В турнире «Кожаный мяч» красиво победили футболисты из Бердска

Впервые в матчах всероссийских футбольных соревнований играла девочка — за команду Омской области.

3 коммент.
 
В турнире «Кожаный мяч» красиво победили футболисты из Бердска

В «Кожаном мяче» играли все сильные команды

По результатам многодневных футбольных баталий в рамках зонального этапа Всероссийского турнира на призы клуба «Кожаный мяч», которые развернулись на стадионе «Вега» с 6 по 12 июля, победителями стали бердчане.

— В финальной встрече со счетом 1:0 наша команда обошла соперников из Иркутской области. Единственный и решающий гол в ходе первого тайма забил защитник бердчан Иван Федоров, — сообщили в отделе физкультуры и спорта.

После финального свистка в команде сказали, что «Ваня своей золотой головой нас в Краснодар». И, действительно, победой в зональном этапе команда «Кристалл» завоевала путевку в финальный этап турнира «Кожаный мяч», который состоится в конце августа в Краснодаре. На финал в Краснодаре приедут 12 сильнейших команд со всей России.

— Даже если попадется сильный соперник, будем бороться и биться до конца, — уверяет главный герой турнира Иван Федоров.

Решающая игра была поистине красивой и достойной финала. Соперники из Иркутской области не на секунду не отступили от борьбы, не опустили руки после пропущенного гола, а продолжили создавать опасные моменты возле ворот «Кристалла». Отдельной похвалы достойны вратари итогового матча: они пресекали скоростные контратаки и всегда были начеку.

— Такого еще никогда не было, чтобы в младшей возрастной группе играли одинаково сильные спортсмены. Интрига была во всех матчах, и каждая из команд могла заслуженно стать призером, — комментирует итоги турнира директор ДЮСШ «Бердск» Валерий Блинов.

В этом году в турнире среди мальчишек участвовала одна девочка. 11-летняя Елизавета Ермолаева тренируется под началом своего отца и главного тренера сборной Омской области Алексея Николаевича Ермолаева. Будущий папа хотел сына, но понял, что и дочь тоже может себя реализовать в футболе. Лиза пошла в секцию футбола в три года. Сейчас играет на позиции защитника, хочет попасть на смотры в ФК «Иртыш» и мечтает о карьере профессиональной спортсменки. Вместе со своей командой она стала бронзовым призером «Кожаного мяча».

Напомним, что бердчане ежегодно в разных возрастных категориях успешно выступают на «Кожаном мяче». Одна из громких побед состоялась в прошлом году, когда команда из Бердска выиграла во всероссийском финале и завоевала билеты во Францию на детский чемпионат мира «Кубок Наций — Данон». В Европу приедут команды из 32-ух стран мира, чтобы выяснить, чей футбол лучше.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(3) Комментариев

  1. Гражданин54

    Поздравляю от души! В Бердске сильный футбол! Надо их отправить на ЧМ мира вместо позорников из сборной России!

    Thumb up 9 Thumb down 1

  2. умницы мальчишки!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. Молодцы! Будет справедливым назвать фамилию тренера этой команды и самое главное фамилию каждого футболиста. Пусть родители погордятся, это очень тяжелый труд. Пока вся страна негодует о горе-футболистах,наш город будут прославлять эти мальчишки!

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Детская стенка Юнга 2 - 30 %