Лоскутова будут повторно судить за проведение Монстрации

Его задержали прямо в суде, где перед этим оштрафовали на 20 000 рублей. Монстрация прошла по двум районам, поэтому Лоскутов совершил два правонарушения, считают полицейские.

Лоскутова будут повторно судить за проведение Монстрации
Лоскутова будут судить повторно

Полицейские задержали идеолога Монстрации Артема Лоскутова 6 мая прямо в здании Центрального районного суда, где его оштрафовали сегодня на 20 000 рублей за нарушение порядка проведения демонстрации. Видео опубликовали знакомые Лоскутов в Твиттере.

В Центральном суде Лоскутова оштрафовали за несогласованную демонстрацию в Центральном районе Новосибирска, теперь полицейские вменяют ему несогласованный митинг в Октябрьском районе. Монстрация-2016 проходила от театра «Глобус» до публичной библиотеки — то есть пересекла территорию двух районов. Несогласованным митингом полицейские посчитали то, что Лоскутов стоял порядка 20 минут на ступеньках библиотеки, говорил в мегафон, а ему вторили 300 человек.

Лоскутов уже успел побывать в суде Октябрьского района, где заседание отложили до 11 мая. В Центральном же районном суде судья Пиотровская, когда выносили решение, изменила обвинение Лоскутов. Ему вменялось «проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления», за что грозил арест до 10 суток. Лоскутов оказался оштрафован в итоге за «нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения демонстрации».

Суд пустил на заседание нескольких свидетелей, однако дал слово только бывшему вице-губернатору Виктору Козодою, пишет Сиб.фм. На суде он заявил, что полиция не предъявляла участникам Монстрации требований разойтись, прекратить пользоваться мегафоном или останавливать колонну. Козодой также добавил, что не было претензий у знакомых ему чиновников, которые посетили Монстрацию.

— Я воспринял слова мэра Локтя как приглашение, поэтому и пришёл. Всё было довольно весело и смешно. Мне кажется, это движение очень правильное, хорошее поколение. И я как бывший чиновник оценил риторику: она была более мягкая, сдержанная и спокойная по сравнению с прошлым годом, — прокомментировал Козодой.

Как писал «Курьер.Среда.Бердск», в этом году идеолог Монстрации пытался согласовать акцию с начала апреля. Власть отказалась согласовать маршрут от театра Глобус до площади Пименова, а потом выяснилось, что по этому маршруту пройдет некое «Всешествие», которое практически копирует акцию, придуманную Лоскутовым.

Также акцию требовал запретить лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский и новосибирские православные активисты, которые почему-то приняли лозунг 2014 года «Ад — наш» за ежегодный обязательный атрибут акции. В итоге мэр города Анатолий Локоть запретил акцию, посчитав ее угрозой морали и религиозным ценностям. Потом же акция все таки была согласована — ей разрешили пройти колонной за Всешествием.

По сообщению новосибирских СМИ, в Монстрации-2016 участвовало около 2 000 человек, а во Всешествии — порядка 500. Участникам Всешествия организаторы выдавали плакаты, также журналисты заметили на акции людей с какими-то списками.

Мнение читателей
2
3
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Арестуют на этот раз?

Генри, 06 мая 2016 18:31
И вообще, увезли бы его на его прародину - в штаты, чтобы не мутил здесь воду...
яшка, 06 мая 2016 22:11
давайте лучше мы вас в северную корею отправим
igk63, 06 мая 2016 19:03
Вот так тупые власти готовят майданы.
яшка, 06 мая 2016 19:05
вот навскидку список статей конституции, систематически нарушаемых в нашей стране:

* о свободе собраний, митингов и шествий;
* об отделении церкви от государства;
* о запрете государственной идеологии;
* об основной функции центробанка;
яшка, 06 мая 2016 20:15
кстати, (специально для доморощенных пугальщиков цветными революциями) в конституции Франции с 1789 года действует следующая норма:

"Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность"
Фиолетовый, 06 мая 2016 19:06
Монстрация - прекрасная, полиция - ужасная.
Лоскутов подарил новый способ веселится людям,
он - хороший человек. А эти редиски недовольны тем,
что народ счастлив без них и непредписанным образом
и считают своим долгом влезть и нагадить.
Аноним, 06 мая 2016 19:22
Эти редиски боятся толпы не под ихнем контролем , а то ведь , что это за здесь вам не Москва , что это такое , здесь явно плевок в душку Москвичям .
Вася Пупкин, 06 мая 2016 19:25
Новое слово в юриспруденции.
igk63, 07 мая 2016 10:43
нет.Власти этим часто пользуются.
Поросёнок Пётр, 06 мая 2016 21:05
Просто очередной, российский ни чем не объяснимый ментовской беспредел, что они хотят этим добиться, никакого логичного ответа нет.
Илья, 07 мая 2016 11:05
Они боятся что карлики потеряют популярность на фоне ЛЮБОГО общественного лидера. Поэтому уверен есть команда "мочить" любого, кто может повести за собой НЕ за деньги (как единственно могут делать это нынешние "элиты")

Вот смотрите: Лоскутову 30 лет. И он ведёт за собой тысячи человек. А кем, например, был наш "национальный лидер" в 30 лет? Никому не известным майором юстиции. О том, чтобы кого-то за собой вести и речи быть не могло

Как говорится делайте выводы
Скрытный, 07 мая 2016 11:28
Ну вот здесь посмотрите там колонна разделилась на две . Одна под конторолем администрация , а другая под Лоскутовым . Вот за это разделение ему мстят . Короче , все пошло не так как задумывали власти
https://www.youtube.com/watch?v=RGALy5E2hw0
Илья, 08 мая 2016 10:19
То, что власти задумали, Лоскутов косвенно озвучил. Они (власти) хотят канализировать всё в бессмысленное и беспощадное православие. Ну или как промежуточный вариант в Бердске - шествие под пустыми флагами. То бишь утилизировать демонстрации как часть утилизации СССР.

А Лоскутов мешается. Послушал что он говорит (спасибо за видео) - умный парень. Всё правильно делает.
Эксперт по всем вопросам, 06 мая 2016 22:04
Всё из-за лозунга под которым они шли. Можно и под экстремизм подвести.
Пенсионер, 07 мая 2016 04:52
Полицаи явно проигрывают везде... В самых простых ситуациях... выход только силовой. На другое интеллекта не хватает... Кого туда набирают? Сплошное непотребствоююю с уровнем развития ниже плинтуса. Единственное, чем он может возразить... кулаком в морду!
Сильно проглядывает опаска проворовавшегося правительства... тоже умеют только грабить народ. На другое мозгов не хватвет!
И долго они ещё могут продержаться с такими защитничками? Рано или поздно, если не меняться к народу... майданом попахивать начинает.
А не хотелось бы! Так что господа чиновники начинайте, наконец, думать и не только нижним бюстом... ИНАЧЕ!
Скрытный, 07 мая 2016 12:58
И еще они имееют свойства стареть .
Когда то Союз казался нерушимый , но разрушили его дети и внуки тех кто его делал нерушимым . Продались за жвачку и колу . Не Горбачев развалил . Он вообще ничего один не делал и даже тогда когда нужно его просто погрузили как баклажан на самолет и отправили подальше .
историк, 07 мая 2016 16:46
а давайте ..со стороны полит экономики посмотрим на развал....у вас есть единый кмплекс..
ну скажем паровоз...колеса в руках у одних...
котел у других..и тд.....
и вот вы..как прогресивный человек..
да еще и с полномочиями ...понимаете..
а вообще то если вы его здадите на металлолом..
вам уже работать не придется....
вот и весь бином ньютона...
в тот момент когда рученки потенулись к ваучерам...
стало ясно это конец......
эпохальный акт экономического самоубийства...
машины не бывают хорошими и плохими...
они либо работают..либо не работают....
даже если детальки в них это люди.....
историк, 07 мая 2016 16:49
ну можно наплодить запчастей аля машка гайдар.....
только че с них сляпаешь....даже дрезина не получится....так...заклепка на гербе ....
Аноним, 07 мая 2016 12:00
Козёл тоже ведёт на бойню стадо, но в нужный момент отскакивает, лоскут больной человек, клинический маргенал, который очень любит американские рубли и в Новосибирск приезжает колымить.
Илья, 08 мая 2016 10:31
Ну то есть брать надо только в рублях. Но много. Так чтобы на люксовый мерин себе и окружению хватало. Да же?
историк, 07 мая 2016 17:08
это называется..политизация неполетических движений молодежи.....
а попросту говоря...маяться фигней под чутким руководством....
у меня предложение...разогнать на всякий случай всех спортсменов..мало ли чего...
и транслировать лебединое озеро....
лет пятьдесят......
Салют, 08 мая 2016 12:27
Защитники Монстрации - а если под Лозунгами Монстрации через несколько лет пройдут секс меньшинства ? Вы тоже будете её поддерживать ?
Фиолетовый, 08 мая 2016 18:11
Нет, я буду поддерживать секс-меньшинства, когда они пойдут своим парадом и под своими лозунгами, которые будут направлены против дискриминации секс-меньшинств государством и обществом.
Агородок, 08 мая 2016 20:24
С обществом ничего поделать нельзя.
Например, я всегда буду дискриминировать
(отделять т.е.) гомосеков от нормальных. И хоть
вы умрите на своих гей- парадах от истощения - мне
все равно.
Галина, 08 мая 2016 20:53
фиолетовый. а если из психушек все выйдут на парад и будут требовать свободы действий для себя и т.д., вы их тоже будите поддерживать? Ведь они такие же больные люди. как и секс-меньшинства.
Фиолетовый, 08 мая 2016 21:42
Нет, свободу действий обитателям психушек (и тюрем) я бы не давал. Потому что они употребят эту свободу во вред. А от того, что взрослые люди будут любить друг друга так, как им нравится, вреда не будет.

А если инвалиды выедут на колясках требовать повсеместного установления пандусов для свободы ихнего передвижения, вы будете их контрапупить? Ведь они такие же больные люди. как и секс-меньшинства.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования