Ребенок потерял ключи в Орионе

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Елена:

Народ! Сегодня были утеряны ребёнком ключи, предположительно, на дневном сеансе в кинотеатре Орион. Может, кто нашел? Будем благодарны, если вернете. Телефон для связи: 8 913 981 0870.

 

Из-за потопа после ливня глохли машины и люди шли по колено в воде в Бердске

Из за потопа после ливня глохли машины и люди шли по колено в воде в Бердске

У «Вымпела» — море после дождя

Дороги Бердска в основном выдержали удар полуторачасового ливня, который начался сегодня, 3 июля, примерно в 14.30. Хотя не обошлось без потопа на традиционных «узких участках». У магазина «Вымпел» проезжую часть затопила так, что машины глохли, утонув в «море», а люди переходили дорогу по колено в воде.

Из за потопа после ливня глохли машины и люди шли по колено в воде в Бердске

«Осторожно — дети!» — дорожный знак у «Вымпела»

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» начальник городского управления ЖКХ Владимир Захаров, вода стояла после мощного дождя в районе ТЦ «Орбита» и у магазина «Вымпел» в Микрорайоне. Он проверил, как справляется городская ливневая канализация с потоками вода.

— Я объехал весь город сегодня после сильного дождя. В основном ливневка справилась. Подтопление было на «Орбите» на улице Космической. Причина в том, что ливнеприемник был забит бумагой и полиэтиленовыми пакетами. В течение 5 минут его очистили, и вода ушла, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Владимир Николаевич.

Похожая ситуация, по его словам, была и на «Вымпеле». И там оказались замусорены ливнеприемники. Море уходит с проезжей части улицы Рогечева после прочистки ливневки.

Из за потопа после ливня глохли машины и люди шли по колено в воде в Бердске

Не каждый автомобиль смог справиться с огромной лужей у «Вымпела»

 

Самолет Ан-2 из-за грозы в Бердске совершил вынужденную посадку в Евсино

Самолет Ан 2 из за грозы в Бердске совершил вынужденную посадку в Евсино

Бердчане придумывали крушение Ан-2, чтобы запретить полеты над домами

Самолет Ан-2, поднявшийся в небо с парашютистами на борту с аэродрома «Бердск-Центральный» сегодня, 3 июля, из-за грозы и резко усилившегося примерно в 14.30 ветра совершил вынужденную посадку на летном поле в Евсино.

Как заявил начальник поисково-спасательной парашютно-десантной службы новосибирского авиационного клуба ДОСААФ Андрей Белохвостов, была штатная ситуация, никакого ЧП ни с самолетом, ни с парашютистами не произошло.

— После крайней выброски (парашютистов) начался дождь и поднялся ветер. Ан-2 улетел на запасной евсинский аэродром, приземлился, подождал, когда дождь прошел, и прилетел обратно, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Андрей Валерьевич.

Он категорически отрицает, что из «кукурузника» шел дым. Именно об этом написал в группу «Курьера» в «Вконтакте» очевидец:
— Сегодня за 5-10 минут до грозы не упал самолет? Видел, как был весь в дыму кукурузник около водозабора. По началу летел прямо на дом, после чего вывернул на озеро и пролетел над озером в сторону пляжа «На камнях».

В это время очевидец находился в дачном обществе «Волна». О том, что слышали рев самолета, рассказали и другие пользователи, которые в то время были на дачах у водозабора на Обском море и на пляже.

Самолет Ан 2 из за грозы в Бердске совершил вынужденную посадку в Евсино

Из СНТ «Волна» очевидцы наблюдали, как Ан-2 летит с выходящим из него дымом

— У нас все в порядке, никаких проблем не возникло. Когда начался дождь, усилился боковой ветер до 9 метров в секунду. При таком ветре самолет не имеет права приземляться. Поэтому он полетел на евсинский аэродром. Там подождал, когда грозовой фронт пройдет, и вернулся в Бердск. Ничего сверхъестественного не произошло, — сообщил подробности Белохвостов.

Он утверждает, что это нормальная рабочая ситуация. И сравнил это с гражданской авиацией: когда, например, аэропорт Толмачево не принимает из-за плохих погодных условий, тогда пассажирский самолет либо уходит на другой аэродром, например, в Барнаул, где пережидает, либо, если ему хватает топлива, кружит над местом назначения, пока не пройдет грозовой фронт.

По словам Андрея Белохвостова, Ан-2 вернулся на «Бердск-Центральный» через 20 минут. Откуда взялся дым, он не понимает, предполагая, что это горело что-то на земле.
— Самолет не горел. Он в идеальном исправном состоянии стоит на стоянке, — заверил начальник ПСПДС авиаклуба ДОСААФ.

В воскресенье утром на бердский аэродром из Евсино прилетела «Вильга», которая поднимает в небо планеры. Только после того, как парашютисты закончили прыжки, Ан-2 благополучно приземлился, Андрей Белохвостов покинул «Бердск-Центральный» — без него поднимать в воздух самолеты и прыгать с парашютом запрещено.

Летом 2014 года жители Южного микрорайона, соседствующего с аэродромом, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», придумали крушение самолета, чтобы запретить летать над их домами.

 

Пакет Яровой приведет к взрывному повышению тарифов на услуги связи?

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Алексин­:

В народе говорят:- «­Чтобы не допустить ош­ибку, надо семь раз о­тмерять и потом тольк­о отрезать» Правильно­сть этой поговорки тр­удно оспорить. Но ког­да поступают таким об­разом, что сначала отрежут, а потом начиня­ют мерить, то возника­ет очень много пробле­м, очень много недово­льств, очень много во­просов. Привожу приме­р такого поступка обе­их палат Федерального­ Собрания.

Депутатом ­Госдумы РФ Ириной Яро­вой и сенатором Совет­а федерации РФ Виктор­ом Озеровым был предложен Проект закона, о­бязывающего мобильных­ операторов хранить з­аписи разговоров,
архив SMS и интернет­-трафик в течение трё­х лет. Технически это­ реализовать возможно­, но крайне сложно и ­крайне затратно — реч­ь идет об огромных су­ммах затрат. А выигра­ют от этого только производители оборудова­ния для хранения данн­ых. А таких производи­телей в России, навер­ное, пока еще нет. Зн­ачит поможем, но толь­ко не своей экономике­, не своим апроизводи­телям.

Как отмечается в ­СМИ, что беспрецедент­но жесткий пакет анти­террористических зако­нов депутата Ирины Яр­овой и сенатора Викто­ра Озерова может не т­олько полностью парал­изовать российскую отрасль телекоммуникаци­й, довести до банкрот­ства множество мелких­ и средних игроков ры­нка, но и привести к ­взрывному повышению т­арифов на услуги связ­и.

Этот проект, дума­ю, был предложен и пр­инят без приложения с­оответствующего эконо­мического обоснования­ и согласования с опе­раторами мобильной св­язи МТС, «Билайн», «М­егафон». Поэтому и получилось то, что снач­ала отрезали, а потом­ начали мерить.

О повышении тариф­ов для населения при исполнении данного за­кона хочется сказать особо. Почему? Да пот­ому что если планируе­тся какое-то новшеств­о в управлении, то эт­о новшество не должно­ ухудшать положение г­раждан и ухудшать кач­ество управления. Фин­ансирование этого нов­шества должно произво­дится за счет средств­, выделяемых на управ­ление. Поэтому Правит­ельство и должно, обеспечивая внедрение но­вшества, сократить ка­кие то расходы на упр­авление, чтобы внедри­ть новшество, но не п­ерекладывать эти расх­оды на население. Вед­ь все, при борьбе за место в депутатск­ом корпусе, за место ­в Правительстве, обещ­ают заботиться об улу­чшении жизни граждан.­ Вот об этих своих об­язательствах и не сле­довало бы забывать.

 

Бердчане, а под вашими балконами выгуливают собак?

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Яна:

Добрый воскресный вечер всем! Для меня стало новостью, что за нашим домом (ул. Ленина, 32) осуществляется постоянный выгул собак жильцами дома по ул. К. Маркса, 21. Собак выгуливают прямо под балконами, где после остаются кучи собачьих испражнений с соответствующим запахом. За собаками никто не убирает. Балкон открыть уже невозможно, так как дышать этим амбре просто противно. Подскажите, есть ли какой-то закон о правилах выгула собак в придомовой территории? Бердчане, а под вашими балконами выгуливают собак с оставленными после кучами?

 

Без света из-за грозы остается Бердск

Без света из за грозы остается Бердск

В Бердске не везде восстановили электроснабжение после грозы

К 17.30 сегодня, 3 июля, восстановлено электроснабжение практически во всем Бердске, где во время грозового ливня оказались обесточенными дома. По информации из бердского участка РЭС, авария произошла на двух электроподстанциях и трех высоковольтных линиях. Электроснабжение в Бердске восстанавливают три аварийные бригады.

По предварительным сведениям, подстанции в Микрорайоне (территория, прилегающая к ДК «Родина» и школе №5) и в районе детской больницы в центре Бердска затопило во время непродолжительного, но мощного ливня. Как только дождь закончился, аварийные бригады РЭС приступили к восстановлению электроснабжения в первую очередь в центральной части города, чтобы обезопасить больницу и другие важные объекты накануне рабочей недели.

В Микрорайоне примерно в 14.30 погас свет, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». В центре — чуть позже (улицы О. Кошевого и Островского). Следом поступила информация об отключении электроэнергии в поселке Вега и на нескольких улицах, прилегающих к военному городку — Озерной, Авиаторов, Свердлова. Читатели сообщили «Курьер. Среда. Бердск», что без света осталась ул. Лермонтова.

По последней информации из городского управления гражданской защиты, большинство обесточенных микрорайоновских домов уже запитали по резервной линии. Сейчас постепенно восстанавливают электроснабжение в поселке Вега и в центре Бердска. Но на 17.30 электричество есть не во всех домах. Энергетики обещают сделать все возможное за оставшиеся часы воскресенья.

Как сообщили в ЕДДС Искитимского района, в связи с грозой в некоторых населенных пунктах тоже были локальные временные отключения электроэнергии. Но в целом они не повлияли на жизнеобеспечение искитимцев.

Ситуации с отключением электричества в Бердске и соседнем Искитимском районе, как пояснили «Курьер. Среда. Бердск» специалисты, чрезвычайными не являются, поскольку носят локальный и непродолжительный характер.

По информации УГЗ, на 20.30, электроснабжение восстановлено во всем городе. Звонков от горожан, оставшихся без света, больше не поступает.

 

Видео: ливень затопил аэропорт «Толмачево» в Новосибирске

Видео: ливень затопил аэропорт Толмачево в Новосибирске

Аэропорт Толмачево залил ливень

Второй день подряд в Новосибирске периодически проходят мощные ливни, которые оставляют серьезные последствия. Так в интернете появилось видео самого настоящего потопа в здании аэропорта «Толмачево». Как рассказал «РГ» автор ролика Никита Лапов, персонал аэропорта был явно не готов оперативно справиться с ЧП.

— Я встречал племянницу, около 9 утра по местному времени начался мощный ливень — такой силы, что мы решили не бежать в машину, а остаться в здании аэропорта. Под козырьком и в самом помещении от дождя пряталось очень много людей, в зоне вылета шла регистрация на рейс. Уже тогда многие говорили, что нижний этаж затоплен, в туалетах вода около 20 сантиметров. И тут, примерно в 9.30, мы услышали грохот, это стали падать потолочные панели — вспоминает очевидец потопа.
Сначала рухнула одна плитка, потом еще, а вскоре они отваливались уже по несколько штук сразу. Вода полилась ручьями по стенам и прямо с потолка, в зоне регистрации образовалась огромная лужа. Вскоре было объявлено о первых задержках рейсов.

— Больше всего возмутило, что ни персонал аэропорта, ни полиция какое-то время не вмешивались в ситуацию. Горел свет, работали телевизоры на стенах, по которым лилась вода, под потолком электрические провода — энергию не выключали минут 15 и лишь потом основное освещение погасло. Это и побудило разместить ролик в сети — хотел обратить внимание не на разгул стихии, а на вялую реакцию работников аэропорта, — подчеркивает Никита Лапов.

Теперь пользователи соцсетей называют новосибирский международный аэропорт просто портом. К слову, утренний ливень создал проблемы не только в «Толмачево», но и на городских улицах. Из-за потопа образовалась серьезная пробка на Большевистской, а на Троллейной встали трамваи, а автомобилисты разворачивали «железных коней» вспять.

Отметим, что в самом аэропорте, в том числе в пресс-службе, на звонки не ответили.

 

Егор Савин возглавил список ПАРНАС на выборах в Госдуму по Новосибирской области

Егор Савин возглавил список ПАРНАС на выборах в Госдуму по Новосибирской области

В Госдуму будет баллотироваться оппозиционер из Бердска Егор Савин

Партия ПАРНАС на субботнем предвыборном съезде выдвинула кандидатов в Госдуму, в первую тройку федерального списка вошли председатель партии Михаил Касьянов, блогер Вячеслав Мальцев и историк Андрей Зубов. Региональные группы по Москве возглавили известные участники демократической коалиции.

Ранее делегаты съезда исключили из федерального списка члена запрещённого движения «Русские» Александра Поткина, который, согласно проекту списка, возглавлял региональную группу по Карелии, Ленинградской и Мурманской областям. Однако съезд решил оставить в списке Мальцева, кандидатура которого вызвала серьёзные споры среди членов ПАРНАС. Тем не менее, за его исключение проголосовали лишь 45 участников против 78, предложивших оставить его в числе кандидатов.

Федеральный список кандидатов ПАРНАС включает 315 человек и разделён на 49 региональных групп, список кандидатов по одномандатным округам — 110 человек. Большинство региональных групп в Москве возглавили достаточно заметные участники демкоалиции: Сергей Давидис, Константин Янкаускас, Николай Ляскин, а также Дмитрий Лурье и Вадим Лукашевич.

Сопредседатель питерского отделения ПАРНАС Андрей Пивоваров возглавил одну из региональных групп Санкт-Петербурга, во главе ещё одной группы по северной столице — член ПАРНАС Наталья Грязневич. Региональную группу по Новосибирской области возглавил член федерального политсовета партии Егор Савин.

Депутат ярославской облдумы, к которому перешёл мандат Бориса Немцова, глава местного отделения партии Василий Цепенда возглавил группу по Ярославской, Костромской, Ивановской областям. Региональную группу по республикам Северного Кавказа (Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия и Чечня) возглавила журналист Юлия Юзик. Лидер молодёжного ПАРНАС Михаил Конев возглавил группу по Калужской и Смоленской областям.

Ни один из заместителей председателя ПАРНАС не стал кандидатом в Госдуму. Так, Илья Яшин отказался от участия в думских выборах. По его мнению, предвыборная программа не отвечает духу партии, а кроме того он не согласен с решением руководства ПАРНАС при формировании списка кандидатов, которое стоило партии ключевых союзников по демкоалиции.

Другой замглавы ПАРНАС Владимир Кара-Мурза, как ожидается, возглавит комиссию по этике, которая будет создана в партии на период избирательной кампании. Еще один заместитель председателя партии Константин Мерзликин также не вошел ни в федеральный список, ни в список кандидатов-одномандатников. По словам некоторых участников съезда, он мог бы возглавить предвыборный штаб партии. Сам Мерзликин сказал РИА Новости, что этот вопрос еще будет обсуждаться.

Источник: РИА Новости

 

Красивые тучи повисли над Бердском перед грозой

Красивые тучи повисли над Бердском перед грозой

Перед грозой

Бердск приходит в себя после ливня и грозы. Небо стало светлее, но расслабляться не стоит. Температура к ночи опустится до 10-15 градусов тепла.  Возможен туман. Завтра, 4 июля, погода будет дождливой, грозовой, облачной, от 17 до 24 градусов тепла. Одни читатели «Курьер.Среда.Бердск» прислали фото с красивыми облаками-тучами, которые скопились при въезде в Бердск со стороны Искитима перед грозой, другие — вид Обского моря со стороны Бердска перед грозой, которая пришла к нам из Новосибирска.

Красивые тучи повисли над Бердском перед грозой

Красивые тучи повисли над Бердском перед грозой

 

 

Гроза оставила без света Микрорайон Бердска

Гроза оставила без света Микрорайон Бердска

Во время сильной грозы днем сегодня, 3 июля, в Микрорайоне Бердска вырубилось электричество. В «Курьер. Среда. Бердск» около 14.30 люди звонили из 30-х домов, было сообщение об отключении света из дома №48А, что возле ДК «Родина».

Как пояснили «Курьер. Среда. Бердск» в управлении гражданской защиты, аварийная бригада РЭС уже выехала на место ЧП. Электрики выясняют, где что «выбило» и оперативно приступят к восстановлению энергоснабжения.

— Энергетики уже работают, пока нет от них подробной информации, — заявили в УГЗ.

Бердчане сообщают, что мигал свет и в центре города — на К. Маркса, 21 и 24, например. Есть сведения о том, что остались без электричества дома в районе детской больницы на ул. Ушакова и ул. Островского. Это центральный район города.

По информации РЭС, к 16.00 восстановили электроснабжение практически во всех обесточенных многоквартирных домах Микрорайона, остаются без света несколько.

По предварительной информации, причиной отключения электричества стал ливень. Водой затопило подстанцию.

— На Лермонтова прям за домом бабахнуло, из тостера дым пошёл))) тоже без света, — пишут читатели в группе «Курьера» в соцети ВКонтакте.

Как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в РЭС, по окончании грозы и ливня, примерной в 16.30 аварийные бригады активно приступили к ликвидации аварии и подключению домов к электроэнергии. По предварительной информации, не только затопило подстанции, но поврежденными оказались несколько высоковольных линий.

Есть сведения, что без света остался не только Микрорайон и несколько многоэтажек в центре Бердска, но и поселок Вега, а также жилье в районе военного городка. Большее число обесточенных микрорайоновских домов уже запитали по резервной линии.

Подробности — в ближайшее время.