Подозреваемый в убийстве 16-летней Карины Залесовой подросток стал подсудимым

В суд передали громкое дело сына крупного новосибирского бизнесмена Конькова об убийстве с особой жестокостью школьницы.

Подозреваемый в убийстве 16 летней Карины Залесовой подросток стал подсудимым
Общественность и СМИ следили за расследованием резонансного дела о зверском убийстве Карины Залесовой

Дело об убийстве 16-летней Карины Залесовой в Новосибирске передано в суд, сообщили сегодня, 1 июня, в региональном управлении СКР. На скамье подсудимых — бывший друг и сверстник погибшей школьницы.

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего молодого человека. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

По версии следствия, вечером 28 августа 2015 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в одном из коттеджей Первомайского района города Новосибирска тела 16-летней девушки с признаками насильственной смерти. В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был задержан несовершеннолетний, находившийся на месте преступления.

В ходе расследования установлено, что подросток, сын крупного новосибирского бизнесмена, пригласил к себе домой ранее знакомую 10-классницу, где из личных неприязненных отношений нанес ей не менее 12 ножевых ранений в шею и не менее 13 по лицу и верхним конечностям. По ходатайству следствия в отношении подростка была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела допрошено большое количество свидетелей, в том числе сверстники, одноклассники и педагоги обвиняемого и потерпевшей, произведены многочисленные осмотры и следственный эксперимент, получены результаты различных экспертиз. Также следствием получено заключение стационарной комплексной психолого-сексолого-психиатрической судебной экспертизы в отношении обвиняемого, проводившейся в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, которая не выявила препятствий для привлечения обвиняемого к уголовной ответственности

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мнение читателей
2
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сколько дадут?

Пенсионер, 01 июня 2016 22:19
Да, отмажу4т мажорика... Вон московские мажорики обошлись общественными работами. И этого по тормозам отпустят.
По крайности убогим прикинут.
Аноним, 02 июня 2016 00:42
Девочка просто куколка... была. Тварь безмозглая, и земля его носит. Несчастные родители с обеих сторон.
Инна, 02 июня 2016 13:18
Родителей отморозка совершенно не жаль. Если бы каким-то образом он оказался невменяемым или дело так и не дошло до суда, у них бы ни один мускул на лице не шевельнулся, считали бы все так и должно быть.
Аноним, 02 июня 2016 14:00
За одну только его фразу: " А мне понравилось убивать..." - ему пожизненное надо присудить. Это агрессивный шизоид, он еще не одного человека убьет. Пусть первыми в этом списке будут его родители.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования