисты по обработке прибудут уже 1 августа. За три дня до начала работы они установят баннеры, аншлаги к въезду в лес, где будет проводиться обработка. В Черемховском районе во все газетах, радио будут посланы заметки, а с людьми в селе Анот и поселках Новостройка и Юлинск проведут беседы.

Препаратом бердского «Сиббиофарма», как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» травят вредителей и в лесах Алтайского края.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как истребить вредителей?

Аноним, 28 июля 2016 00:28
Может заголовок поправите: "Сибирского шелкопряда...", так правильно будет спасибо, исправили

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования