Ямочный ремонт еще на 1,4 млн рублей заказали чиновники Бердска

За эти деньги победителю аукциона предстоит отремонтировать 1890 кв. метров бердских дорог в срок до 10 октября.

Ямочный ремонт еще на 1,4 млн рублей заказали чиновники Бердска
Ямочный ремонт делают в Бердске картами

Ямочный ремонт продолжается в Бердске. Завтра, 17 июня, власть подведет итоги очередного аукциона на 1,4 млн рублей. Победителем, вероятнее всего, объявят единственного участника — ООО «ДорЖилСтрой».

Компании за 1,4 млн рублей предстоит отремонтировать 1890 кв. метров бердских дорог. Работы должны быть выполнены с даты подписания договора до 10 октября. Работы по текущему ямочному ремонту проводятся на участках дорог по заявке заказчика в течение суток, сказано в документах закупки.

Ремонт носит локальный характер — это ремонт трещин, выбоин, ям. При значительном разрушении дорожного покрытия ремонт проезжей части выполнятся «картами». Несколько выбоин, близко расположенных друг к другу, объединяют в одну общую так называемую карту.

Все работы выполняются в определенном порядке. Сначала рабочие срезают поврежденное асфальтобетонное покрытие с помощью самоходной фрезы шириной фрезерования не более 500 мм. Старый асфальт удаляется, яма очищается и просушивается. Ямы глубиной больше 5 см подсыпаются щебнем. Дно и стенки обрабатывают битумом. Далее выбоина наполняется асфальтобетонной смесью, которая должна быть горячей — температурой не ниже 150 градусов.

После укладки материал выравнивается катком вибрационным массой 6-8 т или гладковальцовым катком массой 10-13 т. Место сопряжение нового и старого асфальта следует обработать битумом. Наплывы, волны и сдвиги устраняются фрезой. Глубокие выбоины, образовавшиеся на дорожном покрытии, устранят фрезой с последующей поверхностной обработкой.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Дороги стали лучше в Бердске?

Аноним, 16 июня 2016 14:14
Дороги стали лучше в Бердске
Аноним, 17 июня 2016 09:24
а по этой самой карте можно сделать участок сквозной дороги на Северном микр-не, в р-не дома 23,что от поста ГИБДД идет. В прошлом году ее так засыпали,что сейчас ездить невозможно .Участок весь состоит из сплошных ям

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования