Секрет приготовления наномороженого узнал ФудБердск на фестивале еды

На Ресторанном дне можно было попробовать «Ножки киви» и чевапчичи.(ФОТО, ВИДЕО)

Секрет приготовления наномороженого узнал ФудБердск на фестивале еды
Закончился день фото на память и эффектным задымлением от виртуозов молекулярной кухни

В минувшие выходные в Академгородке прошел ежегодный фестиваль Ресторанный день. В столовой «Kukuruzza» было оживленно. Взрослые и дети, расположившись за столиками, с удовольствием поглощали блюда, приготовленные кулинарами-любителями.

В этот день любой человек может почувствовать себя ресторатором. Для этого нужны смелость и компания единомышленников. Мария Силантьева, молодая мама, вместе с подружками побывав на нескольких ресторанных днях, в этот раз организовала «Хлебное место».

Секрет приготовления наномороженого узнал ФудБердск на фестивале еды

«Хлебное место»

— Мы впервые участвуем, — признается Мария. — Мне хочется поделиться тем, что я умею. Мы предлагаем квас и выпечку на закваске из шишек, хмеля с использованием традиционных русских технологий. Люди не все знают, что такой хлеб можно печь дома. Он полезен для микрофлоры кишечника. И это вкусно! С огурчиком и ломтиком красной рыбы или помидоркой и сыром — за уши не оттащишь!

Секрет приготовления наномороженого узнал ФудБердск на фестивале еды

Мексиканские фаршированные лепешки

Людмила Бобкова из Кольцово регулярно участвует в Ресторанных днях. В этот раз она решила удивить гостей блюдами из кукурузы. Она врач-стоматолог и считает, что этот продукт очень полезен для пародонта. Курочка поп-корн, салат картофельный с кукурузой и печеным перцем, кукурузные лепешки фаршированные кукурузой, фасолью, перцем и бразильский пирог с кукурузой, сгущенным молоком и кокосовой стружкой разошлись молниеносно.

Видео Елены Белоусовой

На крио-кухне царило оживление. Здесь все дымилось и шипело. А все дело в том, что блюда молекулярной кухни готовятся специальным образом с помощью жидкого азота. Корреспондент сайта www.food-berdsk.ru не удержалась и попробовала наномороженое. В отличие от обычного оно оказалось необычно вкусным и напомнило пломбир из СССР — вкус детства. Как убеждают создатели супермороженого, в нем только молоко и ванилин, которые замораживаются жидким азотом.

Секрет приготовления наномороженого узнал ФудБердск на фестивале еды

Наномороженое

Дизайнер Людмила Терентьева со своей знакомой были на Балканах и их просто очаровала местная кухня. В их ресторанчике «Poper fed» (Сытый перец) можно было попробовать питу мясную, сырную, овощную и фруктовую, чевапчичи (колбаски, зажаренные на гриле). Как отмечает девушка, Ресторанный день дает ей хорошее настроение и возможность порадовать людей вкусной едой.

Секрет приготовления наномороженого узнал ФудБердск на фестивале еды

Балканская кухня

Студенты из НГУ организовали палатку «Австралазия» с традиционной австралийской кухней, только с российским акцентом. «Эльфийский хлеб», «Ножки киви», горячее «Норка утконоса».

Секрет приготовления наномороженого узнал ФудБердск на фестивале еды

«Австралийская ехидна» из груши и винограда пользовалась особой популярностью у детворы

Как рассказала организатор Лина Иванова, Ресторанный день — это здорово — можешь познакомиться с большим количеством людей, накормить всех и полюбоваться сытыми и довольными лицами.

Как показал опрос, гостям понравился Ресторанный день. Можно было попробовать новые, необычные блюда, пообщаться и потанцевать. Правда, некоторые отмечали, что пришлось долго стоять в очереди.

Напомним, что первый ресторанный день состоялся в 2011 году в Хельсинки. Эту идею подхватили в разных странах мира. Первый Ресторанный день в России состоялся в 2013 году. Акция проходила в Москве и Санкт-Петербурге и собрала около 150 «ресторанов».

Секрет приготовления наномороженого узнал ФудБердск на фестивале еды
Секрет приготовления наномороженого узнал ФудБердск на фестивале еды
Секрет приготовления наномороженого узнал ФудБердск на фестивале еды
Секрет приготовления наномороженого узнал ФудБердск на фестивале еды
Секрет приготовления наномороженого узнал ФудБердск на фестивале еды
Секрет приготовления наномороженого узнал ФудБердск на фестивале еды
Секрет приготовления наномороженого узнал ФудБердск на фестивале еды
Секрет приготовления наномороженого узнал ФудБердск на фестивале еды
Секрет приготовления наномороженого узнал ФудБердск на фестивале еды
Секрет приготовления наномороженого узнал ФудБердск на фестивале еды
Секрет приготовления наномороженого узнал ФудБердск на фестивале еды
Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

С какой кухней вы бы участвовали в Ресторанном дне?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования