Туристы устремились в Новосибирскую область

Среди внутренних направлений по количеству бронирований на лето лидирует Сочи, Анапа, Симферополь, Москва. Наш регион замкнул пятерку лидеров.

Туристы устремились в Новосибирскую область
В каждом регионе можно найти интересные места

Среди лидеров по популярности внутрироссийских туристических направлений в текущем году отмечен город Новосибирск. Такие результаты показало исследование характера бронирований авиабилетов на лето 2016 года, проведённое онлайн-агентством путешествий Tripsta.

Об основных тенденциях наступившего турсезона 16 июня в ходе пресс-конференции рассказали начальник управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма министерства экономического развития Новосибирской области Анастасия Ивашина и директор ГКУ НСО «Центр регионального развития» Алексей Низковский.

Среди внутренних направлений по количеству бронирований на лето лидирует Сочи, на втором месте Анапа, на третьем Симферополь, на четвёртом Москва. Пятерку лидеров замкнул Новосибирск, потеснив востребованный в прошлом году Санкт-Петербург.

Как отметила Анастасия Ивашина, привлекательность Новосибирской области как туристического центра во многом определяет деловой туризм, а также наличие крупных инфраструктурных проектов, ориентированных на развитие туристского потенциала региона. Ряд таких проектов реализуется на основе государственно-частного партнёрства (ГЧП). В их числе строительство аквапарка и дельфинария. «На строительство аквапарка из бюджета Новосибирской области направлено порядка 136 миллионов рублей, – отметила Анастасия Ивашина. – Открытие этого объекта запланировано летом 2016 года. В августе 2016 года заработает дельфинарий, расположенный на территории Новосибирского зоопарка. Под строительство дельфинария Новосибирская область безвозмездно передала в муниципальную собственность города Новосибирска земельный участок площадью 10 356 кв. метров».

Что касается новых сезонных туристских проектов, действующих в Новосибирской области, в рамках турсезона-2016 ГАУК НСО «Новосибирский государственный краеведческий музей» организованы однодневные туры в п. Сузун Новосибирской области на экскурсию по объекту культурного наследия регионального значения – «Сузунский медеплавильный завод и монетный двор». Кроме того, Музеем города Новосибирска совместно с компанией «Речфлот» впервые организована речная экскурсия по Оби с участием гида-краеведа. В течение всего сезона навигации экскурсия будет проходить по пятницам в вечернее время.

Для развития туристского потенциала региона в 2016 году на базе ГКУ НСО «Центр регионального развития» начал свою работу Туристско-информационный центр (ТИЦ) Новосибирской области, запущен туристический портал Новосибирской области. «На портале жители и гости региона смогут узнать о предлагаемых активных маршрутах и экскурсиях, достопримечательностях, гостиницах, событиях, – пояснил Алексей Низковский. – Проводится работа по установке информационно-сенсорных киосков, синхронизированных с Туристическим порталом, что позволит гостям региона изучить и распечатать размещённую на нём информацию».

Для справки.

Туристско-рекреационный комплекс Новосибирской области составляет 209 гостиниц, 32 санаторно-курортных организаций, 65 баз отдыха, 80 детских оздоровительных лагерей, 49 музеев, 29 театров, а также планетарий, зоопарк, детскую железную дорогу, 11 горнолыжных комплексов. На территории области насчитывается 2218 памятников истории и культуры, 25 заказников и 54 памятника природы. В Новосибирской области функционируют 12 охотничьих баз и 10 баз и домиков рыбака.

Мнение читателей
0
0
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хотели бы отдохнуть в своей области? Где?

Алексей, 17 июня 2016 15:31
может потому-что алтай под боком - вот и летать стали больше?
Аноним, 21 июня 2016 07:38
А на Алтае что ? Баня, водка, шашлык в хвойном лесу, сомнительная рыбалка?
аноним, 17 июня 2016 15:34
Конечно интересно посмотреть, приезжают сюда как в зоопарк. Увидеть людей занесенных в красную книгу, как они тут виживают.
Аноним, 17 июня 2016 15:55
Какое-то озерцо на фотографии не правослвненькое, без креста, а даже наоборот, кругами по типу солнечного вырисовано.
Как же на него ехать?
a.danilov, 17 июня 2016 16:10
ФОто просто для иллюстрации. На самом деле это озеро на Алтае, за Менами. По сути искусственное, после бурения скважин под опоры. Так уж совпало- глина и родники рядом заполнили, вот тебе и озеро) Банально, но красиво и дна нет.
Елисей, 17 июня 2016 16:17
Индустриализация туризма, была в руках чиновников, туда никого не пускали. Казаки предлагали и конные маршруты до предгорья Алтая и остроги, крепости. Но в то время Толоконский зарубал на корню, объясняя, что не может обеспечить охрану туристам, а путешествие по НСО опасно...
Сейчас опять слои населения не участвуют в индустрии туризма,опять все на откупе толстосумов. Пропасть между богатыми и бедными все растет...
Ёла, 18 июня 2016 13:56
НВР: нигде!
Аноним, 18 июня 2016 16:02
Каторжане и их потомки!
Сибирь вошла в туристический кластер. Теперь вас будут навещать как отечественные, так и зарубежные зрители.
Аноним, 18 июня 2016 18:32
Торфяной круиз, Васюганские болота, Сибирски тракт в кандалах...эх! приезжайте поскорей!
Аноним, 18 июня 2016 22:26
Вот никогда не поверю, что Новосибирск обогнал СП по нашествию туристов. Пиар-ход и всего-то... А статистику как делают, тоже знаем. 49 ваших музеев...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования