Признать концессию котельных не заключенной требует в суде мэрия Бердска

«Багира-М» не погасила долги КБУ, а город, соответственно, не передал «Багире-М» котельные и сети. Спор разрешит арбитражный суд.

Признать концессию котельных не заключенной требует в суде мэрия Бердска
Финансовый партнер «Багиры-М» — фонд из Кувейта

Сюжет: Концессия

Признать концессию котельных не заключенной требует в суде мэрия Бердска

Новую схему теплоснабжения обсудит с жителями города власть БердскаОт фекального потопа 1,5 млрд рублей спасут БердскЕщё 118 новостей

Новосибирский арбитражный суд назначил дату рассмотрения по существу иска администрации Бердска к компании «Багира-М». Напомним, эта фирма, согласно концессионному соглашению, должна была за 25 лет вложить в теплоэнергетический комплекс Бердска порядка 1,3 млрд рублей. На эти деньги концессионер бы провел модернизацию котельных и сетей, получил бы прибыль за счет сокращения издержек и отремонтированное имущество передал бы городу.

Концессионное соглашение было подписано 8 сентября 2015 года и.о. главы Бердска Андреем Михайловым и директором «Багиры-М» Владимиром Давыдовым. Согласно условиям договора, до декабря 2015-го «Багира-М» должна была расплатиться по долгам Комбината бытовых услуг и предоставить инвестиционный план. Но компания этого не сделала, усомнившись в подлинности долгов комбината.

В итоге концессия оказалась замороженной. КБУ не передавало имущество «Багире-М», а та, в свою очередь, не спешила гасить долги. Так продолжалось до весны 2016 года, пока мэрия Бердска не решила поставить точку в отношениях с «Багирой-М» в суде.

27 июня состоялось предварительное заседание по иску. Мэрия требует признать концессионное соглашение не заключенным, поскольку сторонами не были исполнены пункты договора.

Суд принял иск к рассмотрению. Следующее заседание состоится 20 июля. Вероятно, в этот же день суд примет решение по требованиям мэрии.

Добавим, что «Багира-М» с претензиями администрации не согласно.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем закончится суд?

Евгений, 28 июня 2016 16:16
Остап-Мария-Сулейман Бендер-бей (его папа был турецкоподданым) "400 способов сравнительно честного отъема денег".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования