Звание «Лучшей газеты России» присвоили «Курьер. Среда. Бердск» в Москве

Газета «Курьер. Среда. Бердск» вошла в десятку лучших печатных изданий страны по итогам 2015 года.

Звание «Лучшей газеты России» присвоили «Курьер. Среда. Бердск» в Москве
Заслуженные награды получала редактор газеты «Курьер. Среда. Бердск» Галина Коморникова

Главный редактор газеты «Курьер. Среда. Бердск» Галина Коморникова 20 мая получила диплом и статуэтку «Лучшая газета России — 2015». Награждение проходило в Москве, в Доме журналистов, в рамках конференции «Свобода слова: российские реалии, проблемы, перспективы».

Напомним, 14 апреля стали известны итоги конкурса «10 лучших газет России 2015». Конкурс уже второй год проводит Союз журналистов России совместно с Альянсом независимых региональных издателей (АНРИ). В этом году экспертная комиссия оценивала конкурсантов по нескольким параметрам: контент, работа с аудиторией, дизайн, деятельность издания в интернете.

В десятку лучших изданий страны, помимо «Курьер. Среда. Бредск», вошли газеты «Березниковский рабочий», «Вечерний Краснотурьинск», «Городские вести. Еженедельник Первоуральска», «Змеиногорский вестник», «Качканарский четверг», «Моё!», «Пензенская правда», «Свободный курс» и «Якутск вечерний».

Перед церемонией награждения члены конкурсного жюри подчеркнули, что конкуренция между участниками была серьезная. Всего 104 газеты боролись за место в десятке лучших.

Эксперты подчеркнули, что медиарынок сегодня перенасыщен. И власть не поддерживает рублем лучших. Государству выгоднее поддерживать «своих». При этом провластным районным газетам не интересны истории жителей, героев своего города. Все полосы таких изданий забиты отчетными материалами о встречах и поездках депутатов и чиновников. А газеты, которые стараются отвечать информационным запросам горожан, сегодня едва держатся на плаву из-за кризиса.

Звание «Лучшей газеты России» присвоили «Курьер. Среда. Бердск» в Москве

Победителей чествовали в Москве

На конференции в Москве присутствовал глава «Фонда защиты гласности» Алексей Симонов. Он считает, что в России усугубилась ситуация со свободой слова — впору кричать «караул».

— К сожалению, «говоримость» (журналистами — прим. ред.) и слышимость (власти — прим. ред.) не пересекаются в нашей стране.

В этом году в конкурсе «10 лучших изданий России» призовые места разделились поровну между новыми участниками конкурса и прошлогодними победителями.

— Это приятно — видеть новых. И приятно видеть прошлогодних победителей — они продолжают свое развитие, — отметил заместитель главного редактора журнала «Журналистика и медиарынок» Михаил Вяткин. Он добавил, что лавры победителей в этом году сложили те, кто стал более поверхностно относиться к своим материалам, кто ушел в «развлекательный» формат.

Исполнительный директор АНРИ Татьяна Попова поздравила победителей:

— Я надеюсь, что несмотря на кризис, на давление власти, эти лучшие газеты выживут, никто их не убьет и никто их не уберет. И что по-прежнему эти газеты будут нужны как читателям, так и обществу в целом.

Помимо статуэтки и диплома, газета «Курьер. Среда. Бердск» получила право использовать специальный знак «10 лучших газет России» на своих страницах.

Редакция газеты «Курьер. Среда. Бердск» благодарит своих читателей. Без вас и вашей активности этой победы бы не было!

Мнение читателей
8
3
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Спасибо за то, что остаетесь с нами!

21, 24 мая 2016 13:10
Поздравляю!
Аноним, 24 мая 2016 13:24
Молодец
горожанка, 24 мая 2016 13:44
Поздравляю! Но хотелось пожелать, что бы наши комментарии, как меньше оказывались в вашей корзине!
Ирина, 24 мая 2016 14:00
Поздравляю! От себя пожелаю, побольше пишите о происшествиях и поменьше акцентируйте внимание на личностях. Проблемы важнее чиновников.
Шаман, 24 мая 2016 14:22
Шаман тоже поздравляет Курьер и желает ему дальнейших успехов!!! Только,пожалуйста,не заостряйтесь на мельких темах и уголовной хронике!
Всем спасибо! С уважением --- Шаман
ПАВЕЛ, 24 мая 2016 14:35
Поздравляю!!!!Самые лучшие!!!!!!!
Анна, 24 мая 2016 19:50
Поздравляю!!! Успехов вам и вашему изданию!!!
Местный житель, 24 мая 2016 21:41
Не верю в объективность данных конкурсов,поэтому поздравлять не буду.Недавно ТВК,стало одно из лучших в России,сегодня вы.К нам на фирму тоже приходят аналогичные предложения поучаствовать в конкурсах " Лучший из лучших",После конкурса банкет.....Тем не менее,мое пожелание.Ну не пишите вы о происшествиях,чернухи,типа кто в Бердске торгует смертью.,Пишите о людях,о их делах,о победах,о достижениях.По больше позитива.О проблемах в городе и обществе.
Adeli, 25 мая 2016 13:39
ОГО! Моё почтение

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования