Сбила насмерть электричка под Бердском супругов из Новосибирска

47-летняя женщина и 50-летний мужчина торопились с пляжа на Обском море перебежать рельсы, чтобы успеть на электропоезд. А он шел пустым без остановок.

2 коммент.
 
Сбила насмерть электричка под Бердском супругов из Новосибирска

Случилось то, о чем предупреждают железнодорожники

Сегодня стали известны подробности трагедии на железной дороге под Бердском. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», вчера, 7 июля, в 19.45 на остановочной платформе «Береговая». Электричка насмерть сбила двоих людей.

Представитель пресс-службы управления МВД на транспорте по СФО Аягоз Ашимова подтвердила факт смертельного травмирования двух человек на перегоне «Бердск-Сеятель» электропоездом, следовавшим по маршруту «Бердск-Новосибирск-Главный».

— Уже установлены личности погибших, — прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Яна Стрижова. — Травмированы жители Новосибирска. Супруги (женщина 47 лет и мужчина 50 лет) переходили железнодорожные пути в неположенном месте перед приближающимся электропоездом.

Электричка шла порожней из Бердска в Новосибирск. Остановки на «Береговой» не предполагалась. Машинист, по словам Ашимовой, предпринял меры к экстренному торможению, но наезда на людей избежать не удалось. Оба скончались на месте. Хотя очевидцы трагедии утверждают, что мужчина еще некоторое время после получения тяжелой травмы был жив.

По предварительной информации следствия, супруги шли с пляжа на остановку электропоезда, видимо, чтобы уехать в Новосибирск. Вероятно, увидев приближающуюся электричку, они поторопились перейти рельсы, не зная, что пустой электропоезд идет без остановок в депо.

Были ли погибшие пьяны, скажет экспертиза. Как уточнила Стрижова, следователь назначил все необходимые экспертизы. По итогам расследования примут решение — возбуждать или нет уголовное дело. В данном случае досконально проверят действия как пострадавших, так и машиниста. Стоит отметиь, что машинист электрички подавал сигналы повышенной громкости. Но спешившие пешеходы не обратили на это внимания.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(2) Комментариев

  1. Ну что, успели…

    Thumb up 9 Thumb down 4

  2. Неоднократно писал и пишу Титову, что для «Береговой» интервалы между электричками даже в час пик по полтора часа (а в другое время — и реже) — недопустимы. Маршрутки заполняются с конечной и в основном не останавливаются. Был бы нормально решён транспортный вопрос в этом месте (причём не только летом) — и не было бы таких случаев, так как и бежать на электричку не было бы особого смысла.

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

"СОЛО - РАЙДО" предлагает скидку на туры!!!