Видео: Строительным мусором завалили дорогу Минобороны в Бердске

Короткий путь в микрорайон Южный приподняли. Огромная лужа исчезла. Но «южанам» не стало проще выезжать в город. Они жалуются прокурору.(ВИДЕО, ФОТО)

19 коммент.
 
Видео: Строительным мусором завалили дорогу Минобороны в Бердске

Проблемный участок пути к Южному микрорайону значительно подняли, но автомобилистам не стало легче передвигаться по дороге

Половина жителей микрорайонов Южного и Белокаменного едут домой и из дома по ул. Ключевой в Бердске. Но дороги от ул. Пионерской, связывающей отдаленные районы с «большой землей», в сторону Ключевой нет. «Направление» в ямах и ухабах. И в строительном мусоре. Очень сложно проехать, особенно в ненастье.

Город пытается что-то делать, но этого недостаточно, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» житель Южного микрорайона Анатолий. Недавно ему стало известно, что территория, по которой проходит дорога от ул. Пионерской к Ключевой, принадлежит Минобороны. И обустраивать дорогу должна именно воинская часть.

— Пока будут разбираться, чья дорога, что делать бердчанам, которые ездят по ней каждый день? — вопрошает Анатолий.

— На этой дороге мы уже начали работу по подъему за счет внебюджетных средств. Наша задача поднять уровень дороги так, чтобы ее не подтапливало. Территория, по которой проходит дорога, не принадлежит городу. Она находится в ведении Министерства обороны. Есть два варианта: либо на этой дороге вообще не работать, либо работать с привлечением внебюджетных средств. Мы договариваемся с предприятиями, которые нам помогают техникой и другим необходимым, рассказал сегодня, 19 июля, «Курьер. Среда. Бердск» начальник бердского управления ЖКХ Владимир Захаров.

На территории воинской части никогда не было дороги, бердчане сами ее проложили, отмечает Владимир Николаевич. Это не дорога, а обычный проезд. И Минобороны не обязано его содержать. Если бы военное ведомство передало часть территории муниципалитету, то город смог бы обслуживать дорогу.

— А так нам приходится изыскивать пути, чтобы решить этот вопрос, — признается Захаров.

Начальник УЖКХ призывает жителей Южного микрорайона не устраивать на дороге от Пионерской к Ключевой стихийную свалку.

— Нужно обустраивать площадки и ставить мусорные контейнеры возле домов. И раз в месяц вывозить мусор. А не сваливать его на дорогу, — сетует Захаров.

Автор видео Галина Панчева

На повороте от ул. Пионерской уровень дороги подняли так, что огромной лужи, по которой невозможно проехать весной во время паводка и после ливней, здесь уже нет. Но сама проезжая часть имеет вид стиральной доски. И немудрено, что автомобили едут по ней со скоростью черепахи. По сторонам так называемого проезда разбросаны огромные куски бетона и другого строительного мусора. Вся дорога покрыта жижей.

Уж кто и пострадал больше всех от «строительства», так это владелец частного дома, стоящего на повороте от ул. Пионерской к Ключевой, Николай Панков. Когда дорогу подняли, его усадьбу начало топить. Плюс ко всему территорию возле забора закидали бетонными глыбами.

— Раньше здесь был только проулок. Дороги не было. Ее накатали. Это была запасная дорога воинской части. Южного микрорайона не было. Его тогда только строили. И потом дорогу соединили. Сделали перешеек. Начали ездить машины. Постоянно пыль, грязь. Писал в Министерство обороны. Пришел ответ, что за дорогой должна ухаживать местная власть. Несмотря на то, что находится она не на городской территории, — объясняет «Курьер. Среда. Бердск» Николай Павлович.

Недавно Панков написал заявление в прокуратуру, где просил, чтобы от его дома убрали строительный мусор и ликвидировали подтопления. Ведь даже в гараж из-за проваливающейся земли он не может заехать.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(19) Комментариев

  1. Владимир

    Мужику не завидую, но проблема не от МО, а от местных властей… МО, по большому счёту на это всё наплевать( у него другие задачи), а вот город с командиром части этот вопрос мог бы порешать, но просто нет желания… А ведь данная дорога могла бы кучу городских проблем разрешить, но ситуация такова, что кто то постоянно пытается этот проезд спецом перекрыть и технику на это находит…

    Thumb up 9 Thumb down 4

  2. Это вам не Пальмиру восстанавливать :-D

    Thumb up 9 Thumb down 5

  3. Уж лучше бы не трогали, стало хуже некуда, плиты, мусор торчит, водители пережидают друг друга-не разъехаться. Власти не хотелось возить мусор далеко, вот и сделали там свалку, ну а что , дорога же не принадлежит городу. В этом лесочке вообще все завалено мусором, а никому дела нет, подъезжают, вываливают, ну что за люди, неужели самим приятно ехать и видеть весь этот срач!!!

    Thumb up 9 Thumb down 6

    • Если забросали, значит, не нужна территория никому. Иначе бы давно недовольные очистили своими силами.

      Thumb up 9 Thumb down 6

  4. Так сами «южане» во время своего строительства и складировали строительный мусор и пр. быт. отходы.

    Thumb up 9 Thumb down 11

  5. лицорука

    Спасибо товарищам из-за которых засыпали эту дорогу мусором. Теперь все дружно стоим в пробке на микрорайон. Интересно, а кто содержал эту дорогу до того. как ее уничтожили? Ведь раньше там ровняли ее, чистили снег, убирали постоянно. А тут бац, непонятно зачем засыпали и оказалось сразу дорога ничья. Думается мне. что вонючий Захаров засыпал ее специально, чтоб не тратить средства на ее содержание + отмахнуться от просьб владельцев домов вдоль этой дороги, например того самого колясика из статьи. Ему же пыльно видите ли. Была дорога? плохо! Нужно везде написать, уничтожить ее! Нет дороги? Опять плохо! Не проехать теперь и подтопляет не дорогу, а участок.Странный человек, вы дорогу уберите, но только для меня ее оставьте.
    Извините, накипело.

    Thumb up 9 Thumb down 4

    • Поясняю для непосвященных-20 лет вы ездите по моему
      земельному участку,я был не против пока т,Захаров не завалил все бетоном и сейчас я добиваюсь уборки всей этой гадости.
      Раньше за дорогой я следил сам,раньше здесь был проулок
      машины не ходили,участок укоротил по договоренности с военными.но документы у меня на весь участок и напоследок-хотите дорогу -добивайтесь,но с уборкой дерьма
      и нормальной дороги а лицорука пусть ездит по кустам

      Thumb up 9 Thumb down 1

      • лицорука

        Да спасибо уж, я лучше как-нибудь в пробках на Кр. Сибири или Красноармейской постою, а вы теперь наслаждайтесь отсутствием машин на «вашей» территории. К слову, раз это ваш участок, так это получается ваши проблемы, сами их и решайте тогда. ;)
        Дорога и была, пока такие как вы на стали добиваться ее уничтожения, она же таааак мешала, ага. Кому надо к дому подъехать, тот пусть теперь и добивается.

        Thumb up 9 Thumb down 0

        • Вот и стойте в пробках!

          Thumb up 9 Thumb down 0

        • Если бы ворота от вашего дома выходили на проезжую часть я бы посмотрела что бы вы сказали.А то открываешь калитку, и не знаешь,камень тебе в лоб прилетит,или в машину ненароком откроешь..

          Thumb up 9 Thumb down 0

        • Я не против дороги -я против того что сотворили с ней городские власти.Что бы вы говорили если бы завалили ваш дом и потом спирали друг на друга.Вот я и добиваюсь что-бы убрали это непотребство.Меня ограничили во всем.А перегородить мог и 10 и 5лет назад.но у меня много друзей по этой дороге ездит и я сам.

          Thumb up 9 Thumb down 0

  6. лицорука

    Добавлю, что теперь дорога нужна как никогда, ибо на нынешней дороге в южный\белокаменный идет укладка асфальта.
    А вообще было бы неплохо положить асфальт не до белокаменного, а до военного городка через южный и пусть там общественный транспорт.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • пусть там общественный транспорт
      ===========================
      себе по квартире пустите общественный транспорт. у этой дороги (Ключевой) нет никакой категории, это «улицы в жилой застройке: Транспортная (без пропуска грузового и общественного транспорта) и пешеходная связи на территории жилых районов (микрорайонов), выходы на магистральные улицы и дороги регулируемого движения.»

      Thumb up 9 Thumb down 0

  7. Зачем было трогать эту дорогу 20 лет по ней ездили пока строился микрорайон Южный и никаких проблем лужа есть не едем все подсохнет и спокойно проезжали натворили черт знает что .Сан Саныч при строительстве Южного сам один содержал все дороги ЮЖНОГО круглый год все были и почищены от снега во время и сливные по бокам все время сделаны были и прочищены а сейчас щебенка вся в канавах вода по дороге идет ,ямы кругом при толпе чиновников .

    Thumb up 9 Thumb down 1

    • Зачем было трогать эту дорогу 20 лет по ней ездили
      ======================
      вот бы спросить бы у Носова и Захарова — они одни остались из приложивших руку к разрушению этой дороги.

      Thumb up 9 Thumb down 0

  8. Дороги пишут не было раньше.Интересно а как же люди которые там жили в бараках ездили? По воздуху летали что ли ?

    Thumb up 9 Thumb down 2

  9. Главное знак ограничения скорости 40 стоит !

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний