Флешмоб: НТВ ответил на акцию издателей со всей России информировать читателей о лжи на телеканале

Региональные газеты, в том числе «Курьер. Среда. Бердск», ставят предупреждающий знак в телепрограмме. Акция показала редкую сегодня солидарность против ложных доносов в виде «Должников Госдепа».

Флешмоб: НТВ ответил на акцию издателей со всей России информировать читателей о лжи на телеканале
Под такой картинкой НТВ написал свой ответ

Телеканал НТВ отреагировал на заявление десятков региональных изданий указывать в телепрограмме НТВ то, что передачи канала могут содержать искаженную информацию.

«НТВ предупреждает: уважаемые телезрители! Будьте осторожны! Под видом телепрограммы на страницах некоторых региональных газет допускаются искажения и ложные сведения. Самая точная программа НТВ без искаженной информации и пропаганды всегда доступна на сайте НТВ». Так без изысков на уровне «сам дурак» ответил  телеканал.

Напомним, региональные издания, прежде всего входящих в Альянс независимых региональных изданий (АНРИ), с 8 июня начали публиковать в телепрограмме напротив логотипа телеканала НТВ предупреждение о том, что он распространяет ложные сведения, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Поводом для обсуждения на саммите и возникновения акции стал фильм НТВ «Должники Госдепа» с ложной информацией о лучших и наиболее успешных представителях региональной прессы, в том числе «Алтапресс» и «Якутск вечерний». Редактор «Городских вестей» (Свердловская область) Валерий Безпятых призвал коллег указать в телепрограмме напротив НТВ, что канал под видом журналистских материалов показывает «искаженную информацию или пропаганду».

Уже около 40 изданий по всей России присоединились к акции. В том числе и «Курьер. Среда. Бердск», входящий в АНРИ.
— Наша редакция хорошо знакома с героями «Должников Госдепа». Это настоящие патриоты своей страны, бизнесмены, которые удивительным образом все эти годы строили успешный бизнес, при этом создавая высокого профессионального уровня газеты и сайты. Они делают в России качественную журналистику, — прокомментировала решение главный редактор «Курьера» Галина Коморникова.

Со следующий недели ТВ-программа НТВ в газете «Курьер. Среда. Бердск» будет сопровождаться подписью «Будьте осторожны! Под видом журналистских материалов на канале НТВ вы можете получить искаженную информацию или пропаганду».

— Тема агрессивной пропаганды на федеральных телеканалах и ее влияния на умы россиян – одна из частых и острых в разговорах о настоящем и будущем страны. Вопрос, можно ли побудить телезрителей критически оценивать получаемую с экрана ТВ информацию, – один из ключевых. Поможет ли акция региональных газет найти на него ответ, сказать сложно: если такая цель и стоит перед теми, кто публикует предупреждение о пропаганде, то она второстепенна. Главная – поддержать коллег и самим защититься от «ложных доносов». В любом случае одной важной цели региональные издатели уже достигли, продемонстрировав редкий для сегодняшней России пример цеховой солидарности, — пишет Мария Эйсмонт в «Ведомостях».

Мнение читателей
2
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы отличаете правду от пропаганды?

верт, 09 июня 2016 14:56
Детскй сад
Аноним, 09 июня 2016 15:26
Это не корпоративная солидарность, а акция противодействия, организованная АНРИ.

Ответ на причину возникновения этой акции можно найти в личности и биографии Марии Эйсмонт, упомянутой в этой статье.
wityan, 09 июня 2016 15:27
А у меня вопрос к уважаемой редакции:
А что такое "пропаганда"? Это хорошо или плохо? Зачем об этом предупреждать? Когда мы читаем статьи в курьер.среда.Бердск с мнением редакции/журналиста мы можем требовать наличие предупреждения о пропаганде?
Житель Бердска!, 09 июня 2016 16:29
Молодцы, курьеровцы!
Паршивое НТВ заслуживает такого позорного ярлыка! Подольше печатайте это справедливое предупреждение об "анатомии лживости" этого телеканала.
А лучше еще и на главной странице вашего сайта такое же предупреждение разместить!
Гость, 09 июня 2016 17:06
Уже даже чешский журналист пишет об организованном информационном давлении на Россию! http://inosmi.ru/politic/20160606/236768026.html
А вы всё - пропаганда, пропаганда!
А вот эта акция ваша, явно скоординированная из одного центра - не пропаганда? Естественное природное явление, видимо?
a.danilov, 09 июня 2016 17:20
пробежал глазами- какой-то эмоопус. Одни эмоции и лозунги и общие фразы.
Илья, 09 июня 2016 20:41
В этой статье есть такая интересная фраза "Но кто кого будет упрекать, если Путин нажмет кнопку?"

Путин никогда не нажмёт кнопку. Это по-моему понятно даже патриотам на окладе.

Так что это - манипуляция эмоциями читателя. То есть приведённая вами статья - и есть чистейшая пропаганда!
Егор Ботосенко, 10 июня 2016 11:21
Как же ты живешь та до сих пор в "этой" стране? Что в "демократическую" диктатуру непущяють? Ясный перец тут проще бабло рубить на "быдле",как вы любите выражатся...
Аноним, 09 июня 2016 20:00
Вот так на живца "должники госдепа" реальных должников госдепартамента и выловили! В первую очередь АНРИ и Машу Эйсмонт.
Гость, 09 июня 2016 20:58
Иногда похоже на операцию "Трест". Только всё как-то без должного финала. Как и по коррупционным делам.
Аноним, 09 июня 2016 20:11
На месте НТВ, если быть таким же что вижу - то говорю, запретил всем изданиям печатать программы своего телеканала. И ввести на программу ТНТ авторские права.
Аноним, 09 июня 2016 22:20
Давно пора навести порядок среди в авгиевых конюшнях региональных изданий, сколько там вражья набилось и особо не скрывается.
Поросёнок Пётр, 09 июня 2016 22:58
Вотимено! Вотимено! Сидять понимаш там в провинциях, морды вражии, "Голос Америки" ночами слушають, а днём свои газетёнки печатають, хватит это терпеть! Давно пора запретить все СМИ, кроме Первого канала и России, нашему народу всю правду расскажет Киселёв, а больше знать не надобна ничего, а то наслушаются всякой бездуховщины западной, а потом Путина не любят, не по нашему это всё, не по рассейски, наше дело маленькое, молчать и терпеть.
Поросёнок Пётр, 09 июня 2016 23:16
Вот свежий пример профессионального подхода в деле донесения информации до народа, особенно когда дело касается чуть подвыпивших единороссов Хавайте граждане http://vk.com/feed?w=wall10865019_6101
Аноним, 09 июня 2016 23:10
А вот это что, результат пропаганды, фальсификация или народное волеизъявление?

Больше всего украинцы поверили церкви, ВСУ и Надежде Савченко (Интерфакс)
церковь (63,7
вооруженные силы Украины (63,2
Савченко (35

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования