Видео: Давились на открытии ресторана McDonald’s тысячи жителей Барнаула

Видео: Давились на открытии ресторана McDonald’s тысячи жителей Барнаула

В Барнауле открылся «Макдональдс»

Во время торжественного открытия первого ресторана «Макдоналдс» в Барнауле, которое состоялось вчера,1 июля, образовалась давка. Посетить заведение знаменитой американской сети быстрого питания захотело так много человек, что они заполнили всю площадь перед зданием. Охрана ресторана была вынуждена пускать людей частями, так как все физически не могли поместиться внутри.

Среди пришедших люди всех возрастов — от пенсионеров до детей дошкольного возраста. Для последних сотрудники попытались создать атмосферу праздника — каждый ребенок получил фирменный шарик от сказочного персонажа сети Рональда Макдональда.

Желание отведать гамбургеры перевесило здравый смысл, и у входа в заведение образовалась давка. Чем был вызван столь дикий ажиотаж, осталось невыясненным.

— Проезжал тут мимо!!! Ну вот и случилось! Сегодня открытие первого в Алтайском крае Макдональдс! Теперь и мы будем отъедать толстые ж! Народ на открытии с ума сходит, ка-а-а-к ломанулись, думал задавят кого-то. Вот что булочка с кунжутом делает с обычным человеком, доводит до сумасшествия. Пацана маленького лет 5-6 толпа затолкала в ресторан, охранники выбежали, остановили толпу на входе и орут «Чей мальчик», а пацан ревет. Оказалось с бабкой пришел, бабка оказалась вообще в другой стороне на улице, — описал картину очевидец.

Жители Барнаула дождались McDonald’s. Ресторан открылся в 15:00, и сразу же в заведение хлынул поток посетителей, в основном, школьники. Но среди любителей гамбургеров, чизбургеров и картошки фри оказались маленькие дети и пенсионеры.

Altapress публикует видео давки у входа в McDonald’s

В ближайшее время McDonald’s откроется в Бердске. Сейчас строится здание ресторана, к нему прокладывают коммуникации. И на этом этапе не обошлось без скандала. Бердчане митинговали против врезки трубы «Макдональдса» во внутриквартальные теплосети — опасались, что зимой замерзнут, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Но после того, как из Новокузнецка специально на собрание протестующих собственников квартир дома №22 на ул. Вокзальной приехал директор компании «Мирт», которая тянет коммуникации, страсти утихли. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», бердчане, заручившись гарантиями восстановления благоустройства и качественного теплоснабжения, дали добро. McDonald’s строится в бойком месте — у бердского железнодорожного вокзала. Ресторан американской сети фастфуда обещают открыть в Бердске в 2016 году.

 

Видео: Вызов российской сборной по футболу!

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Александр:

Классная идея от народа! Вызов российской сборной по футболу! Мы устали, что в футболе все решают деньги! Мы собрали команду и хотим доказать, что в России есть футбол и люди, которые могут в него играть! Поддержите нас и вместе мы победим!

 

Сибирское казачество восстало в Бердске

Сибирское казачество восстало в Бердске

Хозяева слета — бердские казаки-кадеты

Сегодня, 2 июля, завершился первый слет казачьей молодежи Сибири. Неделю молодые казаки соревновались в ловкости и умении владеть нагайкой и шашкой, стрелять из лука и винтовки. Они маршировали под песню хором и обсуждали, как будут внедрять дух казачества в массы. Слет заинтересовал не только бердские и новосибирские СМИ. Вот как увидел форум корреспондент самиздата.

Чубы и нагайки

Сегодня быть казаком — значит быть в авангарде, быть в тренде, быть самым главным человеком в России. Если ты казак, тебе можно бить женщин плётками по лицу, тебе можно носить модные усы, тёплую шапку из соболя, можно ездить на коне по центру города и делать замечания утопающим в безнравственности согражданам. Как в Бердске на первом всесибирском слете воспитывали воспитывают казацкую молодёжь, которая совсем скоро встанет на защиту Родины от тьмы и ужасов зимы?

— Выйди отсюда! — сердится полный казак на фотокорреспондента, выходя из одного из учебных классов. — И побрейся!
— Казак должен заслужить право носить бороду, — поддерживает боевого товарища другой казак с левым глазом, похожим на кошачий.
— Как заслужить, например?
— Подвиг совершить! Родину защитить! Всё, брысь отсюда!

Первый слёт казачьей молодёжи Сибирского казачьего войска в казачьем кадетском корпусе Бердска собрал более ста участников из Новосибирской, Кемеровской, Тюменской, Омской, Томской, Алтайской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и Республики Алтай. Молодые казаки соревнуются в строевой и огневой подготовке, стрельбе из лука и прохождении полосы препятствий.

Небольшой городок под Новосибирском неслучайно был выбран местом проведения слёта: Бердский острог, из которого вырос город, был основан в XVIII веке сибирскими казаками. Кроме того, мэр Бердска Евгений Шестернин поддерживает проведение слёта и считает, что молодёжь в городе «нацелена на духовно-нравственное воспитание и знание своих истоков».

Во дворе казачьего кадетского корпуса стоит небольшая белая часовня в честь Георгия Победоносца. Около неё несколько ребят в форме защитного цвета и папахах с белым крестом репетируют маршировку.
— Сильнее ногу тяни! — кричит на короткостриженого казака лет пятнадцати его ровесник-командир с белой зализанной налево чёлкой.
— Да я же упаду!
— Будешь так ходить — тебя старшина уронит.

На крыльце стоит молодой ведущий в клетчатом хипстерском пиджаке и считает до пяти в каждый из четырёх микрофонов, примотанных к стойкам изолентой. Вокруг взрослого усатого казака отряд молодых бойцов внимательно слушает командира:
— Кто тут в носу ковырялся?! — спрашивает руководитель своих подопечных. — Руки оторву! Чем шашку держать будете?

Стены казачьего кадетского корпуса увешаны растяжками типа «Казак без веры — не казак» и «Век служи и век трудись — такова казачья жизнь!». С двух сторон от входа в лицей стоят пушка времён Второй мировой и миномёт, которые казакам совершенно ни к чему, ведь они, по крайней мере пока, состоят в казачьем войске, никогда не будут из них стрелять.
— Мы же не военная организация в традиционном понимании, — говорит атаман в высокой папахе, который выглядит значительно моложе своих подчинённых. — Наша задача — возродить принципы духовно-нравственного воспитания молодых патриотов России, которыми руководствовались наши отцы и деды.

Чуть поодаль от крыльца крепко сложенный казак в форменной фуражке и белой рубахе разговаривает по телефону:
— Батюшка, здравствуй! Благослови! — он снимает фуражку, смотрит на крест часовни и крестится. — Ты скоро приедешь уже?

Вместо ответа к воротам казачьего кадетского корпуса подъезжает чёрная «Тойота», из неё выходят двое священнослужителей в чёрных рясах. Одновременно из микроавтобуса высыпает толпа молодых казачков. Командир строит их по двое и ведёт к лицею, лёгким диджейским движением раскручивая металлическую калитку, но путь им преграждает лужа. Войсковой старшина наступает в неё, грязь хрюкает под ногами и липнет к начищенным сапогам.
— На месте стой! — говорит командир. — Негоже казаку мундир марать. Обходим лужу.

В холле кадетского корпуса висят портреты Александра Невского и Петра I. На входе — импровизированное КПП: стол, за которым сидит молодой казак с красной повязкой на рукаве, старый телефон с круговым набором и выдернутым кабелем. Врач скорой помощи, блондинка с маленькими золотыми серёжками в ушах, обнимает одного из участников слёта перед выходом на плац.
— Не хочешь обратно в школу вернуться? — спрашивает женщина.
— Да нет, там учиться сложно, а я вот эту всю математику с физикой не люблю, — отвечает казак с торчащими ушами и удлинённой прямой чёлочкой.

В актовом зале, к которому ведёт длинный переход в другое крыло здания, увешанный информационными стендами о государственной символике России, дети в русских национальных костюмах репетируют концерт для участников слёта. Ребята постарше выносят длинные скамейки на улицу к небольшой синей палатке, где переодеваются девочки.
— Давайте быстрее, ребята! — говорит молодым артистам женщина в трудно опознаваемой форме.

Но здесь командирская интонация не властна над детьми, они продолжают заниматься своими делами. Мальчик лет десяти в лиловой рубахе с позолоченным воротником крутит колесо, прикасаясь белыми ладошками к пыльному полу, покрытому потрескавшейся коричневой краской.

Участники выходят на плац и строятся. К невысокому и, судя по виду, самому молодому кадету подходит матёрый казак с длинными седыми усами:
— Ты это, завязывай, с твоим ростом нельзя курить, — говорит мужчина, только что вернувшийся из импровизированной курилки за воротами и источающий сладковатый запах дешёвых сигарет.
— Здорово живёте, казаки? — приветствует участников слёта атаман.
— Слава богу!
— Шапки долой!

Из колонок звучит гимн России. Казаки стоят смирно и отдают честь на протяжении всех трёх куплетов и припевов. Двое сотрудников МЧС, стоящие около ворот лицея, тоже вытягиваются в струнку. Под финальный аккорд приветствовать участников выходит епископ Колыванский Павел. У него короткая борода и чуть тронутые сединой волосы до плеч, стянутые в тугой хвост.
— У казачества существуют многовековые традиции. Некоторые хорошо бы забыть, — говорит священник. — Но вы возрождаете самые лучшие, поднимаете духовно-нравственный уровень сибирского казачества.

Начинается торжественный парад казачьих отрядов. Атаманы стоят и смотрят, как молодые казаки проносят мимо часовни флаг России и знамя с иконой Николая Чудотворца, размахивают шашками и поют песни. Команда кузбасского военно-патриотического клуба «Спас» самая малочисленная — всего шесть человек. Ребята отличаются от остальных участников слёта: на них камуфляжные балахоны вместо казачьих мундиров и галифе с лампасами, они неуверенно маршируют и робкими нескладными голосами поют песню, начинающуюся словами «Мы русские, с нами бог!».

— Ура! Давайте, пацаны! Мы русские! — кричит с крыльца полный казак азиатской внешности.
— Ты чего? Успокойся, ну, не подготовились ребята, — успокаивает его старший товарищ с морщинистым лицом.
— Не обязательно быть этническим казаком, главное — быть русским в душе, и тогда бог будет сопровождать тебя во всех делах, — говорит смуглый кадет с серебристой «мыльницей» в руках. Сегодня он фотокорреспондент казачьего кадетского корпуса.

Участники слёта расходятся по разным площадкам для сдачи нормативов по строевой подготовке, маршировать между часовней и крыльцом лицея остаются два отряда. Кадет из «Спаса» идёт за бутылкой воды в микроавтобус, на котором они приехали, его останавливает смуглый казак в мундире песочного цвета и широких шароварах с лампасами.
— Друже, дай попить!

Мальчик с приспущенными книзу уголками рта растерянно протягивает статному казаку бутылку. Мужчина, будто бы вернувшийся с фронта Первой мировой, жадно припадает губами к полторашке.
— А ты ему сначала скажи, как ты его называл, пока он маршировал! — вмешивается в разговор полный казак, способный закрыть своей спиной троих товарищей.

Мучимый жаждой, видимо, вспоминает неприличные эпитеты и заливается хохотом, из-за чего вода из его рта отправляется обратно в бутылку.
— Держи, спасибо! — утираясь рукавом и посмеиваясь, казак возвращает сосуд владельцу. Кадет ещё более растерянно смотрит на бутылку и обречённо идёт к товарищам из клуба «Спас», так и не попив воды.

К высокому блондину в папахе, члену одного из отрядов, оставшихся на плацу, подбегает командир и выхватывает из-за его пояса нагайку:
— Ты зачем нагайку взял?
— Я думал…
А не надо думать! Когда думаешь, проблемы начинаются!

Бердские казаки — лидеры

Сегодня, 2 июля, слет завершился в бердском Казачьем кадетском корпусе им. Героя России Олега Куянова» торжественным награждением участников. По итогам соревнований, как сообщает пресс-центр мэрии, места распределились следующим образом:
1 – место – команда Бердского казачьего корпуса;
2 – место — команда Омской области и Республики Алтай;
3 место – команда Ямало-Ненецкого автономного округа.

Кадеты встречали награждение своих товарищей стоя, под одобрительные возгласы «Любо!». Каждый казак на вручении памятного знака произносил: «Служу Отечеству, казачеству и вере православной!».

По итогам слета молодые казаки приняли резолюцию: «Реализуя стратегию развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества, всесторонне развивая деятельность казачьей культуры, в вопросах военно-патриотического, духовно-нравственного и физического воспитания, сохраняя традиции казачьей культуры, первый слет казачьей молодежи Сибирского войскового казачьего общества отмечает повышение роли казачества в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма, в формировании жизненных ценностей и здорового образа жизни современной молодежи».

Голосование проходило в традиционной форме казаков, вскинутыми вверх фуражками — единогласно. Эстафета передана в Омскую область, где будет проходить второй слет казачьей молодежи Сибирского войскового казачьего общества в 2017 году.

 

 

Авиакатастрофа: Пропавший Ил-76 найден в Иркутской области

Авиакатастрофа: Пропавший Ил 76 найден в Иркутской области

Ил-76 разбился

Самолет Ил-76, принадлежавший МЧС России, который пропал вчера, 1 июля, найден в Качугском районе Иркутской области.

Сообщается, что самолет упал на границе Казачинско-Ленского и Качугского районов, в 25 километрах от села Карам. К месту крушения направлена поисковая группа. О судьбе 10 человек, находившихся на борту Ил-76, пока ничего не сообщается.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в Иркутской области утром 1 июля не вышел на связь самолет Ил-76 МЧС России, который принимал участие в тушении лесных пожаров.

На борту самолета находился экипаж в составе 10 человек. К поискам самолеты были подключены ВВС России, из Красноярска вылетел с​амолет-амфибия Бе-200. Самолет пропал в труднодоступной местности на высоте 3000 метров.

Как сообщили в Следственном комитете России, по факту крушения самолета возбуждено уголовное дело.

— 1 июля в 10 часов 19 минут по местному времени самолет Ил-76, принадлежащий ФГБУ «Аварийно-спасательная компания» МЧС России, с десятью членами экипажа на борту вылетел с аэродрома в Усольском районе Иркутской области для выполнения плановых мероприятий по тушению лесного пожара в Качугском районе. В назначенное время – 11 часов 30 минут – экипаж воздушного судна не вышел на связь. По предварительным данным, наиболее вероятной причиной этого могло стать авиационное происшествие, — говорится в официальном сообщении СКР.

По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего. Следователи работают во взаимодействии со службами Главного управления МЧС России по Иркутской области. Уже создана следственная группа для работы на месте происшествия после обнаружения воздушного судна, в состав которой вошли наиболее опытные следователи и криминалисты. Для оказания практической помощи в расследовании принимают участие сотрудники Главного управления криминалистики Следственного комитета России.

В качестве предварительных версий рассматриваются техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования. В регионе продолжаются поисково-спасательные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается.

В руководстве МЧС заявили, что экипаж разбившего Ил-76 был высокопрофессиональным, самолет — исправен и был полностью подготовлен к полету в экстремальных условиях лесных пожаров.

 

Фото: Град размером с голубиное яйцо побил урожай на дачах под Бердском

Фото: Град размером с голубиное яйцо побил урожай на дачах под Бердском

Вот такой град бил урожай на грядках

Погода не перестает удивлять жителей Новосибирской области.  Бердчанка Зинаида Анисимова прислала в редакцию «Курьер.Среда.Бердск» фотографии с градом, который чуть не погубил урожай на дачном участке. Градины размером с голубиное яйцо выпали 1 июля в садовом обществе «Авиатор» в районе станция Сельская, что между Искитимом  и Бердском. Дачники спасали лук, кабачки, помидоры и свои автомобили.

— После обеда пошел ливень, а потом и град, все искромсало, смотреть больно, уехали сегодня утром домой, до утра град еще лежал на земле, — рассказывает Зинаида Алексеевна. —  Что в теплицах, все цело, спасали только машину, сильно долбило, где-то около полчаса.

Любуйтесь! И берегите себя. Несмотря на то, что ночной дождь окончился и выглядывает солнышко, дожди 2 июля возможны.