Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Признал вину в экстремизме на суде за антиправославную картинку «Вконтакте» житель Бердска

Максим Кормелицкий ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела за разжигание ненависти по религиозному признаку. Прокурор требует посадить его на 2,5 года в колонию (ОБНОВЛЯЕМАЯ НОВОСТЬ)

2 коммент.

i m 560x374 Признал вину в экстремизме на суде за антиправославную картинку Вконтакте житель Бердска

Максим Кормелицкий — участник разного рода протестных акций в Бердске

Сегодня, 31 мая, начался суд над бердчанином Максимом Кормелицким. Его обвиняют в экстремизме. 21-летний Кормелицкий в январе 2016 года выложил на свою страницу «ВКонтакте» картинку, где были изображены люди, купающиеся в проруби. Картинка была подписана оскорбительной, как считает следствие, фразой.

По данным следствия, подсудимый «является атеистом и испытывает ненависть к лицам, исповедующим христианство». 21 января 2016 года он через телефон выложил свой скандальный пост «ВКонтакте», чем нарушил требования ч. 2 ст. 19 и ч. 2 ст. 29 Конституции РФ на равенство прав и свобод человека, независимо от пола, расы, национальности и вероисповедания.Экспертиза подтвердила, что текст, который был написан на изображении, является оскорбительным. В нем резко негативно оцениваются люди, исповедующие христианство. СКР возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ. Кстати, расследование инцидента началось после жалобы православного активиста Юрия Задои.

Гособвинитель Василий Калиниченко поддержал в суде позицию следствия. Он также ходатайствовал приобщить к делу постановления суда в отношении Кормелицкого (Максим ранее неоднократно судим). В зале суда так и не прозвучало, что именно написал подсудимый.

Сам Максим пояснил, что признает свою вину и не возражает, что дело рассмотрят в особом порядке.

— Я являюсь ярым атеистом и негативно отношусь к лицам, пропагандирующих религию. Я негативно отношусь к православным активистам, — так говорил Максим в показаниях на этапе следствия. Он также пояснил, что картинка с крещением и нецензурной подписью показалась ему смешной, поэтому он поделился ей с друзьями.

В зале присутствует девушка Кормелицкого. Защищает подсудимого адвокат Станислав Вдовин. Он просил суд назначить его подзащитному условное наказание.

В 11.25 гособвинитель Калиниченко попросил суд признать Кормелицкого виновным и назначить ему наказание в виде 2,5 лет колонии-поселения.

Его личность прокуратура считает «социально опасной». Кроме того, Кормелицкий совершил преступление, не отбыв предыдущее наказание.

В суде Кормелицкий признался в содеянном и обратил внимание суда на то, что картинку он перепостил из сообщества. Он попросил привлечь к ответственности всех, кто репостнул скандальный пост из группы «2ch» ВКонтакте.


Справка

Максим Кормелицкий известен в Бердске под псевдонимами Макс Север, Серый волк и «Призрак». Он — бывший член «Парнас». К 21 году он имеет уже огромный список уголовных дел. Среди них «побои», «распространение экстремистских материалов» и «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В декабре 2013 года он подложил муляж бомбы в бердский отдел по делам молодежи. А весной 2016 года украл компьютер из местной пиццерии. На сей раз за возбуждение ненависти по религиозному признаку Кормелицкому грозит до пяти лет тюрьмы.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(2) Комментариев

  1. Он попросил привлечь к отвественности всех, кто репостнул скандальный пост.
    =============================
    каков УДАЛЕНО, оказывается.

    Thumb up 4 Thumb down 1

  2. А ведь пацан то прав.

    Thumb up 10 Thumb down 17

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидки пенсионерам на любую мебель, которую вы закажите у нас!