Делать тротуар нужно, разумеется, с двух сторон и наплевав на пешеходов

И не надо мне говорить, дескать, я должен быть благодарен, что облагораживают тротуары, которыми я пользуюсь. Они облагораживаются не из кармана мэра или муниципальных начальников, а из моей, в частности, зарплаты.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Сергей:

Так работают, вероятно, только в России.

Бердск, ул. Ленина, около школы 10 (Пересвет) решили делать тротуары. Разумеется, делать это нужно с двух сторон одновременно и искренне наплевав на пешеходов, на детей и стариков в частности — это же Россия, тут на такую «мелочь» можно не обращать внимания.

Пройти абсолютно невозможно. И не надо мне говорить, дескать, я должен быть благодарен, что облагораживают тратуары, которыми я пользуюсь. Они облагораживаются не из кармана мэра или муниципальных начальников, а из моей, в частности, зарплаты. И зарплата человека, который управляет процессом строительства, который даже на секунду не подумал, как люди (в частности, конечно, ученики школы и бедные старики) переживут это строительство, как они будут передвигаться — тоже выделяется из налоговых средств.

Из той же оперы — сужение дороги, о котором, получается, тоже никто не подумал. Скажите, граждане, не обидно ли вам оплачивать работу таких бездарных и непрофессиональных руководителей проектов?
Делать тротуар нужно, разумеется, с двух сторон и наплевав на пешеходов

Мнение читателей
0
5
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливое замечание?

Аноним, 09 июня 2016 13:03
Помнится, при реконструкции улицы Ленина в центре города тоже никто не думал о движении пешеходов. Проезжей части видимо для всех хватает, женщина с коляской не потеснит своим присутствием на дороге автомобилистов.
Аноним, 09 июня 2016 14:40
Да бог с ними с тротуарами.

А вот то, что из живого в общем то ещё асфальта ВЫРЕЗАЮТ одну полосу, было 3, станет 2 и за это ещё для 200 метров платят 50 миллионов - вот это не просто казнокрадство, это уже ИДИОТИЗМ.

Лично бы плюнул в ***** господину мэру за такое решение.

Нет денег - не трогай ещё разбитую дорогу, полно мест где хуже в разы.

Зачем заужать действующую и построенную в 80тые дорогу?
Гость, 09 июня 2016 14:54
Они бы ещё километр дороги по Ленина гудроном залили сразу! Ну, чтобы ещё веселее для пешеходов! Да и водителям приятно было бы гудрончиком свои машинки просмолить! Особенно беленькие! Лето-Бердск-веселуха!
a.danilov, 09 июня 2016 15:00
в советское время помню было такое- улицу Ленина залили гудроном)) Да так добротно- толстым слоем, не то что сейчас каплями побрызгают и всё. Дыкть, переходить проблема была- многие обувь оставляли. А асфальт клали только через неделю примерно.
Аноним, 10 июня 2016 05:11
В советское время не асфальт а бетонные плиты были.
a.danilov, 10 июня 2016 09:07
на улице Ленина? Серьёзно?
Аноним, 10 июня 2016 16:03
А их и видно было когда в прошлые годы реконструкцию делали. Жаль не заснял.
a.danilov, 10 июня 2016 16:07
забавно. Не помню там никаких плит. А вот асфальт накатывали помню. И как народ тапки в гудроне оставлял тоже помню(сам чуть не оставил) у БРЗ.
Аноним, 10 июня 2016 16:36
Ну может у меня "ложные воспоминания".. а нечто похожее на слой бетона в "пироге", который в прошлом году при реконструкции было видно, это что-то другое.
Аноним, 10 июня 2016 17:06
Погуглил, Бердск не нашел. Нашел что когда-то в академе Ильича, Лаврентьева, видимо Морской бетонками были.
знающий, 09 июня 2016 19:17
автор похоже родился недовольным
Сергей, 10 июня 2016 00:20
О, вот и засланные казачки из муниципалитета подтянулись :-)
Сергей, 10 июня 2016 00:24
Дорогие товарищи! Все те, кто совершенно искренне считает меня недовольным и не является адвокатом заинтересованной стороны. Все без исключения беды в России - из за "довольных". Именно из-за их молчания мы живём безропотно в дерьме. Если бы каждый понимал, что имеет полное право жить в городе и стране, где власть его уважает и за его деньги заботиться о его благе, и отстаивал это право, порядок в стране был бы наведён очень быстро!
Аноним, 10 июня 2016 05:16
Вроде бы по правой стороне Ленина обходная дорожка, потом через школу, ворота-калитки открыты. Но в целом автор прав в главном, как пройти неочевидно. Зачем кроме этого ещё претензий навыдумывал, только "новость" почти испортил.
Сергей, 10 июня 2016 09:27
Вы из администрации, верно?
Аноним, 10 июня 2016 15:57
Не конечно. Что за самомнение такое будто в администрации читают какие то сумбурные новости непонятно где напечатанные да ещё отвечают.
Сергей, 10 июня 2016 20:35
Ой, простите! Как то не подумал, что такие небожители снизойдут до чтения самого популярного Бердского новостного портала
Сергей, 10 июня 2016 09:36
Какие именно претензии вы считаете выдуманными?
Бердчанка, 10 июня 2016 11:46
Прописываюсь под каждым словом, все претензии абсолютно обоснованы. Я хожу каждый день на работу из Красного Сокола в центр города пешком, вернее ходила до начала реконструкции. Теперь вынуждена ездить на маршрутке - как- то нет желания собирать пыль и грязь там, где делают тротуары. Да, нужно быть очень "умным", чтобы раскурочить тротуары одновременно по обеим сторонам дороги. Или тем, кто руководит всем этим процессом глубоко плевать на жителей - и по воздуху перелетят.
Махновец, 10 июня 2016 13:31
Что бы не делалось-всегда найдутся недовольные
Аноним, 10 июня 2016 14:52
Вот две полосы в одну сторону надо сделать до лыж базы а дальше можно и одну оставить а так ухудшение а не улучшение Уменьшение полос - это нонсенс в наше время
Сергей, 10 июня 2016 20:40
Бердск - замечательный город с прекрасными людьми. И не могу понять, почему ему так кармически не везет с властью и муниципальными начальниками. Что не руководитель городской - то конфуз и "смех и грех"
Стрекоза, 17 июня 2016 11:47
Когда начнется новый учебный год, где парковаться,чтобы высадить своё чадо? Посмотрим, какая будет пробка по утром.Там надо было наоборот расширять дорогу, а не сужать. Всё делается для народа...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования