Пострадали в ДТП 6 детей на дорогах Бердска

Бердская ГИБДД накануне летних каникул провела недельную акцию «За безопасность на дорогах» в школах, детсадах и на улицах города.(ФОТО)

Пострадали в ДТП 6 детей на дорогах Бердска
Автомобилистам вручали памятки

ГИБДД Бердска провела неделю безопасности дорожного движения «За безопасность на дорогах Сибири» с 21 по 29 мая в рамках V международного Транспортного форума Сибири, который прошел в Новосибирске.

— В преддверии летних каникул в усиленном режиме сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактическую работу со всеми участниками дорожного движения: водителями, пассажирами, пешеходами, велосипедистами, мотоциклистами. Основной задачей бердского отдела ГИБДД, как и прежде, остается снижение роста детского дорожно-транспортного травматизма, — пояснила инспектор по пропаганде горотдела Виктория Белькова. — Ведь с начала 2016 года в ДТП на бердских дорогах пострадали уже 6 детей.

Пострадали в ДТП 6 детей на дорогах Бердска

Родителям показали фильмы о ДТП

В период недели безопасности Виктория Владимировна в в школах и детсадах города провела родительские собрания, на которых особое внимание уделяла правилам перевозки детей в автотранспорте, соблюдению детьми правил дорожного движения, взрослым и детям показывала социальные ролики и документальные фильмы по ПДД.

С учащимися 1-11 классов проводился мониторинг знаний Правил дорожного движения: уроки по ПДД, викторины, тестирования, интеллектуальные игры.

В период с 21 по 27 мая Правилам дорожного движения обучено 2045 учащихся образовательных учреждений, проведено 314 бесед с родителями. В детсадах прошли соревнования по ПДД среди групп, задания включают в себя вопросы на знание цветовых сигналов светофора, знаков дорожного движения, правильного перехода проезжей части.

Пострадали в ДТП 6 детей на дорогах Бердска

Школьники учили ПДД, играя

Не обходилось в эти дни и без пропагандистских акций. 26 мая отряд студентов-волонтеров Политехнического колледжа Бердска совместно с Госавтоинспекцией города провели акцию «Мы за безопасность на дорогах!», во время которой провели опрос среди участников дорожного движения по соблюдению ПДД, задавали вопросы, рассказала Белькова. Спрашивали, какой скоростной режим необходимо соблюдать в черте города, как правильно перевозить ребенка, не достигшего 12 лет в автомобиле, как пересекать проезжую часть дороги по пешеходному переходу, будучи велосипедистом и другие.

— Если участники опроса отвечали правильно, волонтеры вручали им призы и листовки с обращением к участнику дорожного движения. Все участники акции прибывали в прекрасном настроении, — подытожила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения.

Пострадали в ДТП 6 детей на дорогах Бердска

За правильный ответ — презент

Пострадали в ДТП 6 детей на дорогах Бердска
Пострадали в ДТП 6 детей на дорогах Бердска
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы соблюдаете ПДД?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования