Чемпионом Европы по панкратиону вернулся школьник из Венгрии в Бердск

Впереди 17-летнего Ивана Тарасенкова ждут чемпионат или Кубок мира. Ему предстоит выбрать: ехать на соревнования или поступать в вуз после школьных экзаменов.

Чемпионом Европы по панкратиону вернулся школьник из Венгрии в Бердск
Сергей Евстафьев уверенно заявляет о том, что у его воспитанника Ивана Тарасенкова (на фото справа) большой потенциал

Победителем чемпионата Европы по панкратиону стал 17-летний Иван Тарасенков из Бердска. И этой победой завоевал путевку на чемпионат или Кубок мира, которые пройдут этим летом.

По итогам первенства России, напомним, бердский 11-классник завоевал «бронзу», получив право участвовать в чемпионате Европы в Будапеште в июне этого года. Но у родителей школьника не нашлось средств на поездку сына. Поэтому сбором денег на поездку воспитанника занимался тренер Ивана из клуба «Авангард» Сергей Евстафьев. И ему удалось собрать необходимые  65 тыс. рублей. Как говорит Сергей, с миру по нитке.

Все время, пока Иван находился на соревнованиях в Венгрии, тренер общался с ним посредством WhatsApp и SMS. Наставлял его, поддерживал.

Иван признался, что победа на чемпионате Европы досталась ему гораздо проще, чем призовые места на отборочных соревнованиях, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Сергей Евстафьев. Тарасенков вернулся в Бердск с чемпионата вчера, 13 июня. А уже утром 14 июня пошел сдавать ЕГЭ по английскому языку. Из-за состязаний Ивану пришлось отложить один экзамен. И сдать его в один из установленных дополнительных дней.

Евстафьеву еще не пришлось лично встретиться с Тарасенковым и подробно поговорить о прошедших соревнованиях. И он не знает, поедет ли его воспитанник на чемпионат мира. Ему придется делать непростой выбор. У парня есть мечта — поступить в военное училище. Поступление в учебное заведение и поездка на чемпионат или кубок мира выпадают на одно  время. И если Иван сделает выбор в пользу чемпионата, то ему придется идти в армию. И уже потом поступать в училище.

— Решение зависит только от Ивана. Давить на него точно никто не будет, — говорит тренер клуба «Авангард».

Мнение читателей
10
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какой выбор сделали бы вы?

Дмитрий, 14 июня 2016 15:58
Молодец.
А про ВУЗ - это же про КМБ, а не про само поступление? Можно связаться с руководством - могут пойти на встречу. Им иметь такого курсанта весьма желательно, наверняка.
Местный, 14 июня 2016 16:03
Красавчик !!!!Да и выбор предстоит сделать действительно не простой.
Коммунар, 14 июня 2016 16:53
Сердечно поздравляем Ивана с победой! Мы очень рады твоей победе и желаем успехов на экзамене. 10 школа гордится своим выпускником!
Жердева, 14 июня 2016 18:54
Молодец!Горжусь, что в Бердске воспитывают таких спортсменов.Здорово, что получилось собрать деньги на поездку.
аноним, 14 июня 2016 19:10
В ВУЗ ему не поступить,там мозги нужны. А он кроме,еще чем то занимается? Успехи есть? Чтоб деньги не тянуть с родителей.
Сергей, 15 июня 2016 14:36
Огромное СПАСИБО!!!!Всем,кто помог нам с поездкой.Собирали действительно всем миром.Этим результатом мы обязаны неравнодушным людям,оказавшим материальную и моральную поддержку.СПАСИБО Кривенченко Андрею,Жерноклеву Дмитрию,Бадрину Роману,Совбанову Максиму,Кирданову Виталию,Тихонову Александру,Никитенко Роману,Гребенцову Павлу,Тараторину Дмитрию,Виноградову Сергею,Косякину Ивану,Рябову Егору,Мирошкину Владимиру,Косачеву Евгению,Блинову Сергею,Корневу Дмитрию,Штольвину Денису,Бакланову Владимиру,Мочалину Евгению,Сухину Дмитрию,Курлович Дмитрию,Гуляеву Александру, Якутиным Юрию и Юлии "Такси"Тонус", руководителям магазина электрооборудования "Гефест",

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования