Ночами парковки становятся гаражами в Бердске

Автомобили, в том числе и бесхозные, мешают проезду пожарных, скорых, а также при уборке территорий.

Ночами парковки становятся гаражами в Бердске
Бесхозные машины мешают проезду служб спасения

Коммунальщики обеспокоены бесхозными машинами стоящими без номеров на придомовых территориях. Директор управления гражданской защиты Василий Пономарев на совещании 6 апреля рассказал, как лучше решить эту проблему, и предложил УК попробовать самим разобраться с собственниками таких машин.

— Машина стоит в неположенном месте, мешает проходу пешехода, либо проезду автотранспорта, — объяснил Василий Васильевич. — Нужно решать, нарушают ли они правила благоустройства и писать обращение в АТИ. Если нарушаются правила дорожного движения, значит в ГАИ. Потом уже ведется работа с собственником авто и вы вместе с ними можете заставить убрать его машину и освободить проезд.

Для коммунальщиков, особенно во время уборки территорий, эта проблема стоит на первом месте. На совещании они вспомнили о стоящем автомобиле на Северной, 21, который не могли убрать несколько месяцев. Замглавы по городскому хозяйству Сергей Носов заявил, что эти вопросы уже рассматриваются антитеррористической комиссией.

— Мы эту проблему рассматривали на АТК (антитеррористическая комиссия), — пояснил Сергей Анатольевич. — Туда пошел вал обращений от УК. Мы сейчас ищем варианты. Еще в 2013 году нам удалось через АТК убрать транспортные средства с ул. Карла Маркса, рядом с администрацией, под предлогом того, что там может быть заложено что угодно.

Вечером все придомовые территории становятся гаражами для машин, между которыми не могут проехать ни скорая, ни пожарная машины. Коммунальщики предложили штрафовать мешающие проезду автомобили и попросили замглаву обратить особое внимание на эту проблему.

Мнение читателей
0
4
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас во дворе стоят такие машины?

!!!!!, 08 апреля 2016 13:02
Мало того,что мешают проезду и проходу.Так еще бесконечно ночью срабатывает сигнализация.В ночь на 7 апреля у дома 58 по Советской в течении часа выла сигнализация у одной из машин.Нужно просто в жилых зонах ставить знаки,запрещающие парковку автомобилей в ночное время.Купил машину-ставь на организованную стоянку или в гараж.В нашей семье 2 автомобиля-один ночью стоит в гараже,другой на стоянке
Народ, 08 апреля 2016 14:23
В Японии нельзя купить машину, если нет своего парковочного места. Необходимо либо иметь гараж дома, либо арендовать стоянку недалеко от места проживания.
ФАГ, 08 апреля 2016 17:47
Ребятишкам гулять нет места, а ему гараж подавай.
ттт, 08 апреля 2016 18:02
Нелогичное сравнение. В Японии совсем другая жизнь. Россия - страна третьего мира, с такими странами и сравнивайте. Япония в их число не входит...
Аноним, 08 апреля 2016 14:29
На картинке эти машины стоят уже лет 5. в газели как то даже собаку закрывали.
ах, 08 апреля 2016 14:33
Ну да,конечно же! Знаки вас спасут от террористов и нерадивых дворников,как говорится плохому танцоры....
Гость, 08 апреля 2016 15:06
Не могу продать гараж. Оказывается, никто не хочет ходить в гараж, если машину можно оставить и у дома.
ах, 08 апреля 2016 16:31
Поставь адекватную цену и гараж будет продан....
Петро, 08 апреля 2016 19:17
А где парковки? Почти все сократили.
Что воду мутить за тридевять земель оставлять в гараже и ночью идти домой в такое неспокойное время.
Другое дело бесхозные машины сдать на металлолом денежки в кармане и во дворе чисто.
Шумящая гадюка, 10 апреля 2016 19:59
Где асфальт во дворе этого дома??????Там и без машин у подъездов наставленных не проехать скорым и пожаркам!Куда смотрит власть?Там ямы с полметра глубиной!!!!!!!!!!!!!!!Кошмар и позор!В центре города такое на дороге.Рядом 2 сада,школа.Весной в половодбе детям не пройти!Ул Вокзальная.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования