Апрель 2016
M T W T F S S
« Mar   May »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Прокуратура: Нет нарушений в детсаду Бердска, где дети не танцевали на утреннике

Управление образования и прокуратура проверили сад «Земляничка». Там малыши сидели на стульчиках во время танца, так как их родители не заплатили хореографу.

12 коммент.
 
Прокуратура: Нет нарушений в детсаду Бердска, где дети не танцевали на утреннике

Дети сидели на стульях во время танца на утреннике в честь 8 Марта

Управление образования Бердска отчиталось за проведенную проверку по заявлению родителей, чьим детям запретили танцевать на утреннике в детском саду №17. В результате проверки никаких нарушений не выявлено. Об этом сообщила «Курьер. Среда. Бердск» помощник прокурора Татьяна Макарова сегодня, 20 апреля. Она объяснила, что все мероприятия, проводимые в рамках образовательной программы, в «Земляничке» полностью выполняются.

— Никаких нарушений не выявлено, — прокомментировала Татьяна Сергеевна. — Дети принимали участие во всех остальных мероприятиях. Мы уже проводили проверку ранее. Тогда тоже никаких нарушений выявлено не было.

Напомним, 4 марта в «Курьер. Среда. Бердск» обратились мамы двоих детей детского сада № 17 «Земляничка». Они были возмущены тем, что их дети во время утренника сидели на стульях, пока остальные танцевали. Родители написали заявление в прокуратуру, объяснив причину инцидента отсутствием оплаты за уроки хореографии.

Как выяснилось, в танце принимали участие дети, родители которых оплачивают дополнительные услуги хореографу. Ольга Дождева и Олеся Михеева предоставили видео, на котором их сыновья сидят на стульчиках, в то время, как все остальные ребятишки веселятся.

Первую проверку сотрудники прокуратуры провели сразу после выхода статьи 9 марта. И тогда правоохранители не выявили никаких нарушений.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(12) Комментариев

  1. Василиса Васильевна

    Мамашам стыдно должно быть.Такую нервотрепку устроили коллективу садика….Как людям-то теперь в глаза смотреть будите???

    Thumb up 9 Thumb down 14

  2. Вообще-то на утреннике танцевать и веселиться должны ВСЕ дети, а не те, чьи родители заплатили. Я считаю ,что обычные садики не должны заниматься платными услугами. У кого есть деньги — пусть ступают в частные сады, а не смущают граждан, у которых доход ниже среднего. Позор такому садику!

    Thumb up 9 Thumb down 3

  3. Александр

    Чисто аморальный проступок руководства садика!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  4. Что вы несете люди? Какие то аморальные поступки и прочее, вы еще скажите что раз они ваши дети, то люди должны бесплатно работать на них. Бред какой то, честное слово.

    Услуга платная, будьте добры оплатите. Если не можете, нет возможности или еще что, то и не удивляйтесь, что данная услуга вам не оказана. Никто не будет работать в нашей стране бесплатно.

    Thumb up 9 Thumb down 4

    • За детский сад платят все. Значит, пусть «платными услугами» занимаются в отдельном помещении, в отдельные часы и оплачивают аренду этого помещения, а не при всех детях. Вон оказывается, что больше всего волнует педагогов — заплатили или нет, а не дети. Это оскорбление ,самое настоящее.

      Thumb up 9 Thumb down 1

  5. Дети танцевали, веселились на утреннике, в рамках бесплатной программы, как и все остальные. Никто не будет платить вместо вас за ваших же детей.

    Мамаши такого слона из мухи раздули, еще и недовольны чем то, стыд и позор.

    Thumb up 9 Thumb down 4

  6. Сторонник

    Руководство виновато что позволяет проводить платные занятия. Если проводить, то в другое время, чтобы не вызывать чувство обделённости у бюджетных детей.

    Thumb up 9 Thumb down 1

    • А какое другое время? Время посещения садика у всех одинаково. Поэтому руководство садика ни в чем не виновато, ведь платные услуги доступны всем без ограничений, а вот пользуетесь ли вы ими или нет, это уже дело каждого.

      Thumb up 9 Thumb down 2

      • Хотят устраивать «бизнес» — пусть считаются с остальными. Почему они решили стричь дополнительные денежки с родителей, не считаясь со всеми остальными, кто между прочим, тоже платит за детский сад? Пусть значит занимаются вместе со всеми — и с «платными» детьми и с «бесплатными» одинаково. А как иначе? В любом бизнесе надо с кем-то делиться! А хореограф — в садике числится? Значит, должен работать за зарплату, а «прочие услуги» оказывать в нерабочее время. Если «со стороны» приходит — пусть платит за аренду зала, где оказывает платные услуги. Ещё кормить пусть начнут — одним ветчину и конфеты ,а другим — манную кашу, и всё это в общей столовой. Одно и тоже получается.

        Thumb up 9 Thumb down 0

  7. Иногда на утренниках в детских садах показывают как концертный номер выступление детей , которые занимаются в кружках,например: художественная гимнастика, бальные танцы, цирковые номера. И это, как правило, платные кружки, Вы хотите и это запретить?? Если дети научились чему-то красивому и хотят поделиться своим выступлением — почему нельзя?? Музыкальная школа тоже платная. Но дети тоже иногда выступают на утренниках с концертными номерами — на скрипке, на фортепьяно и др. инструментах, Это тоже запретить?? Люди, в глубокий маразм впадаем!!

    Thumb up 9 Thumb down 1

    • Речь шла о том, что платные танцевали а бесплатные сидели. Утренник — общий праздник, а не тех кто платит за хореографа.

      Thumb up 9 Thumb down 0

  8. А как они могут танцевать , если они этот танец не учили ?
    В других номерах участвовали — пели, стихи читали, могли быть общие танцы. На видео они обиженными не выглядят. Это в маминых головах перекос.

    Thumb up 9 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка до 40% на гостиную ВИКТОРИЯ