Чудом выжил новосибирец после удара молнии

В мужчину во время сильного ливня c грозой попал мощный электрический разряд. Ему диагностировали временную остановку сердца.

Нет комментариев
 
Чудом выжил новосибирец после удара молнии

Удар молнией приравнен к электротравме

Вечером в субботу, 23 июля, 43-летний мужчина находился в Ленинском районе в окрестностях Монумента Славы. Шел сильный дождь, слышались раскаты грома. В один момент в мужчину ударила молния и он потерял сознание.

По сообщениям очевидцев в сообществе новосибирской службы эвакуации «АСТ-54», прохожие вызвали скорую помощь, которая некоторое время на месте пыталась вернуть мужчину к жизни, затем было принято решение о госпитализации.

В МВД добавили, что сейчас мужчина жив, а госпитализирован был в 34-ю больницу с диагнозами «удар молнией», «временная остановка сердца» и «электротравма».

В начале июля в Новосибирске, как сообщали СМИ, молния подожгла светофор. По данным очевидца, молния попала в светофор на перекрестке улиц Народная и Учительская. Светофор загорелся, данных о пострадавших нет.

В детском лагере им. Нахимова в Бердске из-за удара молнии загорелась сосна, было эвакуировано 50 детей. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», никто не пострадал.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Имплантат + коронка = 44000 руб. под КЛЮЧ!