Июнь 2016
M T W T F S S
« May   Jul »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

8282 детей отдыхают в 56 загородных лагерях Новосибирской области

Купаться разрешено лишь на пляже одного лагеря. Остальные пока не приняты.

Нет комментариев
 
8282 детей отдыхают в 56 загородных лагерях Новосибирской области

Более 8 тысяч детей отдыхают в первую смену в лагерях региона

Первая летняя смена на территории региона стартовала организованно, случаев массовых инфекционных заболеваний, несчастных случаев среди детей в оздоровительных организациях не зарегистрировано, сообщили в министерстве социального развития Новосибирской области. Меры по обеспечению безопасного пребывания детей в загородных детских оздоровительных и пришкольных лагерях Новосибирской области находятся под особым контролем правительства региона, сообщает сайт правительства НСО.

В целях обеспечения межведомственного контроля за организацией отдыха и оздоровления детей в летний период рабочая группа областной комиссии по вопросам организации круглогодичного отдыха, оздоровления и занятости детей еженедельно осуществляет выезды в загородные лагеря. В составе рабочей группы сотрудники ГУ МВД и МЧС России по Новосибирской области, специалисты управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области, министерства здравоохранения, министерства образования, науки и инновационной политики и министерства социального развития Новосибирской области.

Под постоянным контролем находятся вопросы организации питания и соблюдение санитарных норм, выполнение требований пожарной безопасности, обеспечение правопорядка на территории лагерей, реализация воспитательных программ, а также ситуация с проездом детей к местам отдыха.

По данным на 19 июня, 8282 детей находятся в 56 загородных лагерях Новосибирской области. Проходят профильные смены, среди них, например, смена для детей, занимающихся игровыми и индивидуальными видами спорта, в лагере «Олимпиец», смена для юных инспекторов дорожного движения и смена «Творческое лето» для ребят, занимающихся в объединениях художественно-эстетического направления, в центре имени О. Кошевого, туристическая смена «Компас Плюс» в лагере им. Адмирала Нахимова. На базе лагеря «Зеленая поляна» проходит ежегодный областной музыкально-творческий фестиваль «Радуга детства», в котором принимают участие ребята из детских домов.

По информации Роспотребнадзора по Новосибирской области только в девяти загородных лагерях пляжи оборудованы в соответствии с требованиями, сейчас большинство из них ожидают результатов проб воды. На данный момент разрешение на купание получил только ДОЛ «Чайка» Барабинского района, но в настоящее время купание на данном пляже не проводится в связи с низкой температурой воды.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний