Чтобы найти на kurer-sreda.ru понравившийся рецепт хлеба, которым поделился с читателями Дмитрий Таблеткин, бердчанке Ирине пришлось обращаться за помощью в «Курьер. Среда. Бердск». Не записала, а потом потеряла на сайте.
- Этот хлеб в хлебопечке получается изумительный! Мой сын может за вечер целую булку съесть, - рассказала Ирина.
Рецепт бердчанка отыскала с помощью редакционной навигации. Ей нравится то, что для приготовления хлеба требуется минимум ингредиентов и вместо сухих дрожжей используются сырые. Испекла. Понравилось.
- Вкусный хлеб, и без всякой там химии. К тому же себестоимость булки получается в районе 12 рублей , - отмечает бердчанка.
Ирина по профессии косметолог. Кулинария ее хобби.
- Полюбишь готовить, когда растишь двоих сыновей, - признается Ирина.
Некоторые рецепты она позаимствовала на food-berdsk.ru. Что-то приготовила только один раз. А что-то взяла себе на заметку. Блюда в меню сформированы годами. Но кулинарка любит экспериментировать.
Все в семье Ирины любят мясные блюда. И поэтому именно им отдается приоритет. По своему кулинарному опыту бердчанка убедилась, что в мясо нельзя добавлять никаких специй, кроме соли, перца, лука и чеснока.
У Ирины эвенкийские корни. Многие рецепты она привезла с собой с Севера. И охотно поделилась ими с читателями «Курьер. Среда. Бердск».
Салат «Огонек»
Нужно взять в равных пропорциях говядину, лук и морковь. Лук нарезать тонкими полукольцами, мясо тонкими бусочками, морковь нашинковать на терке для корейской моркови. Лук и морковь опустить в воду с уксусом (нужно, чтобы раствор был кисленьким, но не слишком) на 40 минут.
Пока овощи маринуются в растворе, беритесь за приготовление мяса. В сковородку налейте растительное масло. Его должно быть немало, чтобы мясо плавало в нем. Добавьте в масло соль и красный перец.
Слить и отжать морковь и лук, залить его мясом с маслом. По желанию можно выдавить несколько зубчиков чеснока. Салат лучше есть на следующий день. Хранится он достаточно долго. До недели.
Салат «Корейский»
Сырой картофель натереть на терке для корейской моркови. Сразу в воду. Пока вы этим занимаетесь, ставьте кастрюлю на плиту. В равных пропорциях налейте в нее воды и рассол: либо огуречный, либо помидорный.
Картофель поместить в марлю и опустить в кипящую воду не более чем на 30 секунд. Порции должны быть небольшими. И картофель в течение 30 секунд нужно бултыхать в кипятке.
Мясо обжаривается так же, как и в предыдущем рецепте салат - в большом количестве масла с перцем и солью.
Картофель заливается маслом и мясом, обязательно добавляется чеснок и все перемешивается.
Мясо с соевым соусом
Говядину, довольно крупные куски вырезки или антрекота, отбить. Добавить в него побольше лука. Залить соевым соусом. Его можно мариновать два часа, но лучше оставить на ночь. Перед тем, как отправить куски на сковороду с растительным маслом, обвалять их в крахмале.
Пирожки «Быстрые»
Берем 2 стакана муки, 1 чайную ложку соли и 1/2 ложки соды. Все смешиваем. В другую емкость наливаем 1/2 стакана воды, почти полстанака растительного масла и 1 чайную ложку 9-процентного уксуса. Все перемешать. Полученную жидкость влить в муку и замесить тесто. Положить в холодильник на 2 часа.
Тесто нужно раскатать длинной полоской шириной сантиметров 15. На все тесто выложить начинку. Любую, какая вам нравится. Сформировать колбаску. Сделать в ней «перегородки» и разрезать. Слепить с двух сторон. Получаются калачики. Которые нужно выпекать в духовке.
Тем более еще горячий...
Почему?
Дрожжевой хлеб, который нас убивает. Оружие массового уничтожения.
http://communitarian.ru/publikacii/novyy_mirovoy_poryadok_metody/drozhzhevoy_hleb_kotoryy_nas_ubivaet_15062013/
К тому же кулинария как хобби существует даже в самых развитых странах.