Умная жена идет на поводу у кулинарных привычек мужа

Интервью с Ольгой Галл-Савальской — виртуозной хозяйкой и мамой четверых детей.

Умная жена идет на поводу у кулинарных привычек мужа
Ольга обожает готовить полезную и низскокалорийную выпечку

Ольга Галл-Савальская — мама четверых детей. Младшему сыну — 5 лет, старшей дочери — 24 года. Жительница Бердска буквально «живет» на кухне. «Все могут лечь спать, а я могу что-нибудь печь», — признается Ольга в интервью сайту www.food-berdsk.ru.

Кто научил вас готовить?
У нас из поколения в поколение передается тетрадь, в которой масса рецептов. Эклеры, пирожные, тортики… В 10 лет я вовсю экспериментировала. И могла легко испечь торт «Птичье молоко». А основные блюда меня учил готовить муж, он прекрасно «чувствует» продукты. Я считаю, когда на кухне мужчина — у него другие цели. Он — творец!

Какая кухня вам больше по вкусу?
Я склоняюсь больше к европейской кухне. Она очень необычная, не похожая на нашу. Особенно мне нравятся рыбные котлетки из трех видов рыб. Это блюдо ресторанное, очень изысканное.

Вы сладкоежка?
Ужасная. Никогда не пройду мимо десерта. Но я, как и многие женщины, слежу за фигурой. Пришлось попрощаться с хлебопечкой. Я своим сказала: «Ребята, мы съедаем 2-3 булки в день». В жизни и так все сложно, хочется радости, поэтому без сладкого никак. И этим летом на просторах интернета я наткнулась на людей, которые занимаются правильным питанием и которые готовят правильную выпечку. В ней сахар заменяется на мед или полезные сиропы из топинамбура, агавы. Это позволило мне наслаждаться сладеньким при минимуме калорий. Я стала осваивать новые рецепты, и я открыла для себя, что выпечка может быть здоровой, но не менее вкусной!

Как строится у вас режим питания в течение дня?
Идеальный завтрак — овсянка. На обед — салат, мясное блюдо и каша. Любим макаронные изделия. Ужинаем частенько в ресторане. Здесь заказываем рыбу. Семга жирновата, поэтому отдаем предпочтение дораде. Я вообще уважаю этот продукт. Недавно мы купили живого сома и запекли его. Много морковки, лимончик, розмарин — все в фольгу. Просто сказка!

Ваше фирменное блюдо?
Вся семья обожает баранину в моем исполнении. Готовится она в томатах, томится и получается нежнейшее мясо.

Какие специи вы используете?
Мой совет, который я бы дала, если хотите приготовить мясо, рыбу или курицу действительно вкусными и не банальными, наберите в интернете Юлию Высоцкую и почитайте ее рекомендации и рекомендуемые ею специи — она настоящий профессионал и гурман. Я всегда ориентируюсь на ее советы, сама ничего не выдумываю.

Вы многодетная мама, на ваш взгляд детей нужно кормить вкусно или полезно?
Все дети разные и я подстроилась под их вкусы. Детский организм активно растет, поэтому не обойтись без белка. Ежедневно на нашем столе мясо, чаще запеченное, и рыба. В любое время года делаем салаты из свежих овощей и, конечно же, фрукты. В неограниченном количестве.

Чего не едите категорически?
Майонез магазинный не употребляем, наверное, уже лет пять. Я его готовлю сама из белого йогурта, оливкового масла, горчицы. Немного соли, перца. Сахар почти не едим.

Когда торопитесь, что можете приготовить на скорую руку?
Овсяный блин. Нужно взять 2 яйца, добавить запаренный геркулес, перемешать, чуток молока и вылить на сковороду без масла. Прикрыть крышкой. В середину положить нарезанные помидорки, сыр. Очень сытно и полезно — белки и злаковые.

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, вы согласны?
Это точно. Но женщина должна не просто вкусно варить супы и печь пироги. Нужно готовить то, что любит ее муж. Когда муж в первые годы брака требовал мяса, я пыталась с ним спорить. Но со временем поняла, что любящая женщина прислушивается к мужчине. Поэтому мой совет, если хотите прожить в браке долго, как мы, а это 26 лет и счастливо: «Принимайте супруга, таким какой он есть и идите на поводу его кулинарных привычек».

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что любите готовить?

Главпоп, 23 мая 2016 15:22
а кто она такая?
Аноним, 23 мая 2016 15:38
умная жена
Главпоп, 23 мая 2016 15:56
аааа! Ну это ж другое дело!
Сорока, 23 мая 2016 16:00
Написано же: виртуозная хозяйка и мама четверых детей.
Главпоп, 23 мая 2016 16:16
ну я просто думал может какая выдающая личность) раз о ней целую статью сделали да ее и фамилия вон какая)
Главпоп, 23 мая 2016 16:02
ой, как про Высоцкую сказала, то все...дальше можно не читать...ширпотреб это все.
Уж интервью дает, а стрелы скасила на Высоцкую. Любой знает, то к мясу или курице оч хорошо идет зира...уж этого не сказать я не знаю...как она вообще тогда мясо готовит? Мясо без зиры, что свадьба без невесты)))
a.danilov, 23 мая 2016 16:09
зиру, кстати, не все любят. К примеру, сам люблю к шашлычку добавить, а вот жена моя нет.
Главпоп, 23 мая 2016 16:14
по возможности всегда готовлю сам, уверен на 100% и спорить со мной бесполезно, что мужчина готовит куда вкуснее, качественнее и лучше женщины. Под вкус женины не подстраивался никогда и не буду, если чего не нравится, то пусть готовит себе отдельно. Но мне повезло) у всей семьи вкусы в еде одинаковы. Я вот мясо без зиры вообще не воспринимаю, ну уж а если побывать на востоке, то уж ни один плов там без зиры не делается. Мясо еще как-то... Джигар без зиры я вообще не понимаю как можно есть...
Гость Очередной, 23 мая 2016 16:25
вкуснее, качественнее, лучше, спору нет
но - реже
Главпоп, 23 мая 2016 16:56
но это не про меня) я готовлю чаще своей жены)
Сорока, 23 мая 2016 16:52
Ох, как вы категоричны. Забавный такой.
Главпоп, 23 мая 2016 16:57
да это ради шутки) я ж самый добрый в мире человек)
Ха, 23 мая 2016 16:25
Выборы скоро, вот и пошел пиар её мужа. Он в прошлые выборы выдвигался, да не прошел.
андрей, 23 мая 2016 16:42
Это многое объясняет
Главпоп, 23 мая 2016 16:57
а я то думаю от куда ветер дует) а оно воно чо, Михалыч....ну будем знать теперя.
андрей, 23 мая 2016 16:41
И в чем смысл данной статьи? Человек учит других жить?:)
Сорока, 23 мая 2016 16:53
Человек высказывает свою точку зрения на жизнь.
Главпоп, 23 мая 2016 16:59
да там нет точки зрения. Одни мысли в общем и об общем. Вот и все. Никакой точки зрения у нее нет, спросили про специи и то ответила - про специи это смотрите Высоцкую... Ну нормально.
андрей, 23 мая 2016 17:19
И ещё вопрос. Умная жена. Докторская степень что ли? Наверное, просто мудрая, в таком случае.
Аноним, 23 мая 2016 20:45
Как вы достигли взаимопонимания в семье?
"Если еще раз назовешь меня курицей, я тебе яйца снесу!" (с)
Аноним, 23 мая 2016 20:45
Как вы достигли взаимопонимания в семье?
"Если еще раз назовешь меня курицей, я тебе яйца снесу!" (с)
Аноним, 23 мая 2016 22:39
я так понимаю,что материальных проблем семья не испытывает.В потребительскую корзину бы с таким рационом уложились-вот это была бы полезная заметка...
коллега, 24 мая 2016 00:42
Милая женщина-хозяйка! Хорошая мама и жена. А у нас привычка "копать". Появилась хорошая новость - так мы глазам своим не верим! Сразу подозрение:что-то тут не чисто!
Главпоп, 24 мая 2016 05:55
коллега, что хорошего в сей новости? Какая смысловая нагрузка? Чего полезного вы почерпнули из этой новости для себя?
TG, 25 мая 2016 00:00
Коллега, поддерживаю)) Что-то подобное хотела написать, но подумала, не стоит перевоспитывать этот злобный, злобный мир)) Судя по минусам к вашему посту, ну не умеют люди радоваться чужому счастью
На фоне всеобщего внешнего негатива, такая легкая, позитивная статья *THUMBS UP*
коллега, 25 мая 2016 00:54
Я тоже за позитив. Не знаю ни эту женщину, ни её семью. Но приятно было прочесть, что у кого-то всё ХОРОШО!
miser, 24 мая 2016 08:22
Ключевое здесь - ".....любящая женщина прислушивается к мужчине" и «Принимайте супруга, таким какой он есть и идите на поводу его кулинарных привычек».
Это для тех, кто не понял о чём речь вааще. Так штаааа..... Совет всем, да Любовь

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования