Шок: Из-за дырявой крыши бьет током врачей и пациентов в ЦГБ Бердска

Здания хирургического корпуса и инфекционного отделения горбольницы разрушены. Больные возмущены. Главврач Бердска пообещал, что ремонт начнут летом.(ФОТО)

Шок: Из за дырявой крыши бьет током врачей и пациентов в ЦГБ Бердска
Срочно нужен ремонт хирургическому отделению в ЦГБ

Сюжет: Краморов

Шок: Из за дырявой крыши бьет током врачей и пациентов в ЦГБ Бердска

Уволиться после критики министра может главврач ЦГБ БердскаОНФ проверит разницу в зарплатах главврачей и рядовых медиков в регионахЕщё 63 новостей

Пациенты хирургического корпуса бердской ЦГБ, который расположен в Микрорайоне, боятся находится в больнице во время дождя. Ольга Засорина в ЛОР-отделении лежала две недели. За это время ей неоднократно приходилось наблюдать, как сотрудники горбольницы, вооружившись тряпками и ведрами, пытались ликвидировать потоп.

— Мы лежали на четвертом этаже, как раз под самой крышей. После дождя в палате невозможно было находится — парилка. Хорошо, когда я лежала, было еще отопление и все быстро высыхало, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Ольга сегодня, 30 мая. — Я слышала, что сотрудники, когда начинается дождь, сразу звонят по всем инстанциям. Но какой-то суеты со стороны руководства ЦГБ по этому поводу я не увидела.

Шок: Из за дырявой крыши бьет током врачей и пациентов в ЦГБ Бердска

Топит хирургическое отделение в ЦГБ

В больничном отделении на стене установлен электрический щиток, который пытаются прикрыть полиэтиленовым пакетом. Прямо за ним расположена палата. Ольга рассказывает, что к стене во время дождя лучше не прикасаться, ощущения не из приятных.

— Во время прикосновения к ней чувствуется легкое покалывание, ведь вода — лучший проводник электричества. В некоторых палатах из-за этого нет электричества. Люди живут без света, — возмущается Ольга Ивановна. — Пол сотрудники тоже моют с осторожностью. Кто отвечает за безопасность, видимо считает, что ничего страшного не происходит. Руководство ЦГБ никаких мер не предпринимает для устранения этого безобразия. Видимо, ждут случая… Или пока гром не грянет…

Шок: Из за дырявой крыши бьет током врачей и пациентов в ЦГБ Бердска

Из-за щитка люди боятся прикасаться к стенам

Главврач бердской ЦГБ Юрий Краморов подтвердил, что хирургическому корпусу в больничном городке Микрорайона нужен ремонт. Юрий Николаевич пообещал, что в больнице он начнется уже этим летом.

— Там канализация сейчас бежит и крыша течет. Мы сначала отремонтируем крышу, а потом все уже остальное. — пояснил «Курьер. Среда. Бердск» Краморов.

Жители уже не раз жаловались на ужасные условия содержания бердской ЦГБ. Особенно было много нареканий на детское отделение, роддом и инфекционную больницу.

Судя по откликам бердчан, за два года ситуация в инфекционном отделение ничуть не изменилась. В «Курьер. Среда. Бердск» 27 мая пришло письмо. Свое возмущение безобразным состоянием стационара бердчанка выразила словами из известного фильма — «За державу обидно».

«В марте 2016 года моя правнучка с температурой тела 39-40 градусов была доставлена на машине скорой помощи в стационар инфекционной больницы. По семейным обстоятельствам мне пришлось находиться с ней (у ее мамы двухмесячный сын). Я до сих пор не могу успокоиться от того, что я увидела в больнице! В каком ужасном состоянии находится здание этого отделения бердской ЦГБ!

Стены и потолок уже давно не видели ремонта. Я постоянно следила, чтобы ничего не упало в тарелку к правнучке. Старая краска отслаивается с потолка и стен и может легко попасть в кашу, которую ест ребенок. А про ванные комнаты и туалеты у меня просто слов нет, чтобы передать этот кошмар! Все разрушено, развалено, гниет.

По словам заведующей отделением, ремонт проводился еще во времена советской власти. Как можно пережить это безобразие, тем более больным людям, детям? Куда смотрят наши руководители здравоохранения и депутаты? Или у них дети и внуки не болеют? Посмотрела в прошлом номере газеты «Курьер. Среда. Бердск» доходы бердских депутатов (это и подтолкнуло меня написать в газету). Вот уж точно живем по пословице «Сытый голодного не разумеет».

Хочется выразить свое возмущение таким отношением к нашей медицине, врачам и пациентам словами героя кинофильма «Белое солнце пустыни» — «За державу обидно». Обидно и стыдно! Что я могу сказать пятилетней правнучке, которая была вынуждена лечиться в таких скотских условиях?

А что скажут медицинские чиновники, доведшие инфекционное отделение ЦГБ Бердска (думаю, и другие отделения не лучше) до такого безобразного состояния? Думаю, ответ очевиден — нет финансирования. Я же полагаю, что у них нет совести, профессионализма и желания работать и что-то менять.
Прабабушка, 78 лет».

Шок: Из за дырявой крыши бьет током врачей и пациентов в ЦГБ Бердска
Шок: Из за дырявой крыши бьет током врачей и пациентов в ЦГБ Бердска
Шок: Из за дырявой крыши бьет током врачей и пациентов в ЦГБ Бердска
Шок: Из за дырявой крыши бьет током врачей и пациентов в ЦГБ Бердска
Шок: Из за дырявой крыши бьет током врачей и пациентов в ЦГБ Бердска
Шок: Из за дырявой крыши бьет током врачей и пациентов в ЦГБ Бердска
Мнение читателей
0
2
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему такое отношение к ЦГБ?

Аноним, 30 мая 2016 16:00
А может быть больницу открыть в квартире у самого Краморова там наверняка лучше обстановка туда идут все денежки
Аноним, 30 мая 2016 16:07
По словам заведующей отделением, ремонт проводился еще во времена советской власти. Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2016/05/30/234064 Какой ремонт? Если инфекционка была построена году в 1997-ом... и ремонта не видела
Аноним, 30 мая 2016 16:42
Вы что-то путаете. Я лежала в инфекционной больнице в 1989 году.она уже тогда была и все называли ее "новой"
Аноним, 30 мая 2016 17:00
Извиняюсь, в 1987...
Аноним, 30 мая 2016 17:00
Главврач много обещает. Зарплату водителям скорой, поликлинику в 129 медсанчасти и ремонт почему бы не пообещать, а потом еще что-нибудь... Неужели непонятно что за два года он НИЧЕГО не сделал, разрушив до основания материальную и кадровую базу больницы.
Гость, 30 мая 2016 18:03
Гнать в шею!
Медбрат, 30 мая 2016 21:14
Назови, кто потянет? С области уже назначали. Наобещал и сбежал.
Аноним, 30 мая 2016 17:22
Ужасное состояние в отделении интенсивной терапии сосудистых заболеваний бэмза, в марте когда таял снег по стенам бежали ручьи, в ординаторскую не возможно было зайти чтобы не промокнуть.Ставили вёдра,ложили тряпки.Неужели Краморов не знает этого? Складывается впечатление, что наш главврач устраняется от проблем,ведь зарплата идёт и ладно зачем ему лишняя головная боль.
Гражданин54, 30 мая 2016 18:36
Бесплатной медицины нет, но вы там держитесь, успехов, счастья в личной жизни, всего наилучшего, целую, Димон Медведев.
Аноним, 30 мая 2016 19:00
Не обобщайте. Действительно в здравоохранении не столько много финансовых средств. Но в этом случае - налицо полная бесхозяйственность и неуважение к больным и сотрудникам со стороны главного врача.Ни для кого в городе уже не является секретом, что Краморов не занимается в ежедневном (как положено) режиме ни хозяйственными, ни финансовыми, ни лечебными вопросами. Что такого ещё должно произойти в больнице, чтобы он осознал, что надо уходить, поскольку весь его управленческий ресурс вышел и коллективу и жителям боком?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования