Март 2016
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Штрафовать за незаконные остановки водителей пассажирского транспорта начнут в Бердске

Новые документы готовят чиновники, предусматривающие ужесточение наказания за остановки в неположенных местах. Маршрутную сеть Бердска сократят.

14 коммент.
 
Штрафовать за незаконные остановки водителей пассажирского транспорта начнут в Бердске

Сократят количество маршрутов на дорогах города

Вчера, 30 марта, на совещании с перевозчиками чиновники обсудили новый реестр маршрутов регулярных перевозок. В связи с принятием федерального закона об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа, каждый предприниматель получит новые свидетельства по количеству транспортных средств и задействованных маршрутов. По словам начальника отдела транспорта и дорожного хозяйства Надежды Нятиной, уже подготовлено техническое задание и готовятся документы.

— В течение 270 дней со дня публикования закона вам выдаются маршрутные карты и на их основании выдаются свидетельства, их выдадут в апреле, — поясняет Надежда. — Мы постараемся выдать вам все сразу. И карту, и свидетельства и расписание.

Надежда Валерьевна также отметила, что в транспортном отделе готовится ряд документов, регулирующих пассажирские перевозки. Одним из них является постановление об утверждении документа планирования на территории Бердска до 2018 года. Также оформлен реестр остановочных пунктов по всем маршрутам.

— Определен порядок по установлению, изменению маршрутов, отдельно выделены требования к осуществлению перевозок по нерегулируемым тарифам, — напоминает Нятина. — На федеральном и областном уровне готовятся изменения, ужесточающие требования, где вводят штрафы за нарушение требований перевозки пассажиров. И хочется всем вам напомнить, что уже подготовлен законопроект, который вводит штрафы за остановку автобусов в не оборудованных местах. Посадка и высадка пассажиров только на остановочных пунктах.

На сегодняшний день пассажирские перевозки представлены внутригородскими, пригородными и междугородними маршрутами. В Бердске 16 муниципальных маршрутов. Из них 7 — по регулируемым тарифам, 9 по не регулированным тарифам. Обслуживают данные маршруты 27 перевозчиков: 4 юрлица и 23 ИП. Ежедневно на линию выходят 18-19 автобусов большой и средней вместимости и 150 машин типа газель. В связи с этим возникает проблема перенасыщенности городских улиц транспортом.

— Документом планирования предполагается обновление автопарка, сокращение общего количества подвижного состава на каждом маршруте. — пояснила начальник отдела. — За счет замены автобуса газели, на малый класс мы сможем перевозить стоящих пассажиров, в соответствие с потребностью и пассажиропотока и пробегом по каждому маршруту.

Чиновники также заявили, что проблема с обеспечением транспорта жителей отдаленных районов решена. В микрорайоны Белокаменный, Южный, Раздольный были запущены маршруты. Автобус №6 был продлен и закольцован от микрорайона Северного до Ясной поляны к поселку Вега. В этом году чиновники обещают обеспечить общественным транспортом жителей комплекса Сибиряк и Сосновки.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(14) Комментариев

  1. неужели газелистов наконец то к порядку приучат..достали с остановками «там где хочу»

    Thumb up 10 Thumb down 7

  2. Что-то не то в предложении:
    Автобус №6 был продлен и закольцован от микрорайона Северного до Ясной поляны к поселку Вега.

    Маршрут №6 Торговый центр-посёлок Вега

    Thumb up 10 Thumb down 0

  3. Давно пора.

    Thumb up 9 Thumb down 6

  4. Не лезли бы уже в отлаженную транспортную систему города со своими «улучшениями»! Ведь всё работает, маршрутки постоянно подлетают на остановки, ждём не более пяти минут! Но — нет! Они будут «улучшать»! Доведёте до ручки бердский пассажирский транспорт — как и было уже с ПАТП! Автобусов — не дождёшься, а миллионные субсидии только успевала «жёнушка» пробивать!
    Как с медициной,с образованием — там уже «доулучшались» дальше некуда! 8)

    Thumb up 9 Thumb down 2

  5. ну так АТП будут поднимать из руин..

    Thumb up 9 Thumb down 0

  6. Ну вот и всё… Для этого и озолотили омских «специалистов»? Не долго радовались горожане, что газельки по всему городу снуют каждую минуту. Перегрузка транспорта, говорите? Ох, не лукавьте! Пробок меньше не станет, если уберут 20-30 газелек, а люди очень сильно почувствуют неудобства как в совковые времена. Раз в час автобус и только по центральным улицам. Опять мэр лоббирует интересы очень узкого, но всем известного, круга людей. Жаль. Ждали большего…

    Thumb up 10 Thumb down 3

  7. я так и представляю ,как вместо «12»,по Промышленной будет ходить автобус со стоячими пассажирами….Они же все с черепно-мозговыми будут…

    Thumb up 10 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний