Март 2016
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

В ложном доносе обвинили мать, которая защищает сына от няни из детсада

За выкручивание уха и руки родители по суду требуют 300 тыс. рублей за моральный вред. Руководство садика в Новосибирской области подало встречное заявление.

2 коммент.
 
В ложном доносе обвинили мать, которая защищает сына от няни из детсада

Алена Зеленова, мать пострадавшего ребенка, сама работает воспитателем в том же саду, куда ходит ее сын

Суд по заявлению родителей об избиении ребенка в сельском детсаду Коченевского района перенесли на 22 апреля. Об этом рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Алена Зеленова, мама 5-летнего Вити, которому, по ее словам, няня (помощник воспитателя) выкручивала ухо и выламывала руку за непослушание. Мать стала свидетелем «расправы» над сыном.

Первое заседание суда, напомним, состоялось вчера, 30 марта. Родители более полугода добиваются справедливости, считая, что руководство детсада и сотрудница, избивавшая ребенка, должны понести заслуженное наказание.

Зеленовы провели психиатрическую экспертизу, которая показала, что ребенку нужна помощь специалиста. Они пытаются взыскать с сада 300 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда.

Видео vk.com

Накануне завершилась прокурорская проверка инцидента. Проверяла садик и комиссия регионального министерства образование. Нарушений не выявили. В суде, как передает nsktv.ru, в защиту няни выступила руководитель детсада Зоя Курбатова — ответчик. К сотруднице, якобы причинившей боль 5-летнему мальчику, претензией нет. В полиции в возбуждении уголовного дела отказали за недостаточностью доказательств. На теле мальчика следов не осталось.

Помощник воспитателя 23-летняя Анастасия Тайлакова, которую Зеленовы обвиняют в истязаниях ребенка, тоже была на суде. Она продолжает работать в саду.

— То, что указывается в заявлении, что ребенку выламывались руки, ухи, что указывается в заявлении. Это не было. Воспитатель только взяла за руку ребенка и повела его. Все, — пояснила суду Курбатова.

Но теперь она перехватила судебную инициативу. Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Алена, на следующий день после суда, 31 марта, Зоя Курбатова обратилась с заявлением в полицию. Руководитель котковской школы-сада обвиняет Зеленовых в распространении заведомо ложных сведений.

— Мы сегодня узнаем, что наше дело, которое нам вернули из полиции 8 февраля с формулировкой «нет состава преступления», возвращают на расследование против меня за дачу заведомо ложный показаний, — возмущена Зеленова.
В отдел дознания полиции и к районному прокурору по этому поводу родители поедут в понедельник, 4 апреля.

Теперь Витя не ходит в детский сад, боится. За мальчиком присматривает бабушка. А его маме приходится там работать на часть ставки. Каждый ее шаг руководство сада берет на карандаш, записывает замечания. Хотя на открытое давление коллеги не идут.

справка
Статья 306. Заведомо ложный донос

1. Заведомо ложный донос о совершении преступления —
наказывается штрафом в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет либо лишением свободы на срок до 3 лет.
3. Деяния, предусмотренные ч. 1 или 2 настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, — наказываются лишением свободы на срок до 6 лет.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(2) Комментариев

  1. Саморост

    300р — 120р = 180р за моральный вред .

    Thumb up 9 Thumb down 1

  2. замнут дело. были бы камеры везде понатыканы и не отвертелась бы нянечка.

    Thumb up 9 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний