Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Глухих на прием к врачу будут записывать с сурдопереводчиком в поликлинике Бердска

Такое предложение сделали министру здравоохранения Новосибирской области бердские общественники. Инвалиды хотят большего внимания со стороны власти.

10 коммент.

Глухих на прием к врачу будут записывать с сурдопереводчиком в поликлинике Бердска

Олег Иванинский, глава регионального минздрава, провел общественные слушания по состоянию здравоохранения Бердска

На встрече с министром здравоохранения Новосибирской области Олегом Иванинским 13 апреля врачи и общественники Бердска не скупились на вопросы. Председатель городского отделения общества глухих Сергей Полозюк попросил высокопоставленного чиновника проработать вопрос о доступной среде для инвалидов.

В частности, он просит хотя бы по утрам ставить сурдопереводчика рядом с регистратурой в поликлинике. Это позволит глухонемым бердчанам без проблем общаться с регистраторами.
Общественники предложили министру приглашать сурдопереводчика и на массовые мероприятия, например «Розовую ленточку», чтобы глухие могли получить качественную помощь и консультацию.

По информации пресс-центра мэрии, глава Бердска Евгений Шестернин поставил задачу отделу социального обслуживания проработать этот вопрос. Ведь доступная среда, как отметил мэр, это не только пандусы, но и другие аспекты организации работы социальных учреждений.

По словам Иванинского, все медицинские учреждения должны адаптироваться не только для глухонемых, но и для всех категорий инвалидов.

Председатель общественной организации «Сообщество матерей детей-инвалидов «Лотос» Вера Лобасюк попросила рассмотреть вопрос об организации на базе Лечебно-диагностического центра, который вскоре станет структурным подразделением ЦГБ, отделия реабилитации детей с ограниченными возможностями. Сейчас подобная организация успешно функционирует в Кольцово, но не всем бердчанам удобно ездить так далеко. Министр здравоохранения поддержал идею.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(10) Комментариев

  1. Александр

    Вот этот пиар с переводчиком в Бердске не нужен. Если инвалиду нужен переводчик, ему предоставит обще тво глухонемвх. Министр должен устранить разруху, вызванную им и его предшествиниками для чего: составить план реанимации бесплатного здравоохранения области, провести колькуляцию этого плана, составить заявку Медведеву на дополнительное финансирование.
    Составить план укомплектования медицинскими кадрами поликлиник и лечебных центров Бердска, освободить от аренды медицинскую базу Бердска и направить её на организацию бесплатного здравоохранения, создать необходимое колличестао фельдшерских пунктов. Запретить работникам государственнвх медучреждений работать в комерческих структурах. Организовать контроль за выполнением намеченвх мероприятий по ликвидации разрухи до полного выполненич плана.
    Вот это тот минимум обчзанномтей, которые должен выполнить этот министр, а не устраивать здесь медицинское шоу!

    Thumb up 9 Thumb down 1

    • В.Путин: Кстати говоря, в антикризисном плане Правительства солидные ресурсы заложены как раз на помощь инвалидам…

      Просто Олег Иванинский по-прорицательски масштабно мыслит или из Москвы пришли указания, как пилить этот расширенный инвалидский сегмент. :-D

      Thumb up 9 Thumb down 0

      • Александр

        «Запретить» имеется ввиду в переносном смысле, т, есть работа с коллективом(индивидуальные договора): оклады, стимулирование денежное. Врачу нормально загруженому и оплачиваемыму некогда заниматься ерундой на стороне. Технический вопрос.

        Thumb up 9 Thumb down 1

    • Вам пора уже в министерство.

      Thumb up 9 Thumb down 1

    • Александр, во-первых будьте добры называть общество правильно, эти люди не глухонемые, а глухие… А во-вторых с чего вы так уверенны, что предоставят переводчика?! На каждого человека переводчика не хватит, а если утром в больнице будет переводчик, то это уже помощь….

      Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Александр

    Вминистерстве уже были. Тут ненадо бвть слишком умным человек., что бы понять министр получает более 200 тыс, руб и не высовывается(вместо того, чтобы создать обоснованный план, сьездить в Москву), дело стоит поликлиники без ремонта, без ноаой медтехники, люди мыкаются…. Он расказывает нам про 165 млн руб, которые ему выделили, сказки и ждёт, когда люди прорвутся к Путину, и он сразу всё найдёт!

    Thumb up 9 Thumb down 1

  3. Александр, объясните реплику — Запретить работникам государственных медучреждений работать в коммерческих структурах -это кого вы имели ввиду? Если врачей, то где хотят они там и работают. никто не имеет права что-либо запрещать. Врачи ходят на работу не только лечить больных. но и зарабатывать, что-бы прокормить себя, съездить в отпуск и т.д. и т.п. Они то-же люди.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  4. Александр

    Аноним глухих у нас в городе не более десятка, можно за опществом закрепить фельшера, запись к врачу тоже через фельшера, не о чем гоаорить.
    «Запретить» в переносном смысле: индивидуальные договора, премирование, пересмотреть нагрузку врачей и другие технические вопросы т., естьдело руководмтва.

    Thumb up 9 Thumb down 1

    • Уважаемый вы бредите!Глухих в Бердске много не один десяток.А вот сурдопереводчик одна, и то в положение вот вот родит.И все и больше нет!

      Thumb up 9 Thumb down 0

  5. Александр

    Глухие-это другая тема. Переводчиков не один десяток в Академгородке и Новосибирске.

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний