В сентябре снимут повешенный по требованию мэра замок с калитки детсада в Бердске

В управлении образования ищут варианты нового входа в садик, чтобы соблюсти нормы безопасности и удовлетворить жалобы местных жителей.

В сентябре снимут повешенный по требованию мэра замок с калитки детсада в Бердске
Замок будет висеть на калитке детского сада №17 до сентября

Сегодня, 18 июля, в «Курьер. Среда. Бердск» пришел ответ из управления образования, где пояснили, что замок, повешенный на калитку детского сада №17 «Землянички» 6 июля, снимут к началу нового учебного года.

Начальник отдела правовой и организационной работы управления образования Мария Моисеева пояснила «Курьер. Среда. Бердск», что на сегодняшний день «Земляничку» посещают только 93 ребенка в пяти группах, остальные отдыхают с родителями в отпуске. Поэтому, в рамках разработки проекта «Безопасная дорога в образовательном учреждении» специалистами отдела образования был проведен анализ подъездных путей и пешеходных маршрутов к детскому саду.

— Мы выяснили, что 70% детей приезжают в детский сад на автомобилях и для них удобен подъезд к калитке со стороны жилого дома по ул. Вокзальная, 52. 30% детей приходят в детский сад пешком и для них в равной степени удобны два выхода со стороны ул. Горького и ул. Вокзальной, — говорится в ответе на редакционный запрос.

В управлении образования прокомментировали, что все требования по технике безопасности соблюдены. К началу нового учебного года все калитки будут функционировать в обычном режиме. А пока специалисты пытаются найти варианты решения возникших разногласий между жильцами близлежащего дома №52 по ул. Вокзальной и тех родителей, которым неудобно водить детей в детский сад №17 через открытый вход со стороны ул. Горького.

— Отдельные жители многоквартирного дома не принимают во внимание соседство с детским садом № 17 «Земляничка» и выражают несогласие с парковкой автомобилей около своего дома. В связи с этим в управлении образования и молодежной политики рассматривается вопрос об альтернативном месторасположении данной калитки, — пояснила Моисеева.

6 июля «Курьер. Среда. Бердск» сообщал о том, что калитку детского сада №17 со стороны дома №52 на ул. Вокзальной закрыли на замок по инициативе одного из жильцов многоквартирного дома, который побывал на приеме у главы города Евгения Шестернина.

После этого на калитку «Землянички» повесили объявление на листе бумаги: «Уважаемые родители! Калитка со стороны ул. Вокзальная закрыта по поручению главы г. Бердска. Вход в детский сад со стороны ул. Горького». Теперь, чтобы попасть в детский сад, необходимо идти к другой калитке, расположенной с противоположной стороны забора. Возмущенные родители не понимают, чем помешала калитка «инициативному старичку». Ведь им удобнее заезжать на несколько минут с трассы М-52, чем крутиться по городу в поисках въезда и парковки.

В сентябре снимут повешенный по требованию мэра замок с калитки детсада в Бердске

Закрыть вход поручил глава Бердска

Мнение читателей
0
3
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Калитку надо переместить в другое место?

Аноним, 18 июля 2016 19:39
Ну а почему жители то должны страдать от ваших авто.Готовы в сам сад уже въехать.Ничего-растрясете телеса дойдете пешочком
Аноним, 18 июля 2016 20:42
В сентябре снимут повешенный по требованию мэра замок

...Жил себе замок, поживал, философствовал, лежа в коробочке, завернутый в целлофан, о неизменности жизненных принципов и незыблемости течения времени. Окольцевался с ключами, хотел было уже обзавестись детками, но какой-то мэр, презревший меру, взял и сломал ему судьбу - повесил на воротах детского сада...
Аноним, 18 июля 2016 22:00
со стороны цтп сделайте калитку и нет проблем
Свирепый, 18 июля 2016 22:05
Я открою этот замок за 1 секунду .
Аноним, 18 июля 2016 22:28
А зачем? Тогда исчезнет тайна, которой окутано решение мэра его туда зачем-то повесить, нарушая правила безопасности.
А вдруг наш мэр не любит детей?
Свирепый, 18 июля 2016 22:35
Что то у него везде фобия , то на морг , то на сирены , то еще что то там было .
Игорь., 19 июля 2016 01:06
А не могли эти инициативные пожаловаться на медицину, дороги, цены, набережную и т.д.
Нет, им дети помешали.
Аноним, 19 июля 2016 09:18
Живут они там,и не дети им помешали, а авто,на которых привозят этих самых детей и ставят свои машины на газонах и около подъездов
Игорь., 19 июля 2016 09:40
А мне эти жители в автобусе мешают, место моё занимают, мне что, из-за них на автобус замок вешать?
Игорь., 19 июля 2016 11:46
А когда квартиры покупали, не видели под окнами детский садик?
Если сами ходили в тот садик(или водили)
то такого обращения не было бы.
Старческий маразм рулит по всей стране.
абориген бердска, 21 июля 2016 09:29
этому маразматику 40 лет ,и печется он только о своих удобствах ,,,
Аноним, 19 июля 2016 10:39
О, представляю! Пожилой мужчина разобрался во всех аспектах, направил обращения во все министерства, провел несколько встреч с главой города и губернатором. Получил почетную грамоту, квартиру-премию и благодарность от всех жителей Бердска. А на следующий год его по инициативе бердчан в президенты выдвигают. Потом мемуары напишет, как все начиналось с недовольства его инициативой комментатором под ником из имени и точки на местном сайте
Аноним, 19 июля 2016 11:23
Скорее было так:
Телефонный звонок в 6 утра.
-*еня, привет, я тут с кабака приехал, башка раскалывается, жена ворчит, кот ногами топает, под окном дети арут, калитка в садик хлопает, сделай пожалуйста для меня что нибудь.
-Хорошо,*аша, я седни на калитку замок повешу, а с женой и котом сам разбирайся.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования